Автор Тема: Как подключиться к Интеренету через 3G модем, если его система не определяет  (Прочитано 38138 раз)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Винду, разве что только ради некоторых игрушек стоит запускать.

Дома -- да. И то некоторые хобби требуют программ, которые не работают под Линуксом.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
все просто до смешного. если бы клиента убить не хотелось
пообещал я одному кретину помочь в выборе компа и его наладке под линукс. начну с того, что комп он выбрал не по совету.
понятное дело, что я не знал тогда о 3г модемах кроме того, что их используют под линуксом. И что линукс - это сетевая ось, поэтому проблем быть не должно. Бился 2 недели - мозга маловато, поэтому варианты были виндейскими. Так и не победил на первых порах. клиент торопил, потому поставил ему винду второй осью с авирой и пояснением, чтобы он по нету не шарахался, пока я не научусь модем под линем ставить.
через неделю он пришел с компом, буквально забитым вирусняком. С полной уверенностью, что я счасже брошу все и начну ему шарик надувать. (есть такой анекдот). дело в том, что этот кретин нарвался где-то на синкпойнт и решил, что он уже может все сам - по предложению сп отключил авиру, и тот накормил комп гадостью до отвала. прикольно, что переустановка венды с форматированием раздела положения не исправила. так козлу и надо. мало того, что у меня своих дел по горло, так он еще и на работу приперся в полной уверенности, что мне делать абсолютно нечего, кроме как о его проблемах разговаривать. короче, попал он под горячую руку. и это вообще чудо, что я вообще не спустил его с лестницы вместе с его дурной головой и кривым железом.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
должен заметить, что особо отличилась техподдержка мтс. казалось бы - заинтересованная сторона.
пожаловался на проблему. приходит письмо: а вы переустановите МТСконнект. спрашиваю - вы вообще-то читали, на что, типа, отвечаете? поразмыслив, отвечают - под линуксом модем работать не будет. в это же время другой их же работник отвечает: модем тестировался под гномом и может под ним работать.
не знаю, что они там поддерживают кроме своих штанов. Наш форум дал для решения вопроса реальные советы, благодаря чему все и работает.
может, я адреса перепутал?

Оффлайн Alexs0

• Участник
  • *
 Прошу помощи,поставил линукс школьный юниор 5,воспользовался вашими подсказками по установке USB-модема Е1550,установилось,но есть проблемы с соединением,работает некотоое время,потом всё зависат,хотя соединение в модеме работает а страницы в любом браузеры перестают загружаться,перекл в wind xp-соединение работает без проблем,пробовал несколько раз,одна и таже картинакак будто через некоторое время блокируется соединение и ещё у меня есть модем Е1750 тоже от мегафона,устанавлевал также через терминал как описано в начале этой темы,не устанавливается,я новичок в линуксе,только учусь,поэтому мне нужна пошаговая инструкция.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
нужно в терминале отключить автоотключение модема. Команд вашего модема не знаю, но гугль поможет
и вот эта страничка http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=423.45

Оффлайн PorshNEV

• Участник
  • *
... есть проблемы с соединением,работает некотоое время,потом всё зависат,хотя соединение в модеме работает а страницы в любом браузеры перестают загружаться,перекл в wind xp-соединение работает без проблем...
С мегафоном мне помогло следуюющее в таком случае:
В файле /etc/ppp/option закомментируем все строки, где упоминается LCP, кроме
lcp-echo-interval 30
где 30 - время, чуть меньше того, после которого перестает отвечать сервер.

Оффлайн Alexs0

• Участник
  • *

Можно поподробнее,что значит закоментировать,вот это в файле options:
lock
noipdefault
noauth
replacedefaultroute
nopredictor1

Оффлайн PorshNEV

• Участник
  • *
Закомментировать - значит поставить в начале строки знак # .
Строка становится комментарием и команда в ней не выполняется.

А в вашем случае допишите эту строку в конец файла:

lock
noipdefault
noauth
replacedefaultroute
nopredictor1
lcp-echo-interval 30
« Последнее редактирование: 11.01.2011 18:04:29 от Skull »

Оффлайн Alexs0

• Участник
  • *
 Записываю изменения в файле,не сохраняются,допуска нет,как изменить настройки или сделать запись?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн Alexs0

• Участник
  • *
 Изменения в файле /etc/ppp/options не помогли,даже стало хуже,не успевает модем соединится.
 Так как вы мне помогли с командой редактирования файлов,воспользовался настройками  http://www.altlinux.org/Установка и настройка 3G USB модема Huawei E1550,только не полностью,вот какие изменения сделал
в файле /etc/usb_modeswitch.conf

########################################################
# Huawei E1550
#
# Contributor: Bogomips

;DefaultVendor= 0x12d1
;DefaultProduct= 0x1446

;MessageContent="55534243000000000000000000000011060000000000000000000000000000"
;MessageEndpoint=0x01
;CheckSuccess=5

И создал файл /etc/udev/rules.d/45-huawei-e1550.rules  Вот его содержимое

ACTION=="add" SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="1446", SYSFS{idVendor}=="12d1", RUN+="/usr/sbin/usb_modeswitch"
Bus 005 Device 002: ID 12d1:1001 Huawei Technologies Co., Ltd. E620 USB Modem

Дальнейшие действия пока не делал,посмотрите может что не правильно.
 Сейчас выхожу в интернет с линукса,но это утро,когда соединение хорошее,а днём и вечером с линукса не получается выход в интернет,в вин в это время проблем почти нет,но посмотрю,что стало после этих изменений

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
; - это один из видов комментария, применяется в смысле, что при необходимости надо раскомментировать. Так что, вы ничего в usb_modeswitch.conf не изменили.

Оффлайн Alexs0

• Участник
  • *
 Коментарии " ; " убрал,проблемы с интернетом остались,при медленном соединении WCDMA интернет зависат,и если снова появляется соединение HSDPA соединение не востанавливается,откл соединение и потом вкл соединение восстанавливается,в win таких проблем нет соединение восстанавливается автоматически,а в линуксе нет,приходится откл потом вкл модем.
  Скачал "MobilePartner",распаковал,но как ей пользоваться и что делать дальше с этой программой не знаю
« Последнее редактирование: 13.01.2011 14:40:57 от Alexs0 »

Оффлайн Alexs0

• Участник
  • *
 [olga@comp-Athlon-II-b4d80f ~]$ su
Password:
[root@comp-Athlon-II-b4d80f ~]# lsusb
bash: lsusb: команда не найдена
[root@comp-Athlon-II-b4d80f ~]#
« Последнее редактирование: 15.01.2011 09:25:08 от ruslandh »