Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 216848 раз)

KG

• Гость
Re: Установка с флэшки.
« Ответ #525 : 05.01.2009 14:10:19 »
 http://www.altlinux.org/InstallFlash
leonid ,тут описано как сделать загрузочную флешку.Нужно это осилить,ну и потом,вы так и не сказали -есть ли в биосе пунктик загрузка с USB.Если нет,то все ваши старания напрасны,то есть вы таки можете научиться делать загрузочную флешку,но на тот комп так не поставите.

KG

• Гость
« Ответ #526 : 05.01.2009 14:19:51 »
Если вы сами не знаете как включить в биосе загрузку с USB,то лучше попросить любого кто это знает.Самому лучше не лезть.Если что не так сделаете.......

KG

• Гость
« Ответ #527 : 05.01.2009 14:21:39 »
Ну можно и по сети
http://www.altlinux.org/Net/install

KG

• Гость
« Ответ #528 : 05.01.2009 14:35:28 »
Или самый простой вариант,если другие вам трудно осилить.Просто на время возьмите где нить DVD
привод,да хоть свой снимите наконец и поставьте. ;)

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
« Ответ #529 : 06.01.2009 12:42:39 »
Установить то не проблема с флешке. А вот как лайв запустить через груб это уже проблема. Возникает вопрос куда располагать файлы лайва и как запускать (строка значений). Я понимаю может чуть не в тему оно. В грабе я писал как:

#Назвал так меню (как только душе понравится можно называть)
title ALTLinux4.1 Desktop
#указал раздел, хотя когда гружусь с флешке он обычно находит и сам
root (hd0,0)
#а дальше попытался содрать из syslinux.cfg
kernel /alt0/vmlinuz changedisk ramdisk_size=65536 lang=ru_RU vga=0x314 splash=silent splashcount=17 xdriver=auto showopts
initrd /alt0/full.cz
# ядра складывал в папку на флешке /alt0 а остальное так же как на компакт диске было. В результате оно грузилось, но потом спрашивало от куда ставиться. Я выбирал флешку и указывал на корень флешки и оно ставилось. Запустить лайв версию почему-то ни разу не удалось. Хотя рескью версию как-то раз запускал, но забыл уже как. Я думаю там или надо как-то все по хитрому размещать (файлы, папки) и быть может дело в опциях загрузки. Все же в сислинуксе оно так, а грабе может быть иначе.

Как поставить граб на флешку думаю есть много инфы как это сделать. Самое просто это можно поставить граб тот что у альте в репах есть, скопировать содержимое папки /boot/grub на флешку с такой же последовальностью папок, т.е. /boot/grub на флешке будет тоже. Там же не забыть создать файл munu.lst с содержимым текстом для загрузки (в инете много манов по этому поводу) Запустиь граб (grub) узнать который диск у вас флешке (например если у вас два харда и воткнута флешка, то она скорей всего будет (hd2,0). и дать команду setup (hd2) ) У меня таким образом обычно граб ставился на флешку всегда.

ЗЫ почему граб был? Я считаю в него удобнее вносить изменения. Т.е. достаточно лишь подредактировать файл menu.lst и все изменения наступят. В отличии от лило, где надо и файл поправить и дать команду lilo потом. Да и самое плохое что если че напортачил комп потом не загрузится. А Граб позволяет подредактировать загрузки если ОС не сможет стартануть, что весьма удобно.

KG

• Гость
« Ответ #530 : 06.01.2009 20:24:45 »
Установить то не проблема с флешке. А вот как лайв запустить через груб это уже проблема. Возникает вопрос куда располагать файлы лайва и как запускать (строка значений). Я понимаю может чуть не в тему оно. В грабе я писал как:

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,609.msg8866.html#msg8866

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
« Ответ #531 : 06.01.2009 22:16:15 »
Я про установить саму систему а не лайв установить. Или чет не так понял Вашу ссылку...

KG

• Гость
« Ответ #532 : 06.01.2009 22:25:16 »
Значит не так поняли друг друга ;)

Оффлайн ppperec

• Участник
  • *
Видеокарта Savage IX с восемью метрами памяти на борту...При установке нормально распозналась, монитор также нормально распознался при установке. Настройки иксов посмотрел при загрузке в графическом режиме вроде все нормально и с разрешением экрана и с видеокартой. Пока вроде грузится, что будет завтра незнаю. Ремонтирую родной блок питания, ну и читаю книжки и вики....
Лучше маленькая победа, чем большое поражение.

Оффлайн speccyfan

• Участник
  • *
  • CCNA
    • speccyfan (Примеры различных конфигураций сетевых сервисов)
В общем, у меня такая же ситуация была (у меня тоже T20), сейчас стоит ALT Linux Desktop 4.1, проблемы с драйвером savage есть, так что мне пришлось использовать драйвер vesa. Причем действтительно он виснет через раз, чуть раньше вис только при использовании Direct Rendering, опять таки через раз, но с версии 4.0 глючит, даже если не использовать 3D.
Смотрите во вложении мой xorg.conf, можно даже тупо заменить, только учтите, что у меня переключение режимов Ru/En сделано клавишей Caps Lock :)
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53

Оффлайн ppperec

• Участник
  • *
Огромное спасибо... Буду пробовать, должно все получиться. Вот еще такая штука. Загружаюсь с параметром 3 в текстовом режиме, регистрируюсь в юзере, как зарегистрироваться в руте не врубился. Команд особо пока не знаю поэтому написал startx и получил вот что. Заранее спасибо за комментарии...
Лучше маленькая победа, чем большое поражение.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
прямой метод:
login: root
passwd:
#

аккуратный метод:
login: user
passwd:
$ su -
passwd:
#

осторожный метод:
login: user
passwd:
$ sudo команда_от_имени_рута
passwd:
$

;)

Оффлайн RIDan

• Участник
  • *
Установка ALT Linux 4.0 Desktop
« Ответ #537 : 12.01.2009 10:12:12 »
Подскажите плиз как можно поставть ALT Linux 4.0 ....
Проблема возникла сначала в SATA CD-ROMe, подключил IDE сидюк ...
... типерь такаяжэ байда с SATA HDD, он его совсем не видит ...
Желательно пошаговуйу инстукцию.
Заранее - спасибо!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Установка ALT Linux 4.0 Desktop
« Ответ #538 : 12.01.2009 10:20:27 »

[off]
В подвале что-то стучит. Дайте пошаговую инструкцию как этот стук прекратить.
[/off]

Оффлайн RIDan

• Участник
  • *
Re: Установка ALT Linux 4.0 Desktop
« Ответ #539 : 12.01.2009 10:36:48 »
спасибо за помощ!!!
хваленая ето тех.поддержка ...
« Последнее редактирование: 12.01.2009 10:55:57 от RIDan »