Автор Тема: Настройка сети при установке Ковчега 5.0  (Прочитано 1643 раз)

Оффлайн okama

• Участник
  • *
Подскажите, пожалуйста:
1) что нужно прописать при настройке сети (ДНС сервер, поиск домена и т.д.) чтобы закончить установку?
2) Куда устанавливать загрузчик? Не знаю, связано ли это с тем, что, даже после незаконченной установки, Ковчег видел только Виндовс и себя: еще две Линукс ОС не были представлены в меню вибора запуска ОС.

Оффлайн Vitls

• Глобальный модератор
  • Идиотизм вечен!
    • Linux. OpenSource. Life.
Подскажите, пожалуйста:
1) что нужно прописать при настройке сети (ДНС сервер, поиск домена и т.д.) чтобы закончить установку?
На что? Вот эти самые DNS, ip-адрес своей машины, маршрут по-умолчанию и нужно прописать

2) Куда устанавливать загрузчик? Не знаю, связано ли это с тем, что, даже после незаконченной установки, Ковчег видел только Виндовс и себя: еще две Линукс ОС не были представлены в меню вибора запуска ОС.
В главную загрузочную запись. То есть не в конкретный раздел (например /dev/hda5), а в устройство (/dev/hda)
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Ковчег видел только Виндовс и себя: еще две Линукс ОС не были представлены в меню вибора запуска ОС.
До этого автоматика еще не дошла. Это надо прописывать руками, т.к. задача нетривиальная и зависит, в том числе какой загрузчик, а главное, куда он установлен в этих Linux.

Оффлайн okama

• Участник
  • *
Подскажите, пожалуйста:
На что? Вот эти самые DNS, ip-адрес своей машины, маршрут по-умолчанию и нужно прописать

Одного IP достаточно?

В главную загрузочную запись. То есть не в конкретный раздел (например /dev/hda5), а в устройство (/dev/hda

MBR ?

Оффлайн Vitls

• Глобальный модератор
  • Идиотизм вечен!
    • Linux. OpenSource. Life.
>Одного IP достаточно?
Дык откуда ж я знаю скока у вас маршрутов по-умолсанию и ДНС-серверов.
В простейшем случае, да, достаточно.

>MBR
Да
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.