Автор Тема: При включённом прокси не работает FTP  (Прочитано 4496 раз)

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
При активном прокси, я не могу зайти на сервер через FTP . Пишет после некторого количества попыток что соединение не возможно. Когда прокси отключаю всё заходит. Как быть и как поправить?
« Последнее редактирование: 29.04.2010 09:53:07 от dormidont3 »

MisHel64

• Гость
При активном прокси, я не могу зайти на сервер через FTP . Пишет после некторого количества попыток что соединение не возможно. Когда прокси отключаю всё заходит. Как быть и как поправить?
Весь вопрос в том, как вы включаете прокси, и где.

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
Ой. Извиняюсь за неточность.
Включил на сервере прозрачное прокси. И пытаюсь со своего кома выйти на сервер через FTP не получается. Пробовал в настройках прокс ставить для FTP сквозное соединение - не помогло...

MisHel64

• Гость
Ой. Извиняюсь за неточность.
Включил на сервере прозрачное прокси. И пытаюсь со своего кома выйти на сервер через FTP не получается. Пробовал в настройках прокс ставить для FTP сквозное соединение - не помогло...
А сделайте пожалуйста еще и третью попытку внятно изложить суть проблемы.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Скорей всего что-то подобное:
  запрос на локальный ftp перехватывается и направляется в прокси, а тот по какой-то причине не обращается к серверу, что находится на той-же машине.

Надо не перенаправлять такие запросы в прокси.
Но для анализа ситуации - надо смотреть логи на сервере.

« Последнее редактирование: 29.04.2010 11:58:11 от ruslandh »

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
Поставил в классе на один из компов Школьный сервер 5.0.
Настроил всё так, как показано в обучающих материалах. В том числе и прокси-сервер. (сдела его прозрачным) Но после всех этих настроек зайти на сервер через FTP ( в терминале набираю mc и там адрес сервака) не получается. А когда прокси сервер не активирован зайти удаётся без проблем. Пробовал в настройках в разрешённых протоколах менять параметры протокола FTP с прокси на сквозное, ничего не помогло... Надеюсь теперь мне удалось изложить проблему...

MisHel64

• Гость
1) Поставил в классе на один из компов Школьный сервер 5.0.
2) Настроил всё так, как показано в обучающих материалах. В том числе и прокси-сервер. (сдела его прозрачным)
3) Но после всех этих настроек
4) зайти на сервер через FTP
5) ( в терминале набираю mc и там адрес сервака) не получается.
6) А когда прокси сервер не активирован зайти удаётся без проблем.
7) Пробовал в настройках в разрешённых протоколах менять параметры протокола FTP с прокси на сквозное, ничего не помогло...
8) Надеюсь теперь мне удалось изложить проблему...
1) Пофиг.
2) Сам не смотрел, и смотреть не собираюсь. По этому совершенно не понимаю о чем речь. Если эти видимо материалы изготовлены Саломатиным и/или Руланом, то не исключаю в них наличии ошибок.
3) Каких именно настроек?
4) Который находится на "на один из компов"?
5) Терминал где? "на один из компов" или "другои из компов".
6) Не верю (С). Сквид не блокирует доступа находящимся с ним на одном компе ftp и прочем серверам. Ну не умеет он этого.
7) Переведите.
8) Нет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
2) Сам не смотрел, и смотреть не собираюсь.
Вопрос видать задаваля только тем кто не умеет читать официальные доки и поэтому смотрит "обучающие видео"
to MisHel64 - не стоит принимать подобные вопросы близко с сердцу :) Судя по вопросу .... не стоит вообще напрягаться :) ибо автор смутно представляет что он делает, что видит и что должен видеть  :D

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
2) Сам не смотрел, и смотреть не собираюсь.
Вопрос видать задаваля только тем кто не умеет читать официальные доки и поэтому смотрит "обучающие видео"
to MisHel64 - не стоит принимать подобные вопросы близко с сердцу :) Судя по вопросу .... не стоит вообще напрягаться :) ибо автор смутно представляет что он делает, что видит и что должен видеть  :D
Совершенно верно! я смутно представляю что делаю, по этому и спрашиваю. А делаю потому что необходимо ибо работаю в школе и мне нужен сервер дабы установить на него фильтры ибо детишки не должны попадать туда, куда нужно. Я конечно понимаю, что вам с вашим опытом мои проблемы кажутся смешными и банальными, но я знаком с линуксом всего несколько месяцев и мне не просто во всём разобраться.
К счастью с этой проблеммой мне разобраться удалось сделав доступ через прокси не прозрачным, а обычным и без атентификации (да, да, совершенно верно, я снова не до конца понял, что это значит).
Спасобо за внимание.

MisHel64

• Гость
Совершенно верно! я смутно представляю что делаю, по этому и спрашиваю.
При том наличии документации в сети, при том огромном выборе литературы имеющейся в магазине (с возможностью украсть в интернете), я смутно представляю, как человек желающий в чем-то разобраться, не может этого сделать.
Тут только в этом году было минимум три широких темы, где человеку с нуля рассказывали как делать школьную сеть. Я минимум в двух местах давал схемы правильного планирования сети. И не только я. И на будущее. Что бы получить ответ, нужно задать правильный вопрос.
Вопрос по типу "я дернул за загогулинку и получил фиговинкой по кумполу, а хотел получить рюшечку. Помажите" на 99% останется без ответа.

PS: Именно по эту я считаю всякие веб админки и пошаговые инструкции злом.

Оффлайн shraibikus

• Участник
  • *
  • где мои вещи?
Подружить сквид и ФТП это вообще целая трагедия  :D А если быть до конца честным, то я вообще использую прокси сервер: 3proxy. В alt-linux это apt-get install 3proxy. У него конечно есть свои заморочки, но все они решаемы: http://3proxy.ru/
прямо ближе, а в обход - быстрее

Оффлайн Balbes

• alt linux team
Просто скажите честно, что не умеете разумно использовать такие инструменты\возможности. :D

MisHel64

• Гость
Просто скажите честно, что не умеете разумно использовать такие инструменты\возможности. :D
Мне проще один раз прочитать документацию.
Если бы пользователи пошаговых инструкций читали документации, 90% нубских вопросов на форуме просто не бы ли бы заданы.
« Последнее редактирование: 04.05.2010 17:50:12 от MisHel64 »

Оффлайн Balbes

• alt linux team
Мне проще один раз прочитать инструкцию.
Если бы пользователи пошаговых инструкций читали документации, 90% нубских вопросов на форуме просто не бы ли бы заданы.
Опаньки ... забавно.  :D
С одной стороны Вы против пошаговых инструкций (кстати, а других инструкций в принципе и не бывает, все инструкции "пошаговые", т.к. инструкция - это по сути пошаговое описание действий пользователя, для получения нужного результата ...  ;) ) , и тут же признаете, что Вам проще воспользоваться инструкцией.  :D
Документация и инструкция - не есЪм одно и то же, документация (в идеале) описывает все возможности продукта, а инструкция - дает четкие (по шаговые) указания как добиться того или иного конкретного результата от продукта.
В свое время с вин 3.1 шла шикарная инструкция для пользователя, с подробным описанием по шагам, с указанием нескольких вариантов (клавиши, мышь) - вот это эталон для всех разработчиков софта. Которые сейчас гонятся за супер новыми примочками, клепая новые версии, и при этом не давая всей необходимой документации для ее грамотного и полноценного использования потребителями. Сколько наблюдаю, подавляющее большинство продуктов редко используется хотя-бы на 50-60%,  в большинстве случае процентов на 20-30%.