Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 218537 раз)

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
Re: Установка линукс
« Ответ #1215 : 02.12.2009 16:29:10 »
Каким встроенным в ХР инструментом можно без потери данных "откусить" неразмеченную область от уже существующего раздела?

никакими, в хр таких инструментов нет.
there is no truth outside of our own awareness

Drool

• Гость
« Ответ #1216 : 02.12.2009 16:46:59 »
Каким встроенным в ХР инструментом можно без потери данных "откусить" неразмеченную область от уже существующего раздела?

никакими, в хр таких инструментов нет.

Это был, вообще-то, риторический вопрос.

Mario_z

• Гость
« Ответ #1217 : 02.12.2009 16:54:22 »
Drool
Так ведь и я не писал про "откусить". Зачем задавать риторические вопросы? Я не расхваливал Винду, но раз уж люди ей пользуются, то должны знать чем пользуются. После этого чего удивляться - почему новички на форуме постоянно "ноют", а они и под Виндой "ныли" - вот весь секрет.

Drool

• Гость
« Ответ #1218 : 02.12.2009 16:57:24 »
Разговор был про "отгрызание" куска от имеющихся разделов. Штатными инструментами в венде это не сделать, поэтому неопытный вендузятник по твоему совету может торжественно навернуть себе винт.

Mario_z

• Гость
« Ответ #1219 : 02.12.2009 17:04:17 »
Drool
Неопытный вендузятник - линуксом не интересуется, также как опытный, у которого лицензионная Винда.
Все остальные живут на свой страх и риск. Я же не предлагал отформатировать диск С.

Drool

• Гость
« Ответ #1220 : 02.12.2009 17:31:00 »
1. ...также как опытный, у которого лицензионная Винда.
2. Я же не предлагал отформатировать диск С.

1. А что, лицензионная венда только у опытных? ;)
2. Ты указал, что встроенными средствами WinXP можно изменять разбивку диска. После такого уже не нужно советовать форматировать диск С:\ ;)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #1221 : 02.12.2009 17:48:50 »
Ну перепутал человек XP с Вистой - с кем не бывает. Кто там в этих виндоус разберётся что в них есть :)

Вообще-то установщик сам умеет уменьшать разделы, а если что, то загружаешься с LiveCD и двигаешь там всё, что хочешь с помощью gparted.

Mario_z

• Гость
« Ответ #1222 : 02.12.2009 18:03:53 »
Drool
А что, лицензионная венда только у опытных?
Нет я имел в виду, что те у кого лицензионная Винда, те Линуксом не интересуются в принципе, по крайней мере статистически это так.

З.Ы. Может дальше не будем развивать демагогию?  :D
А то меня еще дополнительно заминусят.  ;D
« Последнее редактирование: 02.12.2009 18:06:01 от Mario_z »

Drool

• Гость
« Ответ #1223 : 02.12.2009 18:28:51 »

Чи не ценность :)

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
« Ответ #1224 : 02.12.2009 20:09:55 »

Чи не ценность :)

минус на минус когда-нибудь даст плюс. наверное
there is no truth outside of our own awareness

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #1225 : 02.12.2009 22:35:46 »
не скажите. интерес к линуксу сильно зависит не от опытности (хотя выкинутые на лицензию деньги, конечно, тормозят), а от известности о нем и доступности дистрибутивов. а еще от наличия знакомого, который поставит виндейцу линукс по доброте душевной. или чтобы переустановками задранной вирусами и детьми винды не мучал.
последний пример - мой хороший знакомый. ему родственник поставил мандру, чтобы тот с переустановками не донимал. теперь не донимает уже 2 года. отсуюда уровень хомпьютерной грамотности хорошего знакомого понятен?
симплик, он симплик и есть

dert

• Гость
« Ответ #1226 : 05.12.2009 20:30:24 »
Drool
А что, лицензионная венда только у опытных?
Нет я имел в виду, что те у кого лицензионная Винда, те Линуксом не интересуются в принципе, по крайней мере статистически это так.

У меня лицензионная винда.
И потом человеку ничего не мешает, сделать дефрагментацию диска Д, чтобы не потерять данные и потом откусить сколько не жалко акронисом например.

ЗЫ: терпеть не могу убунту, но у них есть замечателное средство  wubi, как раз для новичков, для знакомства с линуксом.
« Последнее редактирование: 05.12.2009 20:37:11 от dert »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #1227 : 05.12.2009 20:35:18 »
акронисом например.
вот только не им

dert

• Гость
« Ответ #1228 : 05.12.2009 20:39:48 »
Ну почему же, просто отрезать кусок и потом инсталером альта на этом неразмеченном разделе нарезать своп, корень и хоум. :)

Тем более , что вряд ли человек, который спрашивает про нарезку диска знает про fdisk , cfdisk, а акронис и партишен ему знаком. Ну и потом я не советую ему нарезать разделы для линукса, просто отрезать кусок знакомыми утилитами.
« Последнее редактирование: 06.12.2009 06:03:08 от dert »

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #1229 : 06.12.2009 10:20:51 »
а что вы имеете супротив акрониса? отличная линуксовая прога, с косяками не сталкивался, чего не скажешь про мандракс. он мне весь хдд изуродовал. потом,кстати, убунтовым инсталлятором баг ликвидировал - при всей крутости акрониса тот винта просто не видел в упор.
а можно прочесть где-нибудь, за что вам убунта не потрафила?
кстати - вот еще причина если не работать на линуксе, то хотя бы иметь линукс второй системой: вчера поставил альта4.1 с ффоксом другому хор.зн.. и выяснил - вопрос не в епифании. любой линукс с сеткой работает влет, а винда - втормоз. спросил у него - заметил ли он изменения - подтвердил, что даже на глаз страничка ВЛЕТАЕТ в окно мигом. в ие она ЗАГРУЖАЕТСЯ.
« Последнее редактирование: 06.12.2009 10:26:42 от yxma »
симплик, он симплик и есть