Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 295114 раз)

Оффлайн Whirlpool

• Участник
  • *
Re: Wine не сохраняет параметры
« Ответ #300 : 11.11.2008 16:29:08 »
upd: снес vanilla, удалил все конфиги, поставил заново, все настроил - опять черный экран. сообщений об ошибках в консоли не вылазит.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Re: wine@etersoft в ALT 4.1 Desktop
« Ответ #301 : 11.11.2008 16:30:28 »
В составе ALT должна содержаться полноценная wine@etersoft Lite или УРЕЗАННАЯ, без коммерческих модулей, без которых 1С заведомо не идёт?
Во всех десктопных дистрибутивах ALT Linux (кроме Desktop Professional и грядущего Small Business) идёт свободная версия WINE@Etersoft. Запускать 1С нормально на ней не получится. В указанных двух дистрибутивах идёт WINE@Etersoft Local, позволяющая запускать 1С в монопольном режиме (работает только один пользователь). Если нужны сетевые версии — покупайте на etersoft.ru.
Все понятно. Я был прав. ;)
Может быть как-то отдельно этот момент оговорить? А то я тоже сначала подумал, что в репозитории для Desktop personal идет все-таки коммерческий wine@etersoft (хотя бы локальный). Вводит в заблуждение и: может быть расценено, как обман, имхо.
И тут в ветке долго копья ломали.

Оффлайн kuksha

• Участник
  • *
« Ответ #302 : 11.11.2008 19:37:46 »
Ну что сказать... не то чтобы обман - бесплатно платную версию никто явно и не предлагал, тем более сетевую. Но, некоторые высказывания заставили думать именно о полноценной версии Local. Такие вещи обязательно оговаривать надо. Я вот например напрасно потратил два раза по полдня рабочего времени. Неприятно...
(может оно где-то и оговорено, но где...)

Кстати, упоминаний о существыовании Desktop Professional я впервые слушу, какой-то подпольный он...  (впрочем, мне простительно - второй день только с ALT копался  :) )

Drool

• Гость
« Ответ #303 : 11.11.2008 21:32:11 »
Во всех десктопных дистрибутивах ALT Linux (кроме Desktop Professional и грядущего Small Business) идёт свободная версия WINE@Etersoft. Запускать 1С нормально на ней не получится. В указанных двух дистрибутивах идёт WINE@Etersoft Local, позволяющая запускать 1С в монопольном режиме (работает только один пользователь).

А в бранче какой wine? Для работы в режиме local достаточен? Или снова партизанщина?

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
« Ответ #304 : 12.11.2008 01:56:16 »
Во всех десктопных дистрибутивах ALT Linux (кроме Desktop Professional и грядущего Small Business) идёт свободная версия WINE@Etersoft. Запускать 1С нормально на ней не получится. В указанных двух дистрибутивах идёт WINE@Etersoft Local, позволяющая запускать 1С в монопольном режиме (работает только один пользователь).

А в бранче какой wine? Для работы в режиме local достаточен? Или снова партизанщина?
НЕТ. Выделил. Как я и говорил: в вайне есть закрытые коммерческие модули.

Оффлайн kuksha

• Участник
  • *
« Ответ #305 : 12.11.2008 10:07:54 »
Кто и в каких программах на деле увидел, что свободная версия wine@etersoft может больше чем ванильный wine?
(порассуждать основываясь на различиях я и сам могу, но хотелось бы услышать на практическом уровне)
« Последнее редактирование: 12.11.2008 10:44:50 от kuksha »

Drool

• Гость
« Ответ #306 : 12.11.2008 10:18:17 »
Кто и в каких программах на деле увидел, что свободная версия wine@etersoft может больше чем ванильный wine?
(порассуждать основываясь на различиях я и сам могу, но хотелось бы услышать на практическом уровне)

Просто я помню что Леша Шенцев еще во времена какой-то бэты 4.0 говорил в рассылке что у него на ней 1С пошла сразу.

Оффлайн Centuriones

• Участник
  • *
  • Инженегр
« Ответ #307 : 12.11.2008 12:46:33 »
Если говорить про 1С, то он, как пишут в сети, запускается на "ванильном" вайне. Но с некоторым "битьем в бубен", описанным в ссылках ниже. У меня большие подозрения, что и моя проблема связана с тем же, так что буду пробовать сегодня. Следует обратить внимание, что данный путь является не вполне лицензионно чистым. Для лицензионной чистоты необходимо пользоваться коммерческими версиями wine@etersoft. (По ссылкам везде рассматривается версия 7.7).

http://gloomka.livejournal.com/35655.html?thread=161863
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=34421.0
http://forum.ctline.ru/index.php?showtopic=2189
http://my-debian.blogspot.com/2008/02/1-debian-linux.html
http://doc-linux.net/1c_predpriat_asplinux_10.html
http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=50061
«Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life.» (C) Rickard Andersson, PunBB Developer.

Оффлайн kuksha

• Участник
  • *
« Ответ #308 : 12.11.2008 13:38:06 »
Если говорить про 1С, то он, как пишут в сети, запускается на "ванильном" вайне. ... Следует обратить внимание, что данный путь является не вполне лицензионно чистым.
Всё что я видел, основано на использовании DCOM98.exe. А поскольку на него лицензия нужна, то это ничем не лучше пиратской винды.
Вроде в восьмой версии 1С отказался от DCOM, но я с этим не разбирался.
Здесь немного о другом речь шла - думали, что в ALT полноценная сборка...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #309 : 12.11.2008 14:16:23 »
Ну что сказать... не то чтобы обман - бесплатно платную версию никто явно и не предлагал, тем более сетевую. Но, некоторые высказывания заставили думать именно о полноценной версии Local.
Здесь не только я отвечаю и некоторые люди, торопясь, действительно вводят в заблуждение.
Кстати, упоминаний о существыовании Desktop Professional я впервые слушу, какой-то подпольный он...  (впрочем, мне простительно - второй день только с ALT копался  :) )
http://altlinux.ru/enterprise/alt_linux_4.0_desktop_professional.html
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #310 : 12.11.2008 14:17:20 »
Тот же, что и в обычных дистрибутивах. То есть свободный, на котором 1С не работает.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
« Ответ #311 : 12.11.2008 15:26:54 »
Здесь не только я отвечаю и некоторые люди, торопясь, действительно вводят в заблуждение.
Здесь скорее "претензия" не к форуму, а к тому, что в репозитории лежит вайн@етерсофт, но он фактически мало чем (на мой взгляд) отличается от вайна с winehq.org. ИМХО!
А ведь у большинства (ИМХО!) вайн@етерсофт вызывает соответствующие ассоциации. Т.е. о том, что пакет вайна от етерсофта в репозитории не позволяет запустить ту же самую 1С нужно сказать отдельно крупными буквами. ИМХО!

Drool

• Гость
« Ответ #312 : 12.11.2008 16:04:51 »
Тот же, что и в обычных дистрибутивах. То есть свободный, на котором 1С не работает.

А смысл тогда?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #313 : 12.11.2008 16:17:58 »
Т.е. о том, что пакет вайна от етерсофта в репозитории не позволяет запустить ту же самую 1С нужно сказать отдельно крупными буквами. ИМХО!
Где сказать?
В описании к пакету всё написано (хоть и несколько кривовато). На коробках нигде не пишется.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kuksha

• Участник
  • *
« Ответ #314 : 12.11.2008 17:03:01 »
Лично у меня к форумчанам никаких претензий - обманулись, честно пытаясь помочь...

Где на сайте написать? Да в аннотациях к выпускам, там где Wine упоминается.

Неплохо бы в строке после установки rpm короткое пояснение, хотя бы такое:
      WINE@Etersoft 1.0.9 free version
И когда спрашиваешь
      wine --version
то получаешь:
      WINE@Etersoft 1.0.9
без всяких оговорок...