Голосование

Вы какой реп предпочтёте?

Branch
Sisyphus
Sisyphus ARM
Другой

Автор Тема: Общие вопросы про работу с репозитариями (в т.ч. Sisyphus или локальные)  (Прочитано 80249 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Вопросы у новичка
« Ответ #270 : 22.04.2009 21:37:42 »
А когда выйдет новая версия системы (5), то что надо будет сделать чтобы обновиться до неё?
Она может оказаться старее текущего Branch 5.0

Drool

• Гость
« Ответ #271 : 22.04.2009 22:07:04 »

Дистрибутив заведомо старее бранча, на основе которого он выпущен :)

melcomtec

• Гость
« Ответ #272 : 22.04.2009 22:09:04 »
А когда выйдет новая версия системы (5), то что надо будет сделать чтобы обновиться до неё?
Ну вот на снимке у Drool подключены репозитории branch 4.1 или я не понял? Там в пути указано 4.1\branch. C него я и качал. Как Drool показал - так я и сделал. (И, кстати, очень ему за это благодарен.)

Drool

• Гость
« Ответ #273 : 22.04.2009 22:16:52 »
Ну вот на снимке у Drool подключены репозитории branch 4.1 или я не понял? Там в пути указано 4.1\branch.

Цифры вещь непостоянная ;) Для дистрибутива 4.0 там будет branch/4.0, для 5.0 - соответственно branch/5.0. Я сижу на бранче 4.1, потому и циферки такие.

P.S. Кстати, если позоляет траффик/стоимость - можно 4.1 заменить на 5.0 и:
apt-get update
apt-get install update-kernel
update-kernel
apt-get dist-upgrade
и произойдет переезд на бранч 5.0. Для справки - переезд с ванильного Desktop-4.0 на сизиф вылился где-то в 1,3 гектара траффика.

melcomtec

• Гость
« Ответ #274 : 22.04.2009 22:30:36 »
Ну вот на снимке у Drool подключены репозитории branch 4.1 или я не понял? Там в пути указано 4.1\branch.

Цифры вещь непостоянная ;) Для дистрибутива 4.0 там будет branch/4.0, для 5.0 - соответственно branch/5.0. Я сижу на бранче 4.1, потому и циферки такие.

apt-get update
apt-get install update-kernel
update-kernel
apt-get dist-upgrade
и произойдет переезд на бранч 5.0. Для справки - переезд с ванильного Desktop-4.0 на сизиф вылился где-то в 1,3 гектара траффика.
И откуда Вы только всё знаете.  ;) А бранч 4.1: он ведь прекратит свою поддержку? И тогда мне придётся переехать на 5. Вообще, что правильнее: переехать на бранч 5  или потом обновить/поставить заново новую систему? (Трафик? Ну у мну безлимит. Сейчас правда маловат по скорости, но это не проблема - оплачу с мая мегабит или два на месяц  и перееду, если так лучше) Я почему спрашиваю: я пока на том что Вы показали :) И я не знаю, хорошо это или плохо. :) И ещё я не знаю хорошо ли переехать сейчас на 5 или можно какое-то время не беспокоиться? Короче нужна Ваша профессиональная консультация. :)

Drool

• Гость
« Ответ #275 : 23.04.2009 00:16:02 »
1. И откуда Вы только всё знаете.
2. А бранч 4.1: он ведь прекратит свою поддержку?
3. И тогда мне придётся переехать на 5.
4. Вообще, что правильнее: переехать на бранч 5  или потом обновить/поставить заново новую систему?
5. И ещё я не знаю хорошо ли переехать сейчас на 5 или можно какое-то время не беспокоиться?
1. Из рассылок и по причине отсутствия винды на домашней машине примерно пару лет как.
2. К сожалению, фактически бранч умирает сразу после выхода последнего релиза дистрибутива своей ветки. Для бранча 4.1 таким был Desktop-4.1.1. Небольшие обновления попадают, да, но уже исключительно усилиями добрых людей.
3. Это Вам решать ;)
4. Переезд менее траффикоемкий, да и ради новой циферки на диске каждый раз переустанавливать - "не наш это метод" ;)
5. Ну, народ ведь сидит на WinXP выпуска 2000 года и на офисе 2003-го ;) Дело хотения, и иногда из-за поддержки железа (новые чипсеты, видяхи и т.п.).

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #276 : 23.04.2009 08:23:34 »
Напомнить мой вопрос в рассылке, на который так и не было ответа?

Drool

• Гость
« Ответ #277 : 23.04.2009 09:22:33 »
Напомнить мой вопрос в рассылке, на который так и не было ответа?

А что там? Напомни.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #278 : 23.04.2009 09:32:09 »
И тогда мне придётся переехать на 5. Вообще, что правильнее: переехать на бранч 5  или потом обновить/поставить заново новую систему?
Я бы щас не советовал на 5 переходить ). Нестабильна она еще.

Дома комп стараюсь не выключать ибо не знаю как обратно в КДЕ4 попаду - заработает или нет ) (кажное обновление несет эфект непредсказуемости), на работе не тестовой машинке пару раз обновлялся до kernel panic.
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #279 : 23.04.2009 09:58:32 »
Дома комп стараюсь не выключать ибо не знаю как обратно в КДЕ4 попаду - заработает или нет ) (кажное обновление несет эфект непредсказуемости), на работе не тестовой машинке пару раз обновлялся до kernel panic.
Ну вы просто что-то сами не так делаете. У меня скрипт каждое утро сам это делает и проблем не разу не было.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #280 : 23.04.2009 10:40:54 »
ну может быть хз делаю
apt-get update && apt-get upgrade
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #281 : 23.04.2009 11:23:22 »
Ну - как минимум, надо ещё анализировать появление обновленного ядра.

Drool

• Гость
« Ответ #282 : 23.04.2009 12:00:03 »
ну может быть хз делаю
apt-get update && apt-get upgrade

А вот не нужно делать apt-get upgrade, так и правда можно систему расшатать. Нужно делать apt-get dist-upgrade.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #283 : 23.04.2009 12:16:37 »
А вот не нужно делать apt-get upgrade, так и правда можно систему расшатать. Нужно делать apt-get dist-upgrade.
учту ) что такое помню проскакивало но видимо в памяти не стем ассоциировалось )

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #284 : 23.04.2009 12:46:05 »
Обновиться до 5.0 branch.
Андрей Черепанов (cas@)