Автор Тема: Демократия на форуме или бардак ?  (Прочитано 22728 раз)

Оффлайн Vitls

• Глобальный модератор
  • Идиотизм вечен!
    • Linux. OpenSource. Life.
Re: Демократия на форуме или бардак ?
« Ответ #45 : 08.07.2010 08:32:10 »
Именно поэтому, бодливой корове, бог рог не дал.
Я бы попросил Вас впредь более аккуратно выбирать выражения. Двусмысленность может породить негатив.
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
« Ответ #46 : 08.07.2010 11:06:19 »
Причина проста: правила едины для всех
Там чуть выше написали про пятнадцать суток.  Подумай, тебе буковки или совесть дороже.

Вова это или Миша, и если вы забанили Мишу, то и Вова за похожее деяние так-же должен быть забанен.
Деяния -- разные.  Провокация от реакции отличается крайне сильно.  И отсутствие раскаяния от его наличия -- тем более.

PS: да, я готов поправить правила на этот счёт.
PPS: разбанил, просьба банить вместе со мной.  Можешь считать, что за ругань в уме на такое модерирование.

Забанил снова, вместе с лишением тебя модераторских прав.

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
« Ответ #47 : 08.07.2010 11:34:58 »
Забанил снова, вместе с лишением тебя модераторских прав.
Ну ладно, счастливо оставаться.
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

NotHAM

• Гость
« Ответ #48 : 08.07.2010 11:43:07 »
Мда. Похоже в сентябре 2008 г. я ошибся форумом.
Очень надеюсь, что всё полезное, что я получил на этом форуме,
я смог в той или иной мере вернуть другим пользователям.
Извините, если что не так.

Оффлайн time

• Участник
  • *
« Ответ #49 : 08.07.2010 11:53:02 »
Rider, в отношении  gvy Вы поступили безнравственно. Это не способствует созданию атмосферы коллективизма на форуме.
INTEL PENTIUM G620 (2,6 GGZ),  MSI H611-E35(B3)   SDRAM 4GB DDR3     Philips 220VW9Fb/62

Mario_z

• Гость
« Ответ #50 : 08.07.2010 11:53:43 »
Если так продолжится, тоже могу уйти. Не хорошая тенденция развивается.  ???

Оффлайн Vitls

• Глобальный модератор
  • Идиотизм вечен!
    • Linux. OpenSource. Life.
« Ответ #51 : 08.07.2010 12:00:06 »
Господа,
давайте прекратим горячиться и начнём принимать взвешенные решения.
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.

Mario_z

• Гость
« Ответ #52 : 08.07.2010 12:08:24 »
По просьбе забаненного Владимира размещаю его сообщение:
Vova 
Мне очень неприятно видеть, как, скорее всего из-за меня, уходят мои товарищи "по оружию", поэтому я сделаю то же самое. Если Шигорин ушел, Генеральный Конструктор Antique (Анатолий) тоже ушел, то и "идеологу" Antique тут тоже делать нечего. Такова цена за удаление хама с форума. Желаю всем остающимся впредь не допускать подобных явлений, ну и удачи в освоении ALT Linux.

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
« Ответ #53 : 08.07.2010 12:15:06 »
Rider, в отношении  gvy Вы поступили безнравственно. Это не способствует созданию атмосферы коллективизма на форуме.

Видимо, вы не поняли всю глубину проблемы... ещё раз: правила едины для всех. Если перевести на судебную практику:
если человек украл, то хоть трижды раскаивайся, но в тюрьме сидеть придётся. Какие-бы не были причины, которые повлекли за собой это деяние.

аналогично тут: если человек своим сообщением нарушил законы этого форума, то ему так-же придётся за это побыть забаненым, каким бы он хорошим и чудесным не был.

Меня лично сильно расстроила неадекватная реакция на неадекватные сообщения...

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
« Ответ #54 : 08.07.2010 12:20:46 »

По вашему, созданию атмосферы коллективизма способствуют хамство, нецензурщина, отсутствие реакции модераторов, призывы к межнациональной розни и другие проявления человеческой сущности ?

Оффлайн time

• Участник
  • *
« Ответ #55 : 08.07.2010 12:48:03 »
Человек- не вычислительная машина, а окружающая его среда - не суперсервер, поэтому уважая границы, выставленные принятыми на сегодня правилами всё же необходимо постоянно соотносить их выполнение соответствием их  целям создания форума. Ведь не форум для правил а правила для форума. Поправить положение способен нравственный произвол, который выше правил, поскольку он их (правила) создаёт, а правила не в состоянии учесть всех возникающих нюансов. Одному модератору сложно не ошибиться, почему Саломатин и предложил создать "совет аксакалов". Это предложениесчитаю достойным обсуждения и сейчас обдумываю предложения по принципам его функционирования.
INTEL PENTIUM G620 (2,6 GGZ),  MSI H611-E35(B3)   SDRAM 4GB DDR3     Philips 220VW9Fb/62

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
« Ответ #56 : 08.07.2010 12:51:01 »
Человек- не вычислительная машина, а окружающая его среда - не суперсервер, поэтому уважая границы, выставленные принятыми на сегодня правилами всё же необходимо постоянно соотносить их выполнение соответствием их  целям создания форума. Ведь не форум для правил а правила для форума. Поправить положение способен нравственный произвол, который выше правил, поскольку он их (правила) создаёт, а правила не в состоянии учесть всех возникающих нюансов. Одному модератору сложно не ошибиться, почему Саломатин и предложил создать "совет аксакалов". Это предложениесчитаю достойным обсуждения и сейчас обдумываю предложения по принципам его функционирования.

И не форум для правил, и правила не для форума. Правила пишутся для людей... вы что, думаете, что Vova не знал о том, что на форуме запрещено использовать нецензурщину, когда писал свои гневные пассажи ?

Оффлайн time

• Участник
  • *
« Ответ #57 : 08.07.2010 13:11:06 »
Ну сделайте, в целях общественного воспитания, доску типа "Клеймим позором", как это было в недалёком советском прошлом. Это же нарушение общественных норм, которые и должны осуждаться обществом.  Тогда это помогало.

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #58 : 08.07.2010 13:12:30 »
И не форум для правил, и правила не для форума. Правила пишутся для людей... вы что, думаете, что Vova не знал о том, что на форуме запрещено использовать нецензурщину, когда писал свои гневные пассажи ?
Антон прав. Предлагаю всем тем, кого переполняют эмоции, не заходить на форум до следующей недели. Поверьте, никто на форуме не будет переживать, что некоторые (пусть даже и весьма известные и уважаемые люди) ушли, громко хлопнув дверью. Это признак истерики, а не конструктивного общения.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
« Ответ #59 : 08.07.2010 13:14:53 »
Ну сделайте, в целях общественного воспитания, доску типа "Клеймим позором", как это было в недалёком советском прошлом. Это же нарушение общественных норм, которые и должны осуждаться обществом.  Тогда это помогало.

Спасибо за совет, но как это не работало в советские времена, так это не работает и сейчас.