Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 294883 раз)

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
А что есть острая необходимость использовать usb-сканер именно в VirtualBox'е?
А что никак нельзя его просто к реальному компу подключить?
Я пробовал по-другому. Посмотри: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,3936.0.html
Если есть мысли, то лучше продолжать в данной теме.

Оффлайн Askom

• Участник
  • *
Как я понял сканер где-то в сети. Правильно?
Опять же с локалхоста я цепляюсь к сетевому сканеру и нормально сканирую.
С Linux всё работает, т.е. сетевой сканер сканирует.

Начинаю сканировать, вижу что сканер чуть дёргается и останавливается, в винде появляется ошибка, что соединение потеряно.
А с Windows не работает или работает не так обычно по тому, что драйверов нет.
У меня был случай - настраивал сетевой принтер - вроде бы заработал, но что-то с кодировкой - печатает, но какую-то фигню. Сунул CD с родными драйверами под принтер - всё нормально стало.
Обычно в Windows это решается вставлянием диска с драйверами в CD-ROM.

P.S.
А как ты настраивал sane для работы с сетевым сканером в Linux?

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
Как я понял сканер где-то в сети. Правильно?
Нет он на моей машине. Просто можно подцепиться напрямую, а можно как к сетевому. И так и так работает.
С Linux всё работает, т.е. сетевой сканер сканирует.
Линух только на моей машине. Поэтому не знаю, будет ли работать с других линухов. Неоткуда пробовать.

А с Windows не работает или работает не так обычно по тому, что драйверов нет.
Драйвера для винды - это и есть sanetwain. На компашках не поставляются драйвера для сканирования по сети.
Ты опять путаешь принтеры и сканеры.

А как ты настраивал sane для работы с сетевым сканером в Linux?
Всё чётко по инструкциям. Могу привести содержимое конфигов, но не в этой теме, а в той, где я просил помощи по сканеру.

[/quote]

Оффлайн Meatcoins

• Участник
  • *
Нет он на моей машине. Просто можно подцепиться напрямую, а можно как к сетевому. И так и так работает.
Т.е. елси подключить сканер к другому компу через USB и соединить этот комп со своим витой парой, то будет работать - сканирует с любого компа. И тот который USB и тот который витой парой соединён - оба сканируют.
Линух только на моей машине. Поэтому не знаю, будет ли работать с других линухов. Неоткуда пробовать.
Не, ну если с 1-го Linux'а работает как сетевой, то и с другого Linux'а тоже будет работать как сетевой.

А вот нашёл что-то проиблизительное про настройку сканеров для сети:
http://www2.itadvisor.ru/sites/ita/Discussion%20Board/DispForm.aspx?ID=2819&Source=http%3A%2F%2Fwww2.itadvisor.ru%2Fsites%2Fita%2FDiscussion.aspx

Может я что-то не догоняю, но:
1 - Sane содержит драйвера для твоего сканера.
2 - Sane можно настроить (ссылка выше) для работы с сетевым сканером, подключённым к другому компу.
3 - Sane есть как под Linux, так и Win32 версия.
4 - Как я понял надо сканировать с guest-компа (который стоит на VirtualBox), который есть Windows, а host-комп - это Linux.
5 - Вывод: ставим на все Windows-компы Win32-версию Sane, так как драйвера под сканер в Sane есть, настраиваем её по аналогии и сканируем по сети. И нет разницы тогда сканировать с виртуальных компов или с реальных. Они все будут сканировать, давая команды сканеру, по локальной сети.

Оффлайн Meatcoins

• Участник
  • *
http://www2.itadvisor.ru/sites/ita/Discussion%20Board/DispForm.aspx?ID=2819&Source=http%3A%2F%2Fwww2.itadvisor.ru%2Fsites%2Fita%2FDiscussion.aspx

Вывод из этого такой:
На компе, к которому подключён сканер через USB стартует sane, как сервер, и ждёт заданий на сканирование от других компов в локальной сети. На других компах локальной сети также стоит sane, но настроенный (настраиваются net.conf и dll.conf) соответствующим образом.
Имя драйвера для ствоего сканера можно узнать тут: http://www.sane-project.org/sane-supported-devices.html

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
2 Meatcoins:
Эта тема не по сканеру, а по virtualbox. Не надо офтопить. Больше, я не буду здесь обсуждать сканирование.

Оффлайн Meatcoins

• Участник
  • *
VladGousev
Ну, ладно...
Можно создать новую, хотя, я думаю я и так уже достаточно подробно здесь изложил свои мысли.

Оффлайн kruzzz

• Участник
  • *
    • Школьный сайт
Доброго времени суток, понимаю что тема избитая, но между тем уже 2 день не могу решить проблемму...
Скачал с офф сайта последнюю версию VirtualBox 3.0.6 установил ее на Windows, гостевой системой поставил АЛЬТ GNOME 5.0 (beta). Естественно сразу после установки возникло желание установить дополнение гостевой ОС. Скопировал скрипт в /tmp (так советовали вот здесь - http://forum.altlinux.org/index.php/topic,1144.msg22673.html#msg22673) установил kernel-headers, kernel-source и запустил скрипт на выполнение..
[root@host-15 cdrom]# /tmp/VBoxLinuxAdditions-x86.run
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing VirtualBox 3.0.6 Guest Additions for Linux installation...
VirtualBox 3.0.6 Guest Additions installation
Please install the build and header files for your current Linux kernel.
The current kernel version is 2.6.30-std-def-alt10
Problems were found which would prevent the Guest Additions from installing.
Please correct these problems and try again.

Вроде все что надо стоит. Привожу информацию о версии ядра и установленных хедерах, потому что так понимаю в первую очередь подозрение падает на их несоответствие

[root@host-15 media]# uname -a
Linux host-15.localdomain 2.6.30-std-def-alt10 #1 SMP Mon Aug 17 17:08:11 UTC 2009 i686 GNU/Linux

[root@host-15 media]# rpm -qa | grep headers
glibc-kernheaders-2.6.29-alt3
kernel-headers-common-1.1.11-alt1
kernel-headers-modules-std-def-2.6.30-alt11
kernel-headers-std-def-2.6.30-alt11

Единственное подозрителное место в этом выводе - glibc-kernheaders-2.6.29-alt3. Что это такое я не знаю но оно присутствовало в системе после установки.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
А в чем собственно проблема? Изначально для чего всё это?
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

kda

• Гость
Так и есть. Ядро у Вас 2.6.30-std-def-alt10 а заголовочные файлы std-def-2.6.30-alt11. Обновите ядро командой update-kernel.

Оффлайн kruzzz

• Участник
  • *
    • Школьный сайт
А в чем собственно проблема? Изначально для чего всё это?
Ну я не знаю.. Проблемма наверное в том что я не могу полноценно пользоваться гостевой ОС?.. ???
Отвечая на вопрос для чего все это, хочу сказать что на реальное железо АЛЬТ 5.0 (GNOME) у меня не встал, вернее не запустился даже установщик "NO CD-ROM device" или что-то в этом роде (читал на форуме про isolinux.cfg, пофиксил, записал ч-з ultraiso, результат тот же..), а на виртуаль встал но не обеими ногами..
Так и есть. Ядро у Вас 2.6.30-std-def-alt10 а заголовочные файлы std-def-2.6.30-alt11. Обновите ядро командой update-kernel.

Спасибо kda буду обновлять ядро, не знал что последние циферки в версии ядра значимы.. Пока еще учусь понимать альт-линукс :)
« Последнее редактирование: 23.09.2009 20:45:34 от che[alt_linux] »

Оффлайн Grommit

• Участник
  • *
не запустился даже установщик "NO CD-ROM device"
У меня было так-же, но с 5-6 перезагрузки установка пошла. Чем объясняется не знаю.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
Re: VirtualBox [решено]
« Ответ #1137 : 04.10.2009 20:35:22 »
я так и не понял принципа запуска второй оси в виртуалбоксе. сам-то ВБ запускается, но не сумел что-либо подставить ему как систему. имеется в виду, что нужно давать ссылку не на установленную на диске винду, а на установочный диск и устанавливать ее как-бы обычным путем, но через вб?
симплик, он симплик и есть

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #1138 : 04.10.2009 22:56:24 »
VirtualBox - это виртуальная машина, внутри которой надо устанавливать ОС (как на обычной машине). С установленной Win она никак не связана.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #1139 : 06.10.2009 00:33:53 »
ну, так и подозревал. а автозапуск диска под боксом возможен?
симплик, он симплик и есть