Автор Тема: "хотелки". Обращение к разработчикам.  (Прочитано 309411 раз)

aulon

• Гость
Может быть покажусь занудным, но мне ещё не хватает нормальной утилиты управления группами и пользователями. Очень неплохие утилиты в mageia и mint. Та, которая есть в альте - никуда не годится, слишком упрощённая.
Я понимаю, что можно в консоли давать команды типа useradd, chgrp и пр. Но начинающим проще выбрать нужные группы в графической утилите.
Например, я всегда забываю, в какие группы нужно добавить пользователя для работы в VirtualBox. А в графике сразу видно, и управлять проще, чем в консоли.

aulon

• Гость
В linuxmint mate эта утилита (users-admin) входит в состав пакета mate-system-tools
Спойлер
/.
/usr
/usr/bin
/usr/bin/mate-network-admin
/usr/bin/mate-services-admin
/usr/bin/mate-shares-admin
/usr/bin/mate-time-admin
/usr/bin/mate-users-admin
/usr/lib
/usr/lib/x86_64-linux-gnu
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/caja
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/caja/extensions-2.0
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/caja/extensions-2.0/libcaja-gst-shares.a
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/caja/extensions-2.0/libcaja-gst-shares.la
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/caja/extensions-2.0/libcaja-gst-shares.so
/usr/share
/usr/share/applications
/usr/share/applications/mate-network.desktop
/usr/share/applications/mate-services.desktop
/usr/share/applications/mate-shares.desktop
/usr/share/applications/mate-time.desktop
/usr/share/applications/mate-users.desktop
/usr/share/doc
/usr/share/doc/mate-system-tools
/usr/share/doc/mate-system-tools/changelog.Debian.gz
/usr/share/doc/mate-system-tools/copyright
/usr/share/glib-2.0
/usr/share/glib-2.0/schemas
/usr/share/glib-2.0/schemas/org.mate.system-tools.gschema.xml
Может быть в альте с mate её можно добавить с минимальными изменениями?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Вы лучше напишите, какой функциональности вам не хватает в соответствующем модуле Центра управления Системой (acc) (модуль локальные учётные записи).
« Последнее редактирование: 15.07.2015 08:43:44 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ну, или запрос сделайте в багзилу на сборку  mate-system-tools (если ещё укажите где лежат исхожники, будет вообще замечательно).

aulon

• Гость
На счёт функциональности я писал выше.
Хочется иметь возможность создавать прользователя с произвольным id, выбирать группы, в которых пользователь будет состоять из уже существующих, создавать группы с произвольным id.
На счёт исходников - я в этом плохо разбираюсь. Но по-моему тут есть
https://github.com/mate-desktop/mate-system-tools

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Я думаю, вы можете сразу два запроса - на сборку пакета mate-system-tools и на расширение функциональности соответствующего модуля альтератора

aulon

• Гость
Сильно не ругайте. Попробовал создать https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=31144

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Очень хотелось бы никогда больше не слышать бипер, который пищит, когда backspace упирается в начало строки...
И еще небольшое наблюдение: из-за длинных названий программ в меню kde4, это самое меню становится очень широким...
P.S. В KDesktop этого не наблюдается!
(Блин, хотел процитировать, а вместо этого отредактировал свое сообщение :) )
« Последнее редактирование: 04.10.2015 08:24:32 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Используйте меню Kickoff (современное).
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Саша_

• Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!!!
  • Странник_
  • *
  • http://www.sobor.kz/tour/index.html
Здравствуйте!

В Linux (и в частности в ALTLinux) не хватает браузера Netscape Navigator в репозиториях в виде RPM, Deb-пакетов - легенды в мире браузеров.
С него и начался Mozilla Firefox.

Ссылка на этот браузер в исходных кодах тут - https://cloud.mail.ru/public/GBDw/oG4xqdEKr

Спаси Бог (Спасибо). Thank you. Рахмет. Danke.
Чем я могу вам помочь? What can I do to help?
Я так думаю. I think so. ЯТД. ITS.
Are you okay?
Простите меня. I am sorry. Excuse me. Forgive me. Entschuldigen Sie bitte.

Я всех прощаю.

Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.

« Последнее редактирование: 15.10.2015 03:29:40 от Саша_ »
Здравствуйте! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Слава Богу! Пресвятая Троица, слава Тебе! Пресвятая Богородица, слава Вам!!! :) Спасибо! Merci. Thank you!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А зачем он вам, тем более, что этот вопрос уже обсуждали.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
добрый день! Очень хотелось бы, чтобы сборки live-cd включали в свой состав максимальное количество драйверов для wifi-чипов и 3g модемов. Пусть лучше не будет какого-нибудь гимпа, но связь нужна. Это же изюминка такого линукса, что его можно загрузить на любой машине и сразу в сеть выйти, скачать/доставить что нужно.
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Очень хотелось бы, чтобы сборки live-cd включали в свой состав максимальное количество драйверов для wifi-чипов и 3g модемов. П

Вроде так и делается, или какой-то забыли? Тогда надо срочно в багзилу об этом писать.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Очень хотелось бы, чтобы сборки live-cd включали в свой состав максимальное количество драйверов для wifi-чипов и 3g модемов. П

Вроде так и делается, или какой-то забыли? Тогда надо срочно в багзилу об этом писать.
По-хорошему, Руслан, надо разобраться, что сделали в РОСА по по поводу драйверов на WiFi — говорят, там намного лучше с этим. Ну и чаще обновлять usb-modeswitch. А то нашему уже полтора года.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
Тут тоже внесу свою лепту,сейчас материнка стоит soket AM2 ,проц AMD 2-ядра, так практически последние киты,ни один не встает с родной встроеной ведюхой,попробовал
 старые Р5 и Р6 сборки лайф все запускается без проблем.Как то драйвера на встроеную здесь GF6150SE не подходят в Р7.Сейчас грузанул KDE 5,стол загрузился а далее что начинаешь делать идет сбой синхронизации,комп виснет,причем намертво,даже в консоль не войдешь.Вот можно как то дрова с 6-ки хотя бы пристроить,или это железо мое уже в топку,вроде еще нормальное сейчас здесь стоит 64-битка kde4, поставил с великими трудами родные дрова nvidia,все работает четко,но вот ни один лайф на этом железе не запускается,потому что похоже кое что убрали из прошлых драйверов. Здесь при устоновке когда kde 4 ставил переходил в консоли на vesa,хотя по идее должны бы работать nv?но вот такой парадокс ,потом скачивал родные nvidia,ну и далее все заработало нормально.Не понятно почему не работают nouveau, шестерочные пашут когдай лайф пробовал,семерочные нет. Или AM2 не для линукса теперь будет?
« Последнее редактирование: 05.11.2015 21:48:12 от ARHAN »
Век живи, век учись.