Автор Тема: Задача - создать файл с сылками на номера строк в другом файле  (Прочитано 2047 раз)

Оффлайн Mimas

• Участник
  • *
  • Mimas
    • Мой Линукс
Есть файл А, где каждая строка имеет вид "N M", где N и M соответственно номер строки и колонки в тексте обычного текстового файла Б. Нужно каким-то образом используя N и M из файла А сгенерировать что-то типа *.html (или что-то в этом роде, открывающееся в стандартных приложениях) и представить файл А в ссылочном виде. При клике по N и M отработать перенаправление в консоль значения N и M, запустив текстовый редактор (например kwrite) и спозиционировать курсор в соответствующем месте. Главные вопросы:
1. Какой файл кроме *.html может под это подойти?
2. Есть ли скрипты живущие в html и запускающие приложение из под консоли с параметрами (вроде kwrite --line N --column M)?
Может кто поможет? Спасибо.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
1. doc, odt, rtf (насчёт последнего есть сомнения), pdf, dvi. Во всем пяти случаях замучаетесь генерировать.
2. Нет по соображениям безопасности, но можете написать свой браузер на базе WebKit для этой задачи.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Mimas

• Участник
  • *
  • Mimas
    • Мой Линукс
Спасибо, но что-то ничего мало-мальски толкового по поводу Web-Kit я на просторах интернета не нашёл. Наверное это для меня будет сложновато. Это наверное связано со сборкой пакета и прочими программерскими премудростями, не то, что скриптами баловаться. Будут у кого ссылки по поводу Web-Kit - стукните в тему.