Автор Тема: Николай Прянишников: "Советую отказаться от старых программ и Open Office"  (Прочитано 6362 раз)

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
http://webplanet.ru/news/life/2010/09/09/mspresent.html

Сделали бы MS Office для Linux, может и отказались бы от опенофиса :))
Ну правда, опенфис туп и лично я использую его скрипя зубами. Но он всё же лучше, чем Офис 2007/2010.

Оффлайн SuperMegaTrollFromLOR

• Участник
  • *
Анонимный анонимус советует отказаться от Windows и другой продукции корпорации Microsoft

Оффлайн Alukardd

• Участник
  • *
И чем же OOo крив или туп??? Назовите что ли причины...

Можете использовать Lotus Symphony...
Debian Lenny 6.0, Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Можете использовать Lotus Symphony...
Угу.
Тоже не вопрос. И если уж и это не по нраву, - ну я тогда не знаю, что не тупо.

Текущая стабильная версия: IBM Lotus Symphony 1.3
Тестируемая:  IBM Lotus Symphony 3 Beta 4
В состав пакета входят текстовый процессор, эл. таблицы, ср. созд. презентаций, браузер.

Download:
http://symphony.lotus.com/software/lotus/symphony/home.nsf/home
(Для скачивания пакета требуется бесплатная регистрация на ibm.com)

Videotutorials (swf):
http://www-10.lotus.com/ldd/lswiki.nsf/xpViewCategories.xsp?lookupName=Media%20Gallery

Оффлайн Alukardd

• Участник
  • *
По описаниям и отзывам 3-я версия вполне стабильна - тестируется уже досканально, вплоть до вознаграждения за найденные косяки(если серьёзные).
Debian Lenny 6.0, Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

Mario_z

• Гость
В организации, в которой я работаю, OpenOffice стоит на большинстве компьютеров, учитывая что большинство компьютеров по XP работают.
Лично у меня с OpenOffice давно проблем не возникает, а те кто недовольны наверняка используют старые версии - там да были конкретные глючки.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
По описаниям и отзывам 3-я версия вполне стабильна - тестируется уже досканально, вплоть до вознаграждения за найденные косяки(если серьёзные).
Есть такой в Beta 4:
в какой-то момент исчезает курсор в Lotus Symphony Document.
Вот ALT или не ALT-специфик, - не скажу. Хотя есть возможность потестить и в ALT и Debian 6.0 Live с полным апгрейдом системы.
По крайней мере под 5.1/branch это так.
А Symphony 1.3 - всё нормально.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Лично у меня с OpenOffice давно проблем не возникает...
+1
Аналогично. Начиная с версии 1-какой-то.
Делаю в ООо все документы. Используются все компоненты кроме презентаций (не могу взять в толк для чего они вообще нужны). Ни необходимости ни желания что-либо делать в MS-Office ни разу не возникало.
Lotus Symphony тоже вполне рабочий. Угнетает интерфейс а-ля Win95 и отсутствие многих функций. Кроме того в нём расползаются документы не только от MS но и odt сделанные в ООо, если применяется сложное форматирование.

P.S. У меня зубовный скрежет как раз когда приходится ковырятся в каком-нибудь ворде в котором Марьиванна "что-то нажала...".
« Последнее редактирование: 12.09.2010 19:59:07 от stranger573 »

Оффлайн fce

• Участник
  • *
  • ALT Linux, XBMC live, Ubuntu, Kubuntu, Android
    • Dansguardian+
У меня тоже нет особых проблем c OpenOffice, но на нетбуке он неповоротлив,
поэтому использую Abiword и Gnumeric, и мне их хватает, а для дома их возможностей за глаза.
Поставил завхозу школьный мастер 5.0.1, так OpenOffice Calc еле ворочает документ с 40 листами, связанными между собой формулами, Gnumeric тот же документ гораздо шустрее ворочает.
Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации в которые нет входа. На каждого компьютерного гения найдётся свой хакер с винтом.

Оффлайн XBM

• Участник
  • *
  • Бэкап - акт проявления трусости.
Лично у меня с OpenOffice давно проблем не возникает...
+1
Аналогично. Начиная с версии 1-какой-то.
Делаю в ООо все документы. Используются все компоненты кроме презентаций (не могу взять в толк для чего они вообще нужны). Ни необходимости ни желания что-либо делать в MS-Office ни разу не возникало.
У меня тоже нет особых проблем c OpenOffice, но на нетбуке он неповоротлив,
поэтому использую Abiword и Gnumeric, и мне их хватает, а для дома их возможностей за глаза.
Поставил завхозу школьный мастер 5.0.1, так OpenOffice Calc еле ворочает документ с 40 листами, связанными между собой формулами, Gnumeric тот же документ гораздо шустрее ворочает.
Это всё так, но вот если бы ещё openoffice с документами по сети работал работал нормально, да макросы б  "в пол-пинка" писались бы, да сводные таблицы бы по-удобнее были бы, да быстрее бы стартовал и графические объекты по-шустрее бы ворочал, вот тогда счастье совсем уже близко будет. А пока у меня есть пример - маленькая коммерческая компания ( 3 компа всего) после месяца на openoffice купила ms-office. Увы. :(

Mario_z

• Гость
Это всё так, но вот если бы ещё openoffice с документами по сети работал работал нормально, да макросы б  "в пол-пинка" писались бы, да сводные таблицы бы по-удобнее были бы
Сеть это Самба, при чем тут сам Офис?
Все остальное исключительно ваша сила привычки. Вы привыкли как сделано в МС Офисе и исключительно это вам мешает.

Оффлайн XBM

• Участник
  • *
Сразу оговариваю - я никого не призываю следовать советам г.Прянишникова. :)
Но, объективности ради:
Это всё так, но вот если бы ещё openoffice с документами по сети работал работал нормально, да макросы б  "в пол-пинка" писались бы, да сводные таблицы бы по-удобнее были бы
Сеть это Самба, при чем тут сам Офис?
В этой маленькой организации было три winXP и openoffice - работа по сети "глючила". Теперь 3 winXP и office2003 - не глючит.
Все остальное исключительно ваша сила привычки. Вы привыкли как сделано в МС Офисе и исключительно это вам мешает.
Да, наверное, привычка имеет место быть. И во writer(e) удобнее работать с большими документами, чем в ms-word(e) - это я на себе опробовал, но уж макросы в Excel(e) на VBA точно проще писать чем в openoffice.

p.s. Тут есть люди, кто умеет писать макросы в openoffice? C чего начинали? Поделитесь опытом, pls.

Оффлайн ovk

• Участник
  • *
p.s. Тут есть люди, кто умеет писать макросы в openoffice? C чего начинали? Поделитесь опытом, pls.

Запустите OO Calc, в меню - Сервис-Макросы-Записать макрос, выполните какие-нибудь действия, например, числа из двух ячеек сложите. Остановите запись, сохраните макрос (Например, Модуль2-Main. Снова в меню Сервис-Макросы-OpenOffice.org Basic, Модуль2-Main-Редактировать, читайте, пробуйте понять, что наваяли. Нажмите F1, почитайте справку (в ванильной сборке от Sun она на русском, в Альтовской по-моему тоже). Если знакомы с (пытаюсь вспомнить, как он назывался в Excel?)Basic, ничего сложного. Python, Shell и Java можно оставить на потом. Можно сразу начать читать справку, раздел по OO Basic, но так Вы  до работающей программы долго добираться будете. Учтите только, что в ООBasic достаточно много функций, особенно интерфейс с ОС, пока работают совсем не так, как ожидаешь, поэтому внимательно читайте справку по функциям для текущей версии.

Mario_z

• Гость
Вообще то я в свое время (года 2,5 назад) в МС Офисе тоже практически таким же способом макросы применял,  как в посте товарища ovk написано.

Оффлайн XBM

• Участник
  • *

Запустите OO Calc, в меню - Сервис-Макросы-Записать макрос, выполните какие-нибудь действия, например, числа из двух ячеек сложите. Остановите запись, сохраните макрос (Например, Модуль2-Main. Снова в меню Сервис-Макросы-OpenOffice.org Basic, Модуль2-Main-Редактировать, читайте, пробуйте понять, что наваяли. Нажмите F1, почитайте справку (в ванильной сборке от Sun она на русском, в Альтовской по-моему тоже).
Я так VBA изучал (свою квалификацию в VBA считаю высокой) . А вот в calc(e) так не проходит. Макрос записывается, даже понятно, что записывается. А вот ручками править его невозможно: F1 на половину терминов пишет "искомый термин не найден", а автодополнения то ли нет, то ли я его не смог включить. Приходится в бумажном справочнике рыться.

Учтите только, что в ООBasic достаточно много функций, особенно интерфейс с ОС, пока работают совсем не так, как ожидаешь, поэтому внимательно читайте справку по функциям для текущей версии.
Ага, видимо тут-то и "собака порылась" :)

Вообще то я в свое время (года 2,5 назад) в МС Офисе тоже практически таким же способом макросы применял,  как в посте товарища ovk написано.
Это есть единственно возможный способ, IMHO ;)