Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 294827 раз)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
Re: VirtualBox [решено]
« Ответ #1155 : 12.10.2009 22:47:51 »
простите виндейца - что, ЛЮБОЙ исошник винды будет работать под вб, да и без установки? и мне можно взять у ЛЮБОГО вбоксера его настройки и оно будет как у него безо всяких косяков? это что-то фантастическое.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #1156 : 13.10.2009 08:54:08 »
При чём тут изошник? Образ установленной системы будет работать на любом компе - лишь-бы совпали версии виртуалбокса и выбраны одинаковые устройства (их можно менять - например виды эмулируемых сетевых карт).

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #1157 : 15.10.2009 05:31:46 »
кажется, начинается прояснение в мозгах. если кто-то поставил себе винду в вб, то при одинаковых версиях я просто могу содрать у него установку и она будет у меня работать. осталось такого найти.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
    • Простой калькулятор общего пользования.
wine: winedevice.exe пишет ошибку - почему?
« Ответ #1158 : 25.10.2009 14:34:14 »
при запуске qip infium winedevice.exe пишет ошибку. В окошке нет кода ошибки и причины её появления. Просто сообщение, что ошибка произошла и программа будет закрыта.  Как с этим бороться?
С уважением,
yantux.

Drool

• Гость
Re: wine: winedevice.exe пишет ошибку - почему?
« Ответ #1159 : 25.10.2009 15:17:03 »
при запуске qip infium winedevice.exe пишет ошибку. В окошке нет кода ошибки и причины её появления. Просто сообщение, что ошибка произошла и программа будет закрыта.  Как с этим бороться?

Поставить qutim и не морочить себе голову.

Mario_z

• Гость
« Ответ #1160 : 25.10.2009 15:43:47 »
Kopete - решает все сложности пользователей Qip мигрирующих с виндовоза.
Я в виндовозе пользовался дома (до полного прехода на ALT) и сейчас пользуюсь на работе Miranda.

Сейчас я задам тот самый вопрос "У меня Miranda в wine работает, что я делаю не так?"   ;D
« Последнее редактирование: 25.10.2009 15:45:25 от Mario_z »

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
« Ответ #1161 : 27.10.2009 00:35:09 »
Но так не только с qip, но и с другими программами.
С уважением,
yantux.

Mario_z

• Гость
« Ответ #1162 : 27.10.2009 01:11:52 »
yantux
Какими другими? Какой дистрибутив? Работало ли раньше? После чего предположительно поломалось (если работало)? Как устанавливали программу (инсталяция или просто копированием в папку wine)?

З.Ы. Блин, люди вы сециально так делаете или действительно не соображаете? Вы действительно уверены, что не приводя никаких дополнительных данных можно ррраз и решить проблему?

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
« Ответ #1163 : 27.10.2009 21:31:16 »
yantux
Какими другими? Какой дистрибутив? Работало ли раньше? После чего предположительно поломалось (если работало)? Как устанавливали программу (инсталяция или просто копированием в папку wine)?

З.Ы. Блин, люди вы сециально так делаете или действительно не соображаете? Вы действительно уверены, что не приводя никаких дополнительных данных можно ррраз и решить проблему?

Linux localhost.localdomain 2.6.30-std-def-alt10 #1 SMP Mon Aug 17 17:08:11 UTC 2009 i686 GNU/Linux

Обновляюсь с сизифа. Раньше такой ошибки не было. wine пользуюсь не всегда, поэтому не могу сказать, с какого обновления началась эта ошибка.

Программы устанавливаю с помощью инсталяции. Эта же ошибка проявляется с Far. Насколько я понял ошибка проявляется только при первом старте любой из Win32 API программы, при последующих запусках она не проявляется.

Нет кода ошибки.
С уважением,
yantux.

Mario_z

• Гость
« Ответ #1164 : 27.10.2009 21:44:40 »
yantux
А вы  понимали, что делаете когда Сизиф в репозитарии прописывали?
http://www.altlinux.org/Репозитории_ALT_Linux
Если нет то почитайте еще раз:
Sisyphus - нестабильный репозиторий, предназначенный для разработчиков решений (приблизительно сравним с Fedora Rawhide, Mandrake Cooker, Debian unstable+experimental в других проектах), а не для пользователей.

Drool

• Гость
« Ответ #1165 : 27.10.2009 22:03:59 »

Если у человека бэта пятерки - это и есть сизиф. Если он обновил 4.х до сизифа - ну что ж, развалившийся wine - это даже очень неплохо в сравнении с разносом системы :) Если он обновлялся точечно - он сам себе виноват ;)

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
« Ответ #1166 : 27.10.2009 23:06:53 »
yantux

Да понимаю  :)

В багзиллу или может мне чтото с начала стоит проверить, настройки и прочее?
С уважением,
yantux.

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
« Ответ #1167 : 27.10.2009 23:07:50 »

Если у человека бэта пятерки - это и есть сизиф. Если он обновил 4.х до сизифа - ну что ж, развалившийся wine - это даже очень неплохо в сравнении с разносом системы :) Если он обновлялся точечно - он сам себе виноват ;)

Я ни когда точечно не обновляюсь. Обновляю всю систему. Уже год как наврено и система у сеня не падает. Да и wine  у меня не падает. Ошибку прописывать в багзиллу? Если да, то что туда писать или с начала надо проверить лдоги или настройки?
С уважением,
yantux.

Drool

• Гость
« Ответ #1168 : 27.10.2009 23:21:38 »
Ошибку прописывать в багзиллу? Если да, то что туда писать или с начала надо проверить лдоги или настройки?

Я бы сначала попробовал отодвинуть в сторону ~/.wine и проверить на умолчальной настройке. Параллельно я бы поднял вопрос в рассылке - там это может попасть на глаза Липатову, который является мантейнером wine в альте, а заодно и разработчиком этерсофта (два в одном ;) ).

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
« Ответ #1169 : 28.10.2009 23:25:07 »

Я бы сначала попробовал отодвинуть в сторону ~/.wine и проверить на умолчальной настройке. Параллельно я бы поднял вопрос в рассылке - там это может попасть на глаза Липатову, который является мантейнером wine в альте, а заодно и разработчиком этерсофта (два в одном ;) ).

Так и сделаю -  поэкспериментирую, потом в багзиллу.
С уважением,
yantux.