Автор Тема: отключается монитор при воспроизведении фильма  (Прочитано 10457 раз)

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
Собственно считаю не совсем удобным тот факт, что если фильм воспроизводится в полноэкранном режиме,а система при этом думает что комп простаивает и гасит монитор, из-за этого постоянно приходится двигать мышкой - это не приемлемо, как можно от этой напасти избавиться? отключение самой функции засыпания монитора не предлагать, т.к. данная функция нужна.

дистр: altlinux ark 5.0.0 gnome

kublo

• Гость
А какой видеопроигрыватель ? Может стоит поменять его на другой, раз он не умеет гасить попытки ситстемы перейти в ждущий режим ?

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
да любой Totem, Smplayer

Оффлайн stranger573

• Мастер
В ALT Linux desktop p5 KDE аналогично. С любым плеером. Включается хранитель экрана, несмотря на то, что он выключен в настройках. Настройка в SMPlayer "подавить хранитель экрана" не действует.

kublo

• Гость
В ALT Linux desktop p5 KDE аналогично. С любым плеером. Включается хранитель экрана, несмотря на то, что он выключен в настройках. Настройка в SMPlayer "подавить хранитель экрана" не действует.
Нет, как раз таки хранитель экрана он и подавляет, а вот если в параметрах управления питанием задействовано отключения дисплея (о чем вероятно и пишет romario) , то тут, действительно, подавление не работает.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Нет, как раз таки хранитель экрана он и подавляет, а вот если в параметрах управления питанием задействовано отключения дисплея (о чем вероятно и пишет romario) , то тут, действительно, подавление не работает.
У меня именно хранитель экрана включается. По умолчанию стоит чёрный фон, если включить какой-нибудь другой то хорошо видно, что это хранитель экрана. После отключения последнего всё-равно он включается. Да в параметрах управления питанием отключение дисплея задействовано (ноутбук всё-таки).

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Из man mplayer
-stop-xscreensaver (только X11)
              Отключает  xscreensaver  при запуске и снова включает его при выходе.  Если Ваш хранитель экрана не поддерживает ни XSS, ни XRe
              setScreenSaver API, пожалуйста, используйте -heartbeat-cmd взамен.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ситуация должна быть следующей:
  • Kaffiene блокирует хранитель экрана;
  • Dragon Player не блокирует (в силу своей минималистичности/недоделанности);
  • Totem под GNOME блокирует хранитель экрана (но только при актуальном обновлении из p5).
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
еще раз повторяю Totem не блокирует... я специально обновил всю систему.
« Последнее редактирование: 21.06.2010 17:16:47 от romario »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
еще раз повторяю Totem не блокирует... я специально обновил всю систему.
Хм, странно. Если так, надо переоткрывать https://bugzilla.altlinux.org/22719
Антон Бояршинов проверил и не воспроизвёл. На p5, естественно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн _AP_

• Участник
  • *
Xine попробуйте, нет таких баг
Удачи.

Оффлайн Eddi

• Участник
  • *
Используйте VLC проигрыватель, и ни каких проблем с "засыпанием" монитора не будет.

sim

• Гость
Ситуация должна быть следующей:
  • Kaffiene блокирует хранитель экрана;
Да,  но он у меня постоянно падает. Как минимум один раз из трех при запуске avi файлов. А то и вообще не может открыть видео в этом формате.
Используйте VLC проигрыватель, и ни каких проблем с "засыпанием" монитора не будет.
Ничего подобного,  хотя я в настройках программы установил блокировку хранителя экрана, vlc отказывается делать это, хотя сам плеер мне очень нравится. Пока нашел костыль: выставляю при просмотре фильма максимальное время для затемнения и отключения моника,  что не шибко удобно.
Система KDesktop p6
« Последнее редактирование: 21.02.2013 20:24:39 от sim »

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
smplayer отключает хранитель экрана на кдесктоп точно, про vlc ничего не могу сказать т.к. не использую.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Отключить хранитель и энергосбережение:
xset s off
xset -dpms
Андрей Черепанов (cas@)