Установить то не проблема с флешке. А вот как лайв запустить через груб это уже проблема. Возникает вопрос куда располагать файлы лайва и как запускать (строка значений). Я понимаю может чуть не в тему оно. В грабе я писал как:
#Назвал так меню (как только душе понравится можно называть)
title ALTLinux4.1 Desktop
#указал раздел, хотя когда гружусь с флешке он обычно находит и сам
root (hd0,0)
#а дальше попытался содрать из syslinux.cfg
kernel /alt0/vmlinuz changedisk ramdisk_size=65536 lang=ru_RU vga=0x314 splash=silent splashcount=17 xdriver=auto showopts
initrd /alt0/full.cz
# ядра складывал в папку на флешке /alt0 а остальное так же как на компакт диске было. В результате оно грузилось, но потом спрашивало от куда ставиться. Я выбирал флешку и указывал на корень флешки и оно ставилось. Запустить лайв версию почему-то ни разу не удалось. Хотя рескью версию как-то раз запускал, но забыл уже как. Я думаю там или надо как-то все по хитрому размещать (файлы, папки) и быть может дело в опциях загрузки. Все же в сислинуксе оно так, а грабе может быть иначе.
Как поставить граб на флешку думаю есть много инфы как это сделать. Самое просто это можно поставить граб тот что у альте в репах есть, скопировать содержимое папки /boot/grub на флешку с такой же последовальностью папок, т.е. /boot/grub на флешке будет тоже. Там же не забыть создать файл munu.lst с содержимым текстом для загрузки (в инете много манов по этому поводу) Запустиь граб (grub) узнать который диск у вас флешке (например если у вас два харда и воткнута флешка, то она скорей всего будет (hd2,0). и дать команду setup (hd2) ) У меня таким образом обычно граб ставился на флешку всегда.
ЗЫ почему граб был? Я считаю в него удобнее вносить изменения. Т.е. достаточно лишь подредактировать файл menu.lst и все изменения наступят. В отличии от лило, где надо и файл поправить и дать команду lilo потом. Да и самое плохое что если че напортачил комп потом не загрузится. А Граб позволяет подредактировать загрузки если ОС не сможет стартануть, что весьма удобно.