Автор Тема: Как превратить машину из сервера SSH в клиент  (Прочитано 1720 раз)

Оффлайн mkramer

• Участник
  • *
Ситуация такая. Комп с AltLinux 5 был сервером SSH. Купил новый, более мощный комп, правда на него поставил Fedora 12. На нём запущен sshd, на втором эту службу выключил, очистил ~/.ssh, сгенерировал новый ключ, переписал его на комп  с Fedora в ~/.ssh/authorized_keys. Пробую войти с альтового компа - ssh просто стоит и ничего не делает. Перезагрузил его - зачем-то при входе пользователя запрашивается пароль от ключа. Если его ввести, ничего не происходит. Если не ввести, нажав отмену, то загрузка продолжается. А ssh по прежнему не работает. Как исправить ситуацию

Оффлайн beowulf

• Участник
  • *
    • Site Soft Laboratory. Создание сайтов. Разработка кроссплатформенного ПО. Санкт-Петербург.
а как подключаетесь-то?

Оффлайн mkramer

• Участник
  • *
Соединение между сетевыми картами при помощи патч-корда. Сама по себе локальная сеть поднята, пинг проходит и даже общий интернет две машины используют. Да, сразу скажу, что установка ssh-соединения на машине с Fedora разрешена.

Оффлайн beowulf

• Участник
  • *
    • Site Soft Laboratory. Создание сайтов. Разработка кроссплатформенного ПО. Санкт-Петербург.
и что?

ssh -l username xxx.xxx.xxx.xxx просто молчит вообще? (обычно он через минуту простоя выдаёт ошибку)

Оффлайн mkramer

• Участник
  • *
Только что решил проблему. Перечитав все посты, ещё раз посмотрел на настройки межсетевого экрана в Fedora. Оказывается, сетевая карта, через которую подключена локальная сеть, не была в списке доверенных интерфейсов. Теперь бы только убрать раздражающее окно ввода ssh-пароля при входе в пользователя...
« Последнее редактирование: 09.05.2010 19:26:12 от mkramer »

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
Теперь бы только убрать раздражающее окно ввода ssh-пароля при входе в пользователя...

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6364.msg89510.html#msg89510
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн mkramer

• Участник
  • *
Вы немного меня не поняли. Он спрашивает пароль не когда я ввожу ssh, а при авторизации локального пользователя. Т.е. я выбираю имя своего пользователя в экране входа в систему, ввожу пароль пользователя, и сразу после этого вылазит окно о том, чтобы я зачем-то езщё и ввёл пароль ssh-ключа...