Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 295015 раз)

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Re: Wine не сохраняет параметры
« Ответ #285 : 10.11.2008 22:15:01 »
Удали вручную все файлы от предыдущей установки wine@etersoft в домашней директории. После проведи установку wine-vanilla заново.

Оффлайн Whirlpool

• Участник
  • *
« Ответ #286 : 10.11.2008 23:22:47 »
во всех играх - черный экран вместо картинки. звук идет нормально. драйвера на видео установлены и пашут нормально. вручную добавил библиотеки direct 3d (без них не запускалось вообще ничего). Что можно придумать?

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #287 : 10.11.2008 23:33:29 »
Пакет libwine-vanilla-gl установлен?

Оффлайн Whirlpool

• Участник
  • *
« Ответ #288 : 10.11.2008 23:40:19 »
да.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #289 : 10.11.2008 23:51:25 »
Насколько я могу ошибаться в wine-vanilla встроена полная поддержка DirectX 8 и соответственно все игрушки, использующие старые DirectX работают без проблем. Версия 9b также без проблем ставится, а вот с 9с придётся несколько повозиться.
С какими именно игрушка возникают проблемы?

Оффлайн Whirlpool

• Участник
  • *
« Ответ #290 : 10.11.2008 23:58:20 »
попробовал xenus, nfs most wanted. причем тут vanilla вообще? дх8 встроено в вайн. дх9 тоже, самая основа. после установки на вайн дх9.0с, как правило работает все. Что за муть с этими библиоткеами а альте, мне непонятно вообще. Дайте мне нормальный чистый дистр вайна. И в топку все эти кривые самодельные позорища.
upd: CS 1.6 вылетает сразу при запуске.
world of goo запускается и идет нормально. но я хз используется ли там вообще видеоускорение. выглядит, будто бы используется.
« Последнее редактирование: 11.11.2008 00:22:12 от Whirlpool »

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Re: wine@etersoft в ALT 4.1 Desktop
« Ответ #291 : 11.11.2008 03:00:31 »
Если у тебя установлена версия wine 1:1.0.9-alt31, то эта версия в данный момент имеет баги и в ближайшее время будет исправлена. В этом случае имеет смысл дождаться пока баги пофиксят. Я, в свою очередь, также в данный момент не могу протестировать корректно.
Я сейчас на чистую систему поставил из репозитория wine@etersoft 1:1.0.9-alt0.m41.32 Sisyphus, если правильно понял. Такая же ошибка.
Вы точно запускали 1С под вайном из репозитория? Я только скопировал mfc42.dll с винды.
В мандриве не помню копировал я какие-либо длл или нет, но то, что я ничего не настраивал - точно. Просто взял поломанную 1С (чтобы не мучаться с ключиками), скопировал на комп и запустил.

Может быть проблема все-таки в том, что в репозитории етерсофтовский вайн лежит без коммерческих модулей? Вопрос не в деньгах (не так уж он дорого и стоит), а просто нужно бы разобраться.

Оффлайн kuksha

• Участник
  • *
« Ответ #292 : 11.11.2008 10:55:46 »
Я вчера ставил 1.0.9-alt31.
Как бы узнать о выходе исправленной сборки? Или как она должна называться, если вручную смотреть...

Drool

• Гость
« Ответ #293 : 11.11.2008 10:59:16 »
Я вчера ставил 1.0.9-alt31.
Как бы узнать о выходе исправленной сборки? Или как она должна называться, если вручную смотреть...

Видать она будет больше, чем 1.0.9-alt31. К примеру alt32 ;) Либо вообще - выше 1.0.9

Оффлайн kuksha

• Участник
  • *
« Ответ #294 : 11.11.2008 11:09:42 »
 :) пожалуй, вопрос мне надо было задать немного иначе:
В составе ALT должна содержаться полноценная wine@etersoft Lite или УРЕЗАННАЯ, без коммерческих модулей, без которых 1С заведомо не идёт?
Или это просто ошибки в сборке данного выпуска rpm?
Можно получить ответ от того, кто собирает этот пакет?
Иначе гадать и раздувать тему можно очень долго...

Drool

• Гость
« Ответ #295 : 11.11.2008 11:12:46 »
Можно получить ответ от того, кто собирает этот пакет?
Иначе гадать и раздувать тему можно очень долго...

Конечно можно. А почему Вы задаете этот вопрос не тому, кто собирает этот пакет, а на форуме?

Оффлайн kuksha

• Участник
  • *
« Ответ #296 : 11.11.2008 11:40:56 »
Извините, я просто пока не знаю где это сделать - вчера ALT поставил в первый раз, а кроме него ещё и другие дела на работе... Думал, что разработчики тоже тут появляются...

Drool

• Гость
« Ответ #297 : 11.11.2008 11:49:14 »
Извините, я просто пока не знаю где это сделать - вчера ALT поставил в первый раз, а кроме него ещё и другие дела на работе... Думал, что разработчики тоже тут появляются...

Если не уверены что бага - спрашивать здесь (да и вообще - там может быть значительно оперативнее и профессиональнее форума) - https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/community
Если уверены что нашли багу (и даже если не уверены) - можно еще и здесь https://bugzilla.altlinux.org/

Drool

• Гость
« Ответ #298 : 11.11.2008 12:02:47 »
Думал, что разработчики тоже тут появляются...

Как Вы себе это представляете? Время-то не резиновое. Это я, бездельник, тут шатаюсь весь рабочий день ;)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #299 : 11.11.2008 14:29:23 »
В составе ALT должна содержаться полноценная wine@etersoft Lite или УРЕЗАННАЯ, без коммерческих модулей, без которых 1С заведомо не идёт?
Во всех десктопных дистрибутивах ALT Linux (кроме Desktop Professional и грядущего Small Business) идёт свободная версия WINE@Etersoft. Запускать 1С нормально на ней не получится. В указанных двух дистрибутивах идёт WINE@Etersoft Local, позволяющая запускать 1С в монопольном режиме (работает только один пользователь). Если нужны сетевые версии — покупайте на etersoft.ru.
Андрей Черепанов (cas@)