Автор Тема: Сеть в Линукс Мастере [решено]  (Прочитано 2744 раз)

Оффлайн Ru$

• Участник
  • *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно прописать сетевые настройки в линукс мастере 5 версии, ввести ip, маску подсети, шлюз и DNS. Пробовал через консоль, команду уже не помню какую вводил интернет работал, после перезагрузки компьютера, настройки сбрасывались, приходилось занового вводить через команду. Подозреваю что настройки надо прописывать в каком нибудь файле. Подскажите пожалуйста, если можно поэтапно.
« Последнее редактирование: 05.05.2010 20:42:08 от Skull »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Сеть в Линукс Мастере
« Ответ #1 : 30.04.2010 21:25:19 »
 Войдите в Центр Управления системой и настройте.

MisHel64

• Гость
« Ответ #2 : 30.04.2010 23:01:13 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно прописать сетевые настройки в линукс мастере 5 версии, ввести ip, маску подсети, шлюз и DNS. Пробовал через консоль, команду уже не помню какую вводил интернет работал, после перезагрузки компьютера, настройки сбрасывались, приходилось занового вводить через команду. Подозреваю что настройки надо прописывать в каком нибудь файле. Подскажите пожалуйста, если можно поэтапно.
Примеры по etcnet посмотри, у тебя должны быть установлены в системе.

Оффлайн etiainen

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 02.05.2010 13:23:53 »

У меня похожая проблема http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6919.0.html, смотрел я и примеры (/usr/share/doc/etcnet-0.9.10/examples/). Только вопросов еще больше

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #4 : 02.05.2010 13:51:13 »

У меня похожая проблема http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6919.0.html, смотрел я и примеры (/usr/share/doc/etcnet-0.9.10/examples/). Только вопросов еще больше
Каких?
http://www.altlinux.org/Etcnet

Оффлайн Ru$

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 03.05.2010 00:18:19 »
Входил я в  Центр Управления системой, так и не разобрался куда там вводить свой ip адрес, маску подсети. Не могли бы вы поэтапно объяснить, куда заходить по порядку и вводить настройки. Буду очень признателен, третий день уже мучаюсь не могу разобраться

Оффлайн AleksandrBurko

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 03.05.2010 15:24:12 »
Входил я в  Центр Управления системой, так и не разобрался куда там вводить свой ip адрес, маску подсети. Не могли бы вы поэтапно объяснить, куда заходить по порядку и вводить настройки. Буду очень признателен, третий день уже мучаюсь не могу разобраться
В центре управления - Ethernet-интерфейсы, а там все понятно (eth0 - ваш проводной сетевой интерфейс, если он один, а то может быть и eth1 и т.д.).

MisHel64

• Гость
« Ответ #7 : 04.05.2010 10:13:01 »
Входил я в  Центр Управления системой, так и не разобрался куда там вводить свой ip адрес, маску подсети.
Пока вы пользуетесь этим центром, вы никогда не разберетесь, как все работает, и никогда не узнаете всех возможностей системы.

Оффлайн Ru$

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 05.05.2010 15:08:16 »
разобрался, спасибо  :)