Автор Тема: Новость. «Ростехнологии»: Отечественная операционная система будет в 2011 г.  (Прочитано 40125 раз)

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования

Astra интересна -- и весьма интересна, судя по анонсу! -- только в защищенной редакции. Но ее не дают посмотреть. А то, что дают скачать, не содержит никаких оригинальных разработок в области безопасности.

Да, я слышал от тех, кто видел спецредакцию, что продукт достойный. Но нам от этого не легче:(
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн aen

• alt linux team

Astra интересна -- и весьма интересна, судя по анонсу! -- только в защищенной редакции. Но ее не дают посмотреть. А то, что дают скачать, не содержит никаких оригинальных разработок в области безопасности.

Да, я слышал от тех, кто видел спецредакцию, что продукт достойный. Но нам от этого не легче:(

Это просто нишевой продукт, совсем не массовый и не для школ. По сути, он по функциональности не отличается от МСВС 3.0 (не МСВС Сфера!).

Оффлайн yaleks

• Мастер
По сути, он по функциональности не отличается от МСВС 3.0
Казанцев говорил, что если прогнать grep, то вылазит vniins в ряде мест...

Оффлайн aen

• alt linux team

Конечно. Надеюсь, что копирайты сохранены.

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
Ну да, они самые:)
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
А мне кажется российская операционная система нужна. Она должна быть одна (официальная) и всю ввозимую технику и государственные программы - в обязательном порядке сертифицировать под нее. И точка. Проблемы индейцев шерифа не трогают. Нет драйверов? Нет продаж в России. Не совместимо? нет сертификата для ПО.
И не надо ничего выдумывать и писать. Сами все напишут.
« Последнее редактирование: 26.11.2010 22:22:44 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн rxxrus

• Участник
  • *
  • AltLinux p?/Ubuntu 15.04
Нет драйверов? Нет продаж в России. Не совместимо? нет сертификата для ПО.
И не надо ничего выдумывать и писать. Сами все напишут.
Золотые слова!

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Золотые слова!

Только вот, одно НО есть...

Запретить ввоз "нестандартного" мы может быть и сможем...

Но вот гложут меня сомнения, что все так и кинутся, "нестандартное" "стандартизировать" "под наши стандарты"...

Чует мое сердце, что просто забьют на "дремучую Россею матушку"... И мы останемся даже без "нестандартного"...

Ибо я очень сомневаюсь, что российский "компьютерный рынок", такой, весь из себя, "крутой и обширный", что им нельзя будет, без особых проблем, пожертвовать (коли "клиент ерепенится")...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн rxxrus

• Участник
  • *
  • AltLinux p?/Ubuntu 15.04
Разговор не про запрет а про то, что брать не будут ибо не совместимо!
Ибо я очень сомневаюсь, что российский "компьютерный рынок", такой, весь из себя, "крутой и обширный", что им нельзя будет, без особых проблем, пожертвовать (коли "клиент ерепенится")
Сколько у вас принтеров? как часто вы заправляете картриджи? тонны и тонны первичьки!  
« Последнее редактирование: 30.11.2010 10:05:56 от rxxrus »

Оффлайн sasa

• Участник
  • *

Но вот гложут меня сомнения, что все так и кинутся, "нестандартное" "стандартизировать" "под наши стандарты"...

Ну и ладно. Перестанут к нам возить глючные чипы. Будут возить исключительно nvidia, intel, платы asus.
« Последнее редактирование: 30.11.2010 15:32:22 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Сколько у вас принтеров? как часто вы заправляете картриджи? тонны и тонны первичьки!

Сколько таких людей (имеющих "тонну первички и вторички") в России (особенно по отношению к не имеющим)? :)

Ну и ладно. Перестанут к нам возить глючные чипы. Будут возить исключительно nvidia, intel, платы asus.

А вы уверены, что они (nvidia, intel, и asus), после того как отказали "нестандартным и глючным", рискнут продолжить "рисковый бизнес" а не свернут его к чертовой матери? "Сегодня они, а завтра мы: мало ли, что этими, психованным, русским в голову придет?" - благо не забываем, что и для этих компаний, Линукс сегмент отнюдь "не первичен"... :)
« Последнее редактирование: 30.11.2010 22:14:05 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн Artla

• Участник
  • *
уверены, что они (nvidia, intel, и asus), после того как отказали "нестандартным и глючным", рискнут продолжить "рисковый бизнес" а не свернут его к чертовой матери? "Сегодня они, а завтра мы: мало ли, что этими, психованным, русским в голову придет?" - благо не забываем, что и для этих компаний, Линукс сегмент отнюдь "не первичен"... :)
Время идёт, всё меняется. Я точно уверен что они никуда не уйдут, а просто сделают свой продукт стандартным и драйвера для линукса тоже сделают. Это западный бизнес, им легче удавиться, чем похерить всё уже сделанное в России :) Потому что иначе у них отобьют рынок, и в целом они столько последствий огребут :)

Оффлайн lucefer

• Участник
  • *

Хотел как-то попробовать поставить¸ но смущает то, что есть только 64-х битная версия. А анонс на самом деле интересен.
Каждый линуксоид в начале своего пути не понимает, зачем так много дистрибутивов, а в конце пути - создает свой.

Оффлайн second

• Участник
  • *
До 2012 года осталось четыре месяца. Где же отечественная операционная система? Задерживается?

Оффлайн alexxcompany

• Участник
  • *
  • Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад
29.09.2011 РБК daily
Компания экс-министра связи и бывшего советника президента Леонида Реймана PingWin Software победила в тендере на разработку прототипа национальной операционной системы. Она согласилась создать «русский Windows» за 16 дней и 5 млн руб.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/09/29/media/562949981621962