Модем от Мегафона начал распознаваться, пока через раз, возможно после того, как я через терминал вошел в систему с командой su и запустил файлы install, которые были в каталогах модема. Каталог Linux на "диске" этого модема указывает на то, что производители подумали о пользователях ОС Линукс. А вот модем от Билайна по-прежнему не распознается, сколько я не пытаюсь этого сделать. На нём нет драйверов для Линукс. И обновления регулярно делаю, уже научился скачивать программы. Так что дела идут. Надеюсь, что разработчики SLinux расширят перечень железа, с которым эта ОС будет работать без проблем.
Вообще-то, мне интересно, как разные Линуксы обращаются с железом. То, что может делать Дебиан, не может Федора, то что может Минт, не может АЛТ-Линукс и т.д. Линукс это хорошо, но то что Линуксов очень много, хорошо не очень. Особенно когда начинаешь подумывать о миграции с Виндовс на Линукс и понимаешь, что препятствием может оказаться самый обыкновенный принтер HP LJ P1005 или даже системный блок с новейшей материнской платой или видиокартой. И если к этому появляются проблемы с подключением к Интернету, то интерес к Линуксу как-то тихо умирает.
Без государственной поддержки Линуксу будет трудно. И кто мешает Правительству нанять 100-200 хороших программистов, хорошо организовать и оплатить их работу, и в результате создать шедевр, для работы с которым достаточно было бы на любом компьютере запустить установку с DVD-диска? Или организовать выпуск копьютеров и периферии с уже предустановленным сертифицированным Линуксом для государственных учреждений, где всё работало бы с самого начала? Так чтобы купил, доставил, включил и в работу! Чтобы активность наша в свисток не шла и чтобы откатники не наживались.