Автор Тема: Несколько вопросов про настройку беспроводной сети  (Прочитано 3169 раз)

Оффлайн etiainen

• Участник
  • *
И опять про настройку беспроводной сети. (ОС: Школьный Юниор 5.0)

1) Пробовал графическими средствами - не получилось. Открыл Подсказки пользователю /etc/net , раздел "Как быстро настроить одну карту Ethernet". Как и написано, запускаю lspci. Вот что выдает про интересующую меня беспроводную карту: "06:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)" Что-то отсюда мне надо взять и задать параметр MODULE в файле /etc/net/ifaces/eth0/options, но вот что?

2) Взаимозаменяемы ли способы настройки сети графическими средствами ("Центр управления системой" + "Сетевые соединения" + "Сетевая прокси-служба") и конфигурационными файлами. Я лишь с помощью "Центра управления системой" узнал, что мой беспроводной интерфейс - eth1

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
1. Центр управления может работать как с NetworkManager, так и с etcnet.

2. Смотрите
# lspci -n

Оффлайн etiainen

• Участник
  • *
ruslandh, спасибо большое за терпение. Уже по нескольким темам только Вы меня и консультируете :)

Именно подсказки пользователю по /etc/net я сегодня и использую, но пока ... вынужден вновь мучить Вас своими вопросами.

3. На этой же странице в разделе "О беспроводном Ethernet рекомендуют для правильной настройки пакет wireless-tools, которого нет на DVD с дистрибутивом Школьный Юниор 5.0. Верно ли я понимаю, что для настройки беспроводной сети необходимо прежде настроить проводную, через которую установить недостающий пакет и лишь потом настраивать беспроводную

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
  • Не будите, да не будимы будете.
Вам  необходимо:
"Центр управления системой" + "Сеть" + "Ethenet интерфейсы" + "Выбираем интерфейс" + "Дополнительно" + Выбираем NetworkManager"
Если надо установить дополнительные параметры нажимаем на иконке в трее
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
3. На этой же странице в разделе "О беспроводном Ethernet рекомендуют для правильной настройки пакет wireless-tools, которого нет на DVD с дистрибутивом Школьный Юниор 5.0. Верно ли я понимаю, что для настройки беспроводной сети необходимо прежде настроить проводную, через которую установить недостающий пакет и лишь потом настраивать беспроводную
Ну, если у вас есть Школьный Мастер, или локальный бренч на USB диске, то можно и не устанавливать проводную сеть.

PS А что в Школьном Юниоре нет wireless-tools на CD/DVD?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
PS А что в Школьном Юниоре нет wireless-tools на CD/DVD?
Только на Сервере, Терминале и в Мастере.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн etiainen

• Участник
  • *
Вам  необходимо:
"Центр управления системой" + "Сеть" + "Ethenet интерфейсы" + "Выбираем интерфейс" + "Дополнительно" + Выбираем NetworkManager"
Если надо установить дополнительные параметры нажимаем на иконке в трее

chaos_dremel, Вы думаете, что этих средств достаточно и нет необходимости дополнительно устанавливать wireless-tools и править конфигурационные файлы? Все рекомендуемое Вами я уже перепробовал, но пока результат никакой (5.0.1 Школьный Юниор), в то время как и беспроводные клиенты (Win) и проводные (5.0.1 Школьный Мастер) работают благополучно.

Оффлайн etiainen

• Участник
  • *
2. Смотрите
# lspci -n

Так я и не понял, где же все-таки брать значение параметра MODULE для /etc/net/ifaces/eth1/options.
#lspci -n выдает лишь числовую информацию, в то время, как в Подсказках пользователю /etc/net этот параметр имеет символьное значение.
В частности, для интересующего меня интерфейса #lspci -n пишет:
06:00.0 0280: 14е4:4315 (rev 01)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
2. Смотрите
# lspci -n
Так я и не понял, где же все-таки брать значение параметра MODULE для /etc/net/ifaces/eth1/options.
#lspci -n выдает лишь числовую информацию, в то время, как в Подсказках пользователю /etc/net этот параметр имеет символьное значение.
man lspci  (английская версия более актуальная)
lspci -k

14е4 - Broadcom Corporation
http://www.pcidatabase.com/vendor_details.php?id=767
0x4315
  Chip Number:  BCM4315/BCM22062000
  Chip Description:  Broadcom Wireless b/g
  Notes:  UPDATE - Prior submission not working with D630. Version that does work: http://support.dell.com/sup
  [ submit device info ]

Нужн что-то типа :

kernel-modules-bcmwl

Плюс
$ apt-cache search Broadcom
b43-fwcutter - Utility for extracting Broadcom 43xx firmware (for b43 driver).
bcm43xx-fwcutter - Utility for extracting Broadcom 43xx firmware

Говорю по сизифу Сейчас посмотрю в бренче p5

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
В p5 - всё анологично.