все просто до смешного. если бы клиента убить не хотелось
пообещал я одному кретину помочь в выборе компа и его наладке под линукс. начну с того, что комп он выбрал не по совету.
понятное дело, что я не знал тогда о 3г модемах кроме того, что их используют под линуксом. И что линукс - это сетевая ось, поэтому проблем быть не должно. Бился 2 недели - мозга маловато, поэтому варианты были виндейскими. Так и не победил на первых порах. клиент торопил, потому поставил ему винду второй осью с авирой и пояснением, чтобы он по нету не шарахался, пока я не научусь модем под линем ставить.
через неделю он пришел с компом, буквально забитым вирусняком. С полной уверенностью, что я счасже брошу все и начну ему шарик надувать. (есть такой анекдот). дело в том, что этот кретин нарвался где-то на синкпойнт и решил, что он уже может все сам - по предложению сп отключил авиру, и тот накормил комп гадостью до отвала. прикольно, что переустановка венды с форматированием раздела положения не исправила. так козлу и надо. мало того, что у меня своих дел по горло, так он еще и на работу приперся в полной уверенности, что мне делать абсолютно нечего, кроме как о его проблемах разговаривать. короче, попал он под горячую руку. и это вообще чудо, что я вообще не спустил его с лестницы вместе с его дурной головой и кривым железом.