Голосование

Вы какой реп предпочтёте?

Branch
Sisyphus
Sisyphus ARM
Другой

Автор Тема: Общие вопросы про работу с репозитариями (в т.ч. Sisyphus или локальные)  (Прочитано 80245 раз)

Drool

• Гость
Re: не могу найти оперу
« Ответ #255 : 31.03.2009 12:02:46 »
висим.... что то не так делаю?

Синаптик закрыть не пробовали сначала?

P.S. http://fly.osdn.org.ua/~drool/opera/

melcomtec

• Гость
Сизиф
« Ответ #256 : 14.04.2009 12:11:56 »
Доброго времени суток!

Часто слышу о том, что та или иная программа есть в Сизифе. Как его "прикрутить" и как потом устанавливать из него программы. Скажем, там есть программа DJVUViewer4 (или что-то подобное). Как мне установить эту программу себе?

Заранее большое спасибо!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн samodelkins`

• Участник
  • *
Вопросы у новичка
« Ответ #258 : 21.04.2009 11:52:11 »
Добрый день. Решил я попробовать Alt Linux 4.1 desktop. Поставилось без проблем. Возник вопрос по репозиториям, в Синаптике их вагон и маленькая тележка, какие выбирать, и что они значат? Например current/ и branch/. Или где почитать? И собственно второй вопрос? Как правильно поставить дрова NVIDIA, или где почитать как их ставить?. Заранее спасибо.

kda

• Гость
Re: Вопросы у новичка
« Ответ #259 : 21.04.2009 12:11:51 »
0. Задавайте один вопрос в одной теме.
1. Current - текущая стабильная ветка. Branch - стабильная ветка разработки. В нее сначала попадают пакеты, которые после определенного времени попадают в Current.

Можете подключить branch. 2 ветки. i586 и noarch:

ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch/ noarch classic
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch/ i586 classic

2. Какой драйвер используется у вас сейчас (можно посмотреть в центре управления системой в пунтке "дисплей")?

Drool

• Гость
« Ответ #260 : 21.04.2009 12:16:39 »
1. Alt+F2 - acc - Программное обеспечение - Источники обновлений - Стабильная ветка ALT Linux 4.1.
Вместо "Неактивно" указать желаемое зеркало. И проследить чтоб больше ничего другого (в т.ч. и дополнительные диски) не было подключено.
2. Через синаптик - Настройки - Репозитории, отметить нужный бранч (подветки i586 и noarch) (скриншот во вложении).
С остальных репозиториев (если подключены) галочки поснимать.

Потом (либо после метода 1, либо 2) (мне в консоли проще/быстрее) от рута:
apt-get update && apt-get dist-upgrade
И после этого система обновится до текущего состояния бранча, и Вам станет доступным весь запас его пакетной базы (14,5 гиг пакетов).

Оффлайн samodelkins`

• Участник
  • *
« Ответ #261 : 21.04.2009 13:35:52 »
Спасибо. Репы подключил. А про драйвер спросил потому что, 177,80 глючит с моей видяхой, Мне надо не ниже 180,22.  И всё таки как его установить?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #262 : 21.04.2009 13:38:09 »
И всё таки как его установить?

Временно подключить Бранч5 или Сизиф, поставить пакет update-kernel и выполнить команду update-kernel.

Оффлайн samodelkins`

• Участник
  • *
« Ответ #263 : 21.04.2009 13:54:38 »
Т.е. его необходимо только качать с официальных репов? Я почему спрашиваю. Последние 1,5 года я сидел на debian подобных дистрибутивах. Так там драйвер ставится на месте, т.е я провожу компиляцию драйвера на своей машине.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #264 : 21.04.2009 14:12:26 »
Т.е. его необходимо только качать с официальных репов?

Да.

Оффлайн _AP_

• Участник
  • *
« Ответ #265 : 21.04.2009 19:30:30 »
samodelkins`
Какая у Вас карточка? Как глючит? Что говорит

glxgears
glxinfo | grep render
lspci |grep VGA
cat /etc/X11/xorg.conf
cat /var/log/Xorg.0.log   
« Последнее редактирование: 21.04.2009 19:43:17 от _AP_ »
Удачи.

melcomtec

• Гость
« Ответ #266 : 22.04.2009 18:53:53 »
1. Alt+F2 - acc - Программное обеспечение - Источники обновлений - Стабильная ветка ALT Linux 4.1.
Вместо "Неактивно" указать желаемое зеркало. И проследить чтоб больше ничего другого (в т.ч. и дополнительные диски) не было подключено.
2. Через синаптик - Настройки - Репозитории, отметить нужный бранч (подветки i586 и noarch) (скриншот во вложении).
С остальных репозиториев (если подключены) галочки поснимать.

Потом (либо после метода 1, либо 2) (мне в консоли проще/быстрее) от рута:
apt-get update && apt-get dist-upgrade
И после этого система обновится до текущего состояния бранча, и Вам станет доступным весь запас его пакетной базы (14,5 гиг пакетов).
2 Drool
Скажите: я правильно понял, что таким образом, обновляясь до текущего бранча, у меня устанавливаются новые версии программ в системе? Мне показалось, что FireFox тоже установился новее, чем был. Дело в том, что мне тут ранее советовали установить в Альтераторе источник обновлений в Update. Но мне оттуда пришло только обновление Adobe Flash Player. Воспользовавшись Вашим методом я скачал себе огромное количество обновлений даже и не вспомню каких пакетов, но мне показалось что почти всех. То есть: это по сути и есть постоянный апгрейд? Если что-то выйдет новое, то оно будет добавлено в бранч и я его скачаю? Обьясните пожалуйста, хотелось бы понять как следует.

Заранее спасибо!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #267 : 22.04.2009 19:05:46 »
Скажите: я правильно понял, что таким образом, обновляясь до текущего бранча, у меня устанавливаются новые версии программ в системе?
Да, при apt-get dist-upgrade обновляются все установленные программы, кроме ядра. Ядро обновляется командой update-kernel (если такой программы нет, установите пакет update-kernel)
Андрей Черепанов (cas@)

melcomtec

• Гость
« Ответ #268 : 22.04.2009 19:35:46 »
Скажите: я правильно понял, что таким образом, обновляясь до текущего бранча, у меня устанавливаются новые версии программ в системе?
Да, при apt-get dist-upgrade обновляются все установленные программы, кроме ядра. Ядро обновляется командой update-kernel (если такой программы нет, установите пакет update-kernel)
С меня плюс и не один! Огромное спасибо!

melcomtec

• Гость
« Ответ #269 : 22.04.2009 20:54:38 »
А когда выйдет новая версия системы (5), то что надо будет сделать чтобы обновиться до неё?