Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 296468 раз)

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
Re: Проблема с Wine@Etersoft
« Ответ #1005 : 28.06.2009 00:21:22 »
Через установщик конечно было бы проще, но не получается я же про это написал. Извиняюсь если не ясно выразился.

Danger!rm -r ~/.wine

Для чего эта команда, чтобы удалить всю папку Wine_c?! Что будет в итоге? Если я правильно понимаю можно удалить эту папку, те саму "систему" а как потом создать новую?

Удалить папку куда устанавливал office? А реестр, да и не только глюки мне точно не нужны.

Будьте добры поясняйте пожалуйста

Drool

• Гость
« Ответ #1006 : 28.06.2009 00:37:14 »
Для чего эта команда, чтобы удалить всю папку Wine_c?!

Это удаление каталога ~/.wine, в котором хранятся все настройки, а также виртуальный диск C: Другими словами - получится так, будто wine еще ни разу не запускался. Придется снова запускать winecfg, настраивать, ставить виндявый софт и т.д.

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
« Ответ #1007 : 28.06.2009 09:28:07 »
Спасибо Drool, а также остальным. Воспользовался этим глобальным способом и все получилось :)

Оффлайн gor

• Участник
  • *
Wine+codevision
« Ответ #1008 : 16.07.2009 22:55:32 »
Приветствую!
а кто нибудь запускал в ALD4.1 codevision?
у меня установка прошла, а при запуске
выкидывает такое окно:

Оффлайн MaxP

• Участник
  • *
Re: Wine+codevision
« Ответ #1009 : 16.07.2009 23:51:40 »
+1,установил игру виндовозную,прошла установка нормально,но при попытке запуска выдаёт такую ошибку.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #1010 : 16.07.2009 23:55:42 »
установил игру виндовозную

Установите Windows, потом в него установите свою игру. Если не пойдет, обращайтесь к разработчикам игры.

Оффлайн MaxP

• Участник
  • *
« Ответ #1011 : 17.07.2009 00:15:18 »
установил игру виндовозную

Установите Windows, потом в него установите свою игру. Если не пойдет, обращайтесь к разработчикам игры.
Зачем нужна wine?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #1012 : 17.07.2009 00:19:29 »
Зачем нужна wine?

wine? Для запуска НЕКОТОРЫХ приложений Виндовз после отдельного, и часто весьма большого, напильника.

Так что ступайте-ка вы в http://appdb.winehq.org/ и читайте, какие приложения и на сколько хорошо, поддерживает wine.

Оффлайн MaxP

• Участник
  • *
« Ответ #1013 : 17.07.2009 00:29:09 »
Зачем нужна wine?

wine? Для запуска НЕКОТОРЫХ приложений Виндовз после отдельного, и часто весьма большого, напильника.

Так что ступайте-ка вы в http://appdb.winehq.org/ и читайте, какие приложения и на сколько хорошо, поддерживает wine.
понятно,спасибо.

Оффлайн zelek

• Участник
  • *
установка средств vmware в гостевой linux
« Ответ #1014 : 23.07.2009 06:32:37 »

устанавливаю linux как гостевую систему в vmware 6.1 все нормально устанавливается но сразу после установки нужно в linux установить "средства vmware". как это сделать? жму в самой машине "установка средств" появляется на рабочем столе диск с этими "средствами" далее я могу этот диск открыть в нем два файла-архива один для гостевой винды другой для гостевой linux. могу эти "средства" извлечь из из архивов на рабочий стол в папку 1 например. теперь надо запустить установочный скрипт из этой папки на выполнение..? а как это сделать? например в терминале командой sudo (путь к файлу)? как это делается? применительно к этому случаю? может это ктото по шагам описать для новичка. ОГРОМНАЯ просьба не отсылать в гугл, поиск по сайту, почитать инструкцию, почитать документацию как запускать скрипты и.т.д поиском я уже пользовался а изучением системы я займусь после установки системы и никак не раньше. Мне важно поставить систему и чтоб она работала!!!

Drool

• Гость
Re: установка средств vmware в гостевой linux
« Ответ #1015 : 23.07.2009 09:10:23 »
1. В те бородатые времена, когда я пользовался этим одороблом (VMWare) - гостевому линуксу ничего не нужно было доустанавливать. Если что-то не работает - то так и опишите.
2. А в архиве с этими дополнениями нет никакого файлика типа README.TXT или около того?

Оффлайн zelek

• Участник
  • *
« Ответ #1016 : 23.07.2009 09:54:18 »
  проблема вот в чем. устанавливается ОС нормально после установки чтоб гостевой linux шустрее работал нужно установить "средства vmware". делаю так копирую архив с этими средствами на рабочий стол (копирую с виртуального диска который появляется при нажатии кнопки "установка средств". затем разархивирую в папку 1 переношу папку в папку tmp затем в терминале пишу cd /home/sergey/tmp/1 && sudo ./vmware-install.pl ОК просит пароль. потом выводит sergey is not is the sudoers file. this incident will be reported что я делаю неправильно? как запустить инталяцию "средст"?

Drool

• Гость
« Ответ #1017 : 23.07.2009 10:05:56 »
...потом выводит sergey is not is the sudoers file....

http://www.altlinux.org/Su

Оффлайн zelek

• Участник
  • *
« Ответ #1018 : 23.07.2009 10:17:37 »
   спасибо все запустилось. а почему из "выполнить команду" писал там cd /home/sergey/tmp/1 && sudo ./vmware-install.pl запустить с правами Root не работало?

Drool

• Гость
« Ответ #1019 : 23.07.2009 10:25:03 »
   спасибо все запустилось. а почему из "выполнить команду" писал там cd /home/sergey/tmp/1 && sudo ./vmware-install.pl запустить с правами Root не работало?

Потому-что
sergey is not is the sudoers file....