Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 295147 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: VirtualBox [решено]
« Ответ #1080 : 20.08.2009 21:52:46 »
 Скорей всего вам надо было просто перезагрузиться.
Что даёт lsmod | grep vbox
после перезагрузки?

Оффлайн time

• Участник
  • *
Запуск старых СД от WIN 95 в ALt
« Ответ #1081 : 24.08.2009 09:44:04 »
Потребовалась инфа о аналогах диодов с диска-справочника под Win -95. Сначала попробовал открыть его напрямую. Залез в содержание. Пощёлкал по файлам. Не получилось. Пришлось сбрасывать его на С и читать через Вайн. 
1. Если у кого есть опыт открытия таких дисков напрямую - поделитесь.
2. После закрытия Вайна и всех программ  получил отказ в отключении и извлечении диска

"USER PIDACCESS  COMMAND
/media/RADIO_SPRAVKA
time   7227 f...wine server"

С чем это связано? 
INTEL PENTIUM G620 (2,6 GGZ),  MSI H611-E35(B3)   SDRAM 4GB DDR3     Philips 220VW9Fb/62

Drool

• Гость
Re: Запуск старых СД от WIN 95 в ALt
« Ответ #1082 : 24.08.2009 23:23:08 »
1. Если у кого есть опыт открытия таких дисков напрямую - поделитесь.
2. После закрытия Вайна и всех программ  получил отказ в отключении и извлечении диска
...
С чем это связано? 

1. Запустить winecfg и подключить привод в wine.
2. http://faq.altlinux.ru/index.php?action=single&qid=559&aid=560

Оффлайн Meatcoins

• Участник
  • *
Как добиться более полной интеграции guest-ОС c host-ОС?
Хочется чтоб на guest-ОС был звук и разрешение экрана 1280x1024.
На VMware, например, надо на guest-ОС ставить VMware-tools, а тут видимо VirtualBox Additions...
У меня ALT Linux Desktop 4.1:
[me@localhost ~]$ uname -r
2.6.25-std-def-alt8.M41.5
Поставил VirtualBox. Поставил на него тоже ALT Linux Desktop 4.1.
На нём тоже:
[me@localhost ~]$ uname -r
2.6.25-std-def-alt8.M41.5
Поставил kernel-modules-virtualbox-addition-std-def#2.1.4-alt0.M41.132633.8.M41.5. Это видимо аналог VMware Tools...
Вроде бы должна появиться более полная интеграция guest-ОС с host-ОС, но её почему-то не наблюдается, что делать???
P.S.
Есть ещё образ с VirtualBox Additions, но там какой-то стрёмный файл *.run...
Скорее всего он не нужен - есть же kernel-modules-virtualbox-addition-std-def#2.1.4-alt0.M41.132633.8.M41.5.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
Вам нужен пакет virtualbox-guest-additions. В нем содержится ISO образ, который нужно "вставить" в CD-ROM привод виртуальной машины. я так понимаю, у вас в vb windows будет? :) она драйвера с диска поставит и будет счастье Вам.

Оффлайн Meatcoins

• Участник
  • *
Не-не-не!
У меня есть этот ISO, но у меня не Windows, а ALT Linux Desktop 4.1!
Просто я читал www.linux.org/Как_устанавливать_программы и прочие вещи - там не рекомендуется ничего ставить из всяких *.run скриптов, всяких *.tar.bz, *.gz и т.д. и т.п.
Вот я смтрю в brunch есть пакет kernel-modules-virtualbox-addition-std-def#2.1.4-alt0.M41.132633.8.M41.5 - следовательно, вроде бы всё должно работать (разрешение экрана, звуковая карта должна какая-то определиться и т.д.), но не работает. Может быть надо что-то ещё сделать?

Оффлайн Meatcoins

• Участник
  • *
Ну, ладно с монитором вроде бы как получилось - разрешение 1280x1024 поставил.
Но коряво как-то на мой взгляд.
Зашёл в центр управления системой и выставил там следующее:
Тип видеокарты VirtualBox Grafic Adapter.
Monitor 1280x1024
Драйвер Generic VESA Compatible (почему-то vboxvideo не работает)
65536 цветов
Разрешение 1280x1024
По идее должен драйвер vboxvideo работать, а он не работает.
Звук вообще не определяется.
Вот так пока.
Зачем тогда нужен kernel-modules-virtualbox-addition-std-def#2.1.4-alt0.M41.132633.8.M41.5 не понятно...

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
Как добиться более полной интеграции guest-ОС c host-ОС?
Хочется чтоб на guest-ОС был звук и разрешение экрана 1280x1024.
На VMware, например, надо на guest-ОС ставить VMware-tools, а тут видимо VirtualBox Additions...
Аддишнс не совсем то, точнее совсем не то :-)
Нужно скачать с сайта виртуалбокса VBoxGuestAdditions_2.1.4.iso, положить его в /usr/lib/virtualbox, затем переименовать его в VBoxGuestAdditions.iso (можно симлинк сделать). Затем запускается виртуальная машина и в меню "Устройства" выбирается "Установить Дополнения гостевой ОС". Вот это и будет аналог vmware-tools.

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
Зачем тогда нужен kernel-modules-virtualbox-addition-std-def#2.1.4-alt0.M41.132633.8.M41.5 не понятно...
"This packages contains additions for VirtualBox OSE guest systems.
 It allows to share files with the host system, copy/paste between
 guest and host, and sync time with host." (с) synaptic :-)

Оффлайн Meatcoins

• Участник
  • *
Нужно скачать с сайта виртуалбокса VBoxGuestAdditions_2.1.4.iso, положить его в /usr/lib/virtualbox, затем переименовать его в VBoxGuestAdditions.iso (можно симлинк сделать). Затем запускается виртуальная машина и в меню "Устройства" выбирается "Установить Дополнения гостевой ОС". Вот это и будет аналог vmware-tools.
Ну, это совсем не обязательно... что-то переименовывать...
Он у меня валяется в /home/me/.VirtualBox/
А "Установить Дополнения гостевой ОС" - это просто подключить этот образ к CD-ROM'му и всё.
Ну, это я делал - там script валяется для x86 Linux.
Ладно запустил его, хотя это вроде бы как и не рекомендуется. Предвартельно сделал snapshot.
sh [что-то там].runПотом перезагрузился. У меня звука так и нет (звук с монитора идёт). SoundBlaster не определяется.
Но зато почему-то драйвер для монитора vboxvideo сам встал вместо Generic VESA Compatible.

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
Ну, это совсем не обязательно... что-то переименовывать...
Он у меня валяется в /home/me/.VirtualBox/
А "Установить Дополнения гостевой ОС" - это просто подключить этот образ к CD-ROM'му и всё.
Конечно можно и так. Я просто "красивый" вариант описал.
Ну, это я делал - там script валяется для x86 Linux.
А вот дальше, к сожалению, не подскажу. Я на виртуабокс только виндовые операционки ставил :-)
Там всё очень просто.

Оффлайн Meatcoins

• Участник
  • *
А вот дальше, к сожалению, не подскажу. Я на виртуабокс только виндовые операционки ставил :-)
Там всё очень просто.
Ну, спасибо и на этом!

Короче, с audio разобрался, вроде бы.
Оказывается всё просто - надо было вырубить guest-ОС и в её настройках включить audio - указать контроллер и драйвер.

Теперь всё классно!
Теперь можно эксперименты ставить не на реальной Linux, а на виртуальной, не боясь что-то грохнуть!

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
Теперь всё классно!
Теперь можно эксперименты ставить не на реальной Linux, а на виртуальной, не боясь что-то грохнуть!
Одно дикое огорчение, что нет поддержки USB.
Мне вот сейчас нужно виртуальную машину создать, в которой был бы виртуальный сканер. Так vmware-server не могу поставить на ald-4.1.1, а виртуалбокс работает сказочно, но не умеет USB. Так что, теперь я в раздумьях, что делать дальше...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Одно дикое огорчение, что нет поддержки USB.
Мне вот сейчас нужно виртуальную машину создать, в которой был бы виртуальный сканер. Так vmware-server не могу поставить на ald-4.1.1, а виртуалбокс работает сказочно, но не умеет USB. Так что, теперь я в раздумьях, что делать дальше...
Кому нужна поддержка USB, ставят VirtualBox с официального сайта. На форуме это много раз обсуждалось.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Flip

• Участник
  • *
Не хочет грузиться на виртуалке
« Ответ #1094 : 27.08.2009 21:39:10 »
Здравствуйте. Хотел поставить на виртуалку Altlinux Desktop 4.1.1, но после инсталляции линукс не хочет грузиться, всё заканчивается вот этим:

VMware 6.5.3

P.S. До этого версии 4.0.x ставились без проблем.