Добрый день!
Я в сообществе Линукс человек новый (всегда занимался Windows - ОС). Но хотел бы осваивать тему свободнораспространяемого ПО, т.к. на мой взгляд это перспективно. Да и обидно, что у нас столько финансов тратиться на лицензии на Windows и ПО(поддерживаем американскую экономику, хотя давно нужно иметь национальную ОСь), хотя есть и достойные аналоги среди свободнораспространяемого. И, конечно же, ОС - это основа с которой нужно начать входить в этот мир. Решил начать с Simply Linux. Ставил ее отдельно на другой жесткий диск - работает. Следующим этапом хотел бы поставить на один диск с ВинХП, чтобы иметь возможность при загрузке компьютера выбирать между загружаемой Осью.
Так вот, ВинХП у меня уже стоит и хотелось бы добавить на этот же винт Симпл Линукс. На жестком диске 2 раздела: диск С и диск D. На диске С стоит ВинХП, на диске D - данные.
Подскажите, уважаемые Гуру Линукс, какие возможны варианты установки для решения моей задачи и где об этом можно почитать. Может уже и FAQ какой-нибудь есть по этому поводу, только пока я его еще не нашел или в Симпл Линукс эта процедура как-нибудь упрощена или автоматизирована? Должна же она оправдывать свое название :)
В любом случае буду признателен за любой совет.
СПАСИБО.