Автор Тема: Сеть Ethernet "вешается" после восстановления из спящего режима  (Прочитано 1721 раз)

Оффлайн neutrino17

• Участник
  • *
Помогает "modprobe -r e1000 && modprobe e1000". Вопрос в том, как это автоматизировать? В какое место какого скрипта вставить? Но лучше, конечно, разобраться в причине такого поведения и устранить её накорню. Только пока не понятно, как это осуществить... Что происходит с загруженными модулями ядра при выполнении "powersave -U" и восстановлении, есть какие-нибудь файлы, регулирующее поведение системы при выполнении данных операций?

Оффлайн neutrino17

• Участник
  • *
Причём отваливается не каждый раз после восстановления, вот сейчас, например, сеть заработала сразу, без лишних телодвижений.

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.
А напишите в багтрекер (у меня такая же проблемма).
пакет гибернация вроде.

Оффлайн neutrino17

• Участник
  • *
не понятно, куда добавлять. В Branch 4 или AltLinux Desktop? Лично у меня AltLinux Desktop 4.1. А у вас?

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.
Тогда бранч 4, у меня кстати тоже. (ALT Linux lite 4.0)

Оффлайн speccyfan

• Участник
  • *
  • CCNA
    • speccyfan (Примеры различных конфигураций сетевых сервисов)
Попробуйте создть файл в /etc/pm/config.d/unload
в нем сделайте строчку
SUSPEND_MODULES="e1000"
По идеи модуль быдет выгружен перед хибернейтом, что бы он потом поднялся возможно нужно создать еще один файл, но уже в:

/etc/pm/sleep.d/loadmod (loadmod это для примера, можете сами придумать как назвать)

#!/bin/bash
modprobe e1000
Нужно сделать файл исполняемым.
Все это чистая теория, т.е. я не проверял, но ... "попытка не пытка,  правда Лаврентий Палыч ?" (c)
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53