Автор Тема: Опера для Alt Linux  (Прочитано 5059 раз)

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
Опера для Alt Linux
« : 13.09.2010 18:04:32 »
Зашел я на сайт оперы чтобы попробовать новую версию, но сборки для Альта что то нет. Полазил и по старым версиям, там тоже их нет. Операвцы отказались от сборок Альту или как? Что ещё за нагласть с их стороны?
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
Re: Опера для Alt Linux
« Ответ #1 : 13.09.2010 18:21:13 »
Зашел я на сайт оперы чтобы попробовать новую версию, но сборки для Альта что то нет. Полазил и по старым версиям, там тоже их нет. Операвцы отказались от сборок Альту или как? Что ещё за нагласть с их стороны?
Форум читаете редко, а в рассылках так там вообще много интересного!  :D. Как я понял, они там сборку для альта выкладывали собранную не в альте. смотрите тут
http://fly.osdn.org.ua:8080/~drool/opera/10.60/
Я ей пользуюсь.

Mario_z

• Гость
« Ответ #2 : 13.09.2010 18:24:40 »
Эта сборка иногда зависает в средах отличных от KDE4. По этой причине я лично вернулся к версии 10.10 - последней нормальной официальной сборке.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #3 : 13.09.2010 18:45:46 »
Форум читаете редко, а в рассылках так там вообще много интересного!  :D. Как я понял, они там сборку для альта выкладывали собранную не в альте. смотрите тут
http://fly.osdn.org.ua:8080/~drool/opera/10.60/
Я ей пользуюсь.
Рассылку то я получаю но вот не успеваю её всю вычитать.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн Marshall

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 26.04.2011 09:27:32 »
 А действительно-ли Opera виновна в сложившейся ситуации?  Разработчикам Альта эта проблема по барабану? Сколько можно игнорировать это??? Версия 10.1 некорректно работает с Флеш плеером и на защищённые соединения в последнее время отказывается заходить!

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 26.04.2011 14:41:04 »
Я думаю, что разработчикам Альта это по барабану, и совершенно справедливо. Ибо Опера - пропиетарное УГ, поэтому пофиксить то, что норвеги накодили там своими кривыми ручками нет никакой возможности.

kublo

• Гость
« Ответ #6 : 26.04.2011 15:41:49 »
Не понятно, в чем вообще весь сыр-бор ? Опера давно уже есть в репозиториях Альта, последняя версия.
http://www.sisyphus.ru/ru/srpm/opera

Оффлайн Marshall

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 30.04.2011 23:14:56 »
 О! Ну надо же!    :)

Уважаемый coretech!  Если разработчики Альта думают также как Вы, то этому самому Альту всю жизнь прозябать на задворках. Пока что Альту надо решать подобные проблемы. И не только с криворукими норвегами.  На мой запрос по поводу mail.ru агента мне прямо заявили:  нет и не будет!  Национальный почтовый сервер России не желает дружить с будущей национальной ОС России !!!  Смешно?   Эта проблема Адьту тоже по барабану?  И тоже обоснованно?

Оффлайн Marshall

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 30.04.2011 23:56:39 »
   Ааааааааааааа...!  Да когда же это кончится??   Ставлю Оперу из Сизифа и опять: ...E: Broken packages!!!

kublo

• Гость
« Ответ #9 : 01.05.2011 02:14:48 »
   Ааааааааааааа...!  Да когда же это кончится?? 
Наверное тогда, когда вы научитесь ПРАВИЛЬНО устанавливать и удалять пакеты в Alt Linux .
 http://www.altlinux.org/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 01.05.2011 02:41:38 »
На мой запрос по поводу mail.ru агента мне прямо заявили:  нет и не будет!  Национальный почтовый сервер России не желает дружить с будущей национальной ОС России !!!  Смешно?   Эта проблема Адьту тоже по барабану?  И тоже обоснованно?

Не понимаю, какие претензии к Альту, если мэйлрушники не выпустили свою поделку под Linux?

Оффлайн MySh

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 01.05.2011 23:08:55 »
А действительно-ли Opera виновна в сложившейся ситуации?  Разработчикам Альта эта проблема по барабану? Сколько можно игнорировать это???
А вот почитайте сами и сделайте свои выводы.

На мой запрос по поводу mail.ru агента мне прямо заявили:  нет и не будет!
Не хотят — и не надо. Есть myagent-im (да, и в репозитории Альта тоже).

Национальный почтовый сервер России не желает дружить с будущей национальной ОС России !!!  Смешно?   Эта проблема Адьту тоже по барабану?  И тоже обоснованно?
Ну если не хотят они (Национальный почтовый сервер России) дружить, кто ж их заставить может? Президент?
« Последнее редактирование: 01.05.2011 23:10:29 от MySh »
Сейчас комп для многих — это бытовой прибор. И протестовать против этого — все равно, что говорить, будто холодильник убивает в нас дух охотников.
-Mr. Mayhem

Оффлайн Arc

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 01.05.2011 23:30:48 »
# apt-get install opera-engines-gtk
Чтение списков пакетов... Завершено
Построение дерева зависимостей... Завершено
Следующие дополнительные пакеты будут установлены:
  opera
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены:
  opera opera-engines-gtk
0 будет обновлено, 2 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 0 не будет обновлено.
Необходимо получить 0B/11,3MB архивов.
После распаковки потребуется дополнительно 36,8MB дискового пространства.
Продолжить? [Y/n]
Совершаем изменения...  
Preparing...                                                                                        ################################################################################################### [100%]
1: opera                                                                                            ################################################################################################### [ 50%]
2: opera-engines-gtk                                                                                ################################################################################################### [100%]
Running /usr/lib/rpm/posttrans-filetriggers
сизиф
-------