Автор Тема: TV-тюнер и общие вопросы про телевизор и радио в ALT Linux? онлайн-видео и IP-Tv  (Прочитано 37433 раз)

Оффлайн AShen

• alt linux team
У моего знакомого на 4.1.1 эта модель заработала из коробки, если не врет :)
По словам inger@ у него AverTV 305 работает из коробки. По идеи в таком случае ни каких упоминаний про тюнер в /etc/modprobe.d не надо.

А еще в рассылках водится Леша Шенцев, он тюнера как семечки щелкает.
Ой не надо народ в заблуждение вводить, я всего то разобрался со своим AverTV Studio 507. Не более ...  ;) Ну подумаешь, что эти же настройки подошли и для 509-ой модели  Aver'а. А кто то по образу и подобию настроек пульта для моего тюнера, настроил у себя ПДУ для Benholder'а своего. Всего то, а уже записали разряд спецов по тюнерам ...  :D

2 mad_max: у тебя на той машинке или под рукой винда есть, что б проверить как там тюнер работает? Есть подозрение на то, что тюнер накрывается. Ни что не вечно в этом мире под луной. Или попробовать поставить ядро от lakostis@ и посмотреть как с этим ядром будет работать тюнер.
Из всех смотрелок ТВ мне больше понравилась xdtv.

« Последнее редактирование: 12.05.2009 10:23:47 от AShen »

Alexei_VM

• Гость
Есть подозрение на то, что тюнер накрывается.

Или "дружба" между драйверами видеокарты и каким-нить расширением xv, через которое вывод идет, или драйвера АТи и их знаменитая "надежная работа в АЛьТ". Или перегрев чипсета, через который лезет заметный поток данных. Или не до конца поддерживаемый чипсет (опять же АТи, к примеру).

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
Может кто-нибудь все-таки подскажет как включить или настроить  Aver Media 305 ? Или ссылку где искать правильный ответ.
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Alexei_VM

• Гость
Может кто-нибудь все-таки подскажет как включить или настроить  Aver Media 305 ? Или ссылку где искать правильный ответ.

Что у вас за видеокарта? На сколько нагрет процессор/чипсет? Вы уже попробовали поставить более новое ядро (из Сизифа, например)?

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
Что у вас за видеокарта? На сколько нагрет процессор/чипсет? Вы уже попробовали поставить более новое ядро (из Сизифа, например)?
Видеокарта ATI Radeon X1600 Pro (256 Mb). Температура проца 39-41 гр. Систему и ядро обновил. Насколько я понял из материалов форума, то версия ядра вот так определяется:
[alik@computer ~]$ uname -r
2.6.25-std-def-alt8.M41.4

Alexei_VM

• Гость
Видеокарта ATI Radeon X1600 Pro (256 Mb).

Ну вот, первый претендент на выкидывание из компа прямиком в помойное ведро обнаружен.

Что у вас вместо xxxxxx в строке Driver "xxxxxx" в файле /etc/X11/xorg.conf? Может стоит попробовать другой драйвер для вашей карты? (какой именно -- это вопрос к владельцам этих аццких изделий).

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
Вот всё что связано с драйверами:
Composite is not yet stable on even major drivers;

Section "InputDevice"
   Identifier  "/dev/ttyS0"
   Driver      "mouse"
   Option       "Device" "/dev/ttyS0"
   Option       "Protocol" "microsoft"

Section "Device"
   Identifier  "Card0|0"
   Driver      "fglrx"
EndSection

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
2 mad_max: у тебя на той машинке или под рукой винда есть, что б проверить как там тюнер работает? Есть подозрение на то, что тюнер накрывается. Ни что не вечно в этом мире под луной. Или попробовать поставить ядро от lakostis@ и посмотреть как с этим ядром будет работать тюнер.
Из всех смотрелок ТВ мне больше понравилась xdtv.

На этой же машине стояла и стоит Win, в ней проблем нет. Сейчас вот тоже поставил xdtv, посмотрим что будет с ним.

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
Ну вот, первый претендент на выкидывание из компа прямиком в помойное ведро обнаружен.

Есть видеокарта EN8400GS/HTP/256M, может ее поставить? Но мне сказали, что она по характеристикам уступает моей "претендентке в помойное ведро".

Drool

• Гость
Есть видеокарта EN8400GS/HTP/256M, может ее поставить?

Для проверки поставить можно. Если все заработает - придется либо бодаться чтоб завести свою, либо думать насчет переезда на nVidia.

P.S. Я Вам когда-то говорил, что с ATi не все ладно :(

Alexei_VM

• Гость
Но мне сказали, что она по характеристикам уступает моей "претендентке в помойное ведро".

Вам соврали. нВидиа просто работает, в отличие от АТи. И это очень важная характеристика, я бы даже сказал, важнейшая.

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
Вам соврали. нВидиа просто работает, в отличие от АТи. И это очень важная характеристика, я бы даже сказал, важнейшая.

Поставил нВидиа - монитор увидела, а вот его параметры разрешения - нет, т.е надо лезть в консоль и настраивать, с ати нет этого. А вы говорите - "просто работает" :)

Drool

• Гость
Поставил нВидиа - монитор увидела, а вот его параметры разрешения - нет...

Ничего не понял. Кто и чего не увидел?

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
Извините,  что невнятно написал. Когда захожу в настройки KDE "монитор" (стоит ATI), то выпадает список всех разрешений и (это для меня важно) список частоты от 50 до 100 Мгц. А когда нВидиа - разрешение одна опция 1024х768 и частота мерцания максимальная 50. Так какая тогда карта сразу работает и какую надо "на помойку"?  :) 

Drool

• Гость
А когда нВидиа - разрешение одна опция 1024х768 и частота мерцания максимальная 50.

С каким драйвером?