Автор Тема: TV-тюнер и общие вопросы про телевизор и радио в ALT Linux? онлайн-видео и IP-Tv  (Прочитано 37437 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Section "Device"
   Identifier  "Card0|0"
   Driver      "fglrx"
       Option "VideoOverlay"               "on"
EndSection

PS А что это у вас две мыши прописано ? У вас что и правда 2 мыши ?

Оффлайн keizer

• Участник
  • *
Спасибо, разобрался, вроде пошел каналы сканировать:)

PS А что это у вас две мыши прописано ? У вас что и правда 2 мыши ?

Это на случай если беспроводная сядет:)))))

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Насколько я помню - в современных дистрибутивах X-ы сами определяют какая мышь подключена. Единственно проблемв, если мышь подключена к Com порту, тогда приходится прописывать.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
Насколько я помню - в современных дистрибутивах X-ы сами определяют какая мышь подключена. Единственно проблемв, если мышь подключена к Com порту, тогда приходится прописывать.
Я сталкивался с тем что в мандриве 2008.0 (номерок точна не помню но что то подобное), чтобы подключить другую мышь нужно было обязательно воткнуть диск с дистром ) при этом если втыкать мышку на загруженную систему все прекрасно работало а вот если воткнуть до включения компьютера требовала диск и грузиться не очень хотела )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Я сталкивался с тем что в мандриве 2008.0
Я не имел ввиду Мандриву, или какой-то другой дистрибутив, не относящийся к ALT Linux - не пользуюсь, да и не могу за них отвечать :)

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
Я не имел ввиду Мандриву, или какой-то другой дистрибутив, не относящийся к ALT Linux - не пользуюсь, да и не могу за них отвечать :)
Насколько я помню - в современных дистрибутивах
Фраза сама по себе подразумевает не только Alt, но и что-то отличное от Alt )

з.ы. Ну вроде я никого за это к ответсвенности и не привлекаю )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Прошу помощи у сообщества. Не могу понять почему зависает ОС при просмотре телепередач.
Зависает не всегда. Может пройти день и не разу не зависнет. Может после включения по истечении минут 10.
Подскажите какие логи посмотреть? Какой вывод может дополнительный сделать, что бы понять в чем дело?

Drool

• Гость
Подскажите какие логи посмотреть? Какой вывод может дополнительный сделать, что бы понять в чем дело?

Я бы запустил смотрелку из консоли и смотреть на ее фоне - вдруг выхлоп в консоль что-то подскажет.

Оффлайн _AP_

• Участник
  • *
или

/var/log/syslog/messages

или во время зависания на 12 экране посмотреть вывод. Alt+Ctrl+F12. У себя так битый SATA-кабель нашел. 
Удачи.

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Нашёл в выводе такую строчку:
May  2 16:45:12 madmax kernel: saa7130[0]/irq: looping -- clearing PE (parity error!) enable bit

и после этого идет рестарт системы.

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
А должно ли быть какое-то упоминание о тюнере в /etc/modprobe.d ?

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
А должно ли быть какое-то упоминание о тюнере в /etc/modprobe.d ?

mad_max, если вам нетрудно будет, поделитесь опытом как вообще настроить и запустить Aver Media 305, а то я запутался в ответах при поиске в гугле. Стоит ALT 4.1.1 , спасибо заранее! 
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Drool

• Гость
mad_max, если вам нетрудно будет, поделитесь опытом как вообще настроить и запустить Aver Media 305, а то я запутался в ответах при поиске в гугле. Стоит ALT 4.1.1 , спасибо заранее!

У моего знакомого на 4.1.1 эта модель заработала из коробки, если не врет :) Смотрит не знаю чем, а пишет с помощью xdtv. Правда, он долго бодался и не мог настроить, но потом оказалось что по умолчанию все регуляторы (яркость, контрастность и т.п.) были на нуле  :D Могу дать джаббер. А еще в рассылках водится Леша Шенцев, он тюнера как семечки щелкает.

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Да, настраивается и работает из коробки, но как и в 4.0.2, так сейчас в 4.1.1 при просмотре она у меня вешает систему намертво. Под оффтопиком смотрел тюнер больше 2-ух лет, записывал им программы, оцифровывал с камеры, проблем никогда с ним не было. А тут вот такая штука.

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Написал письмо Алексею Шенцеву на ящик, указанный в свойствах пакетов собранных им. Жду ответа.