Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 294420 раз)

Оффлайн DoCCoM

• Участник
  • *
      VMware Workstation

Помогите!!! у меня стоит виновс ХР и на нем стоит программа VMware Workstation для того что бы операционные системы можно было ставить в виде обычных програм!!! но когда я пытаюсь поставить линукс деэск топ, после загрузки биоса (которы иметирует эта программа) у меня не чего не происходит и написанно http://www.ii4.ru/viewer.php?id=705377linuks.jpg (это ссылкана скрина где изображено что написнно)!!! подсажите как это исправить или хоты бы скажите сколько места надо под неё и сольки битная она вообще??? так как там нету в выборе опер. сисетмы альт версии!!! но при этом я пробовали с диска и с образа диска(котоый программа ак же поддерживает) но не выходит не как!!! Пожалйста подскажите!!! (и ещё почему то ща когда я тут пишу половну букв не пичатается!!)
« Последнее редактирование: 17.08.2011 00:59:51 от МИНЗДРАВ »

Оффлайн kfor

• Участник
  • *
Re: Запуск Windows прилажений на Linux
« Ответ #76 : 25.09.2008 19:02:31 »
Но простите, за резкость, когда-нибудь можно будет услышать простой ответ, на чётко поставленный вопрос!?

Можно!
- Да.

:)

на Фоксе

Году в 91 делал класс в ВМА (тестирование врачей) i386/40, ОЗУ 16МБ + 8 терминалов Olivetti,
Xenix/386. Тестовая программа уже была. На Фоксе. В Досе. Ну и что? Нормально. 8 досов, 8 фоксов, на 16 МБ озу и 40 MHz процессоре - только свист стоял. Чуть не до последнего времени эксплуатировалось.

Так а на прямую то, под Wine, не идут програмули эти древние? Без OSR?
инструмента-сканера: - на помойку, отстал от жизни, нашему Линуксу твоё старьё не подходит!
Да, почему не подходит-то?
Что за сканер?
Про мастеки, я выше писал, пробовал 600 - работает в школе прекрасно, но там и многие другие из хлама поддерживаются.

Поймите же наконец, МЫ для заказчика, а не ОН для нас.
Да, к сожалению, не все компьютерные, да и не только, люди это понимают.

Мы ПОКУПАЕМ для таких случаев Б.У. OSR-2 или Win98.
Хм. А как можно купить БУ продукт Microsoft, поясните. Чесслово не знаю. Очень интересно.

Можем ли мы сэкономить, и не покупать OSR-2!???
Наверное нужно уточнить, без правовых последствий )))

Вопрос юристам Microsoft.

Оффлайн Павeл

• Участник
  • *
  • Начинающий линуксоид :)
Re: VMware Workstation
« Ответ #77 : 25.09.2008 19:28:58 »
Помогите!!! у меня стоит виновс ХР и на нем стоит программа VMware Workstation для того что бы операционные системы можно было ставить в виде обычных програм!!! но когда я пытаюсь поставить линукс деэск топ, после загрузки биоса (которы иметирует эта программа) у меня не чего не происходит и написанно http://www.ii4.ru/viewer.php?id=705377linuks.jpg (это ссылкана скрина где изображено что написнно)!!! подсажите как это исправить или хоты бы скажите сколько места надо под неё и сольки битная она вообще??? так как там нету в выборе опер. сисетмы альт версии!!! но при этом я пробовали с диска и с образа диска(котоый программа ак же поддерживает) но не выходит не как!!! Пожалйста подскажите!!! (и ещё почему то ща когда я тут пишу половну букв не пичатается!!)
Попробуйте бесплатную программу VirtualBox, в ней все прекрасно работает.
С уважением, Павел Петров.

Оффлайн Athlocatle

• Участник
  • *
« Ответ #78 : 25.09.2008 19:40:22 »
Да похоже, образ диска битый...

Оффлайн DoCCoM

• Участник
  • *
« Ответ #79 : 25.09.2008 19:40:37 »
а в ней можно ставить только линукс или и другие тоже???

Оффлайн DoCCoM

• Участник
  • *
« Ответ #80 : 25.09.2008 19:41:53 »
а сколько образ должен всить? если я хочу альт линкс дэск топ?? мне ужна самая обычная версия!!!

Оффлайн Павeл

• Участник
  • *
« Ответ #81 : 25.09.2008 19:53:46 »
а в ней можно ставить только линукс или и другие тоже???
Имеется поддержка очень большого числа ОС.

Оффлайн Павeл

• Участник
  • *
« Ответ #82 : 25.09.2008 19:56:04 »
а сколько образ должен всить? если я хочу альт линкс дэск топ?? мне ужна самая обычная версия!!!
Если по-минимуму, то ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Desktop/4.0.3/iso/altlinux-4.0.3-lite-i586-install_ru-cd.iso (707 126 KБ).

Оффлайн DoCCoM

• Участник
  • *
« Ответ #83 : 25.09.2008 20:06:30 »
Если по-минимуму, то ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Desktop/4.0.3/iso/altlinux-4.0.3-lite-i586-install_ru-cd.iso (707 126 KБ).
так а вот ща я торентом качаю и она весит 4.31гиг!! эт нормальная версия???

Оффлайн Павeл

• Участник
  • *
« Ответ #84 : 25.09.2008 20:08:55 »
так а вот ща я торентом качаю и она весит 4.31гиг!! эт нормальная версия???
Да, только Вы видимо полную качаете, а я давал ссылку на облегченную версию, просто в полной больше пакетов программ. Вы поставили VirtualBox?

Оффлайн avit

• Участник
  • *
« Ответ #85 : 26.09.2008 00:06:08 »
Что за сканер?
Про мастеки, я выше писал, пробовал 600 - работает в школе прекрасно, но там и многие другие из хлама поддерживаются.

Вопрос юристам Microsoft.

Нет, уважаемый kfor, От 800 оптических и выше. Точно сейчас не скажу, но 1200 оптических у них есть, на порт EPP.  И менять ни на что другое не хотят категорически. И стёкла, видишь ли, теперь не те, что раньше..., и программные dpi их выводят из равновесия. Я же говорю, протирают не салфетками, а специально застиранными платочками какими-то. У заказчиков в голове могут быть свои тараканы. Ну право, мы же не смеёмся над фотографом предпочитающем довоенный Цейс японским мыльницам.

Насчёт Фокса, загадка... DOS - однозадачный? Да! А Дозэмул? Когда две тётьки по сети, лезут к программе, она делает вид, что всё хорошо, на деле не сохраняет ни шиша. У парней цейтнот, потому "лёгкое" решение: ВиртуалБокс и OSR-2. Говорим: временно, но как известно, нет ничего более постоянного...
Вопрос юристам Microsof, мы задавали. Но это не наш, не региональный уровень. отсюда и ответ - никакой. Вопрос должна задать столичная компания, столичным юристам Microsoft.
А мы будем ждать ответ....

Купит винду совсем не сложно. Ну кто её регистрировал в 90годы? А так, мужики с яху и амазона предлагали оптом любую от 2000 и выше. Недорого.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
« Ответ #86 : 26.09.2008 01:00:01 »
У заказчиков в голове могут быть свои тараканы. Ну право, мы же не смеёмся над фотографом предпочитающем довоенный Цейс японским мыльницам.
Солидарен.

Вопрос юристам Microsof, мы задавали. Но это не наш, не региональный уровень. отсюда и ответ - никакой. Вопрос должна задать столичная компания, столичным юристам Microsoft.
Можно задать вопрос в поддержку Микрософта на сайте. Отвечают. С другой стороны - их ответ ни к чему не прицепишь. Зато в случае наезда органов - представитель микрософт может сделать большие круглые глаза и честно спрость: "как это 95-ую можно использовать не покупая? Вот есть право даунгрейда". Вот что меня в данном случае раздражает: 95-ая, 98-ая, 2000-ая давно уже окупились, НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ (т.е. купить низя), однако требуется бумажка. sic. Имхо, вполне логично было бы в рамках закона: как только продукт перестает выпускаться (занимать весомую долю в выпускаемых продуктах компании), прекращается техподдержка - так сразу и пропадает необходимость его покупать. Хочет микросфт продавать ту же самую 95-ую винду - пусть выпускает ее в тех же объемах, что и висту, так же ее поддерживает и пр. Пусть тогда на складах замораживаются миллионы копий 95-ой винды. При этом цена должна быть, соответственно, ниже, чем у той же висты хоум. Нет желания нести эти расходы? Тогда все: прекратили продажу и поддержку продукта - он общедоступен.

Купит винду совсем не сложно. Ну кто её регистрировал в 90годы? А так, мужики с яху и амазона предлагали оптом любую от 2000 и выше. Недорого.
Ну так и покупали бы, а потом по праву даунгрейда - даунгрейдили бы.

Оффлайн avit

• Участник
  • *
« Ответ #87 : 26.09.2008 02:47:46 »
Ну так и покупали бы, а потом по праву даунгрейда - даунгрейдили бы.

Я во всём с Вами солидарен, только кормить дармоедов как-то не хоцца!
Понимаете, если не ставить вопросы, то не будет и ответов. На самом деле, "очень весёлую компанию" мой простой вопрос, ставит реально в тупик!
Надо только, чтобы он прозвучал на самом высоком возможном уровне. В частой беседе, мне сказано было, что преследовать за OSR-2 со стороны Microsoft не реально, да и себе дороже выйдет. Но никаких бумаг, ни-ни. Маленькие люди, большая ответственность, место тёплое, компания родная!

Оффлайн kfor

• Участник
  • *
« Ответ #88 : 26.09.2008 06:48:38 »
Можно задать вопрос в поддержку Микрософта на сайте. Отвечают. С другой стороны - их ответ ни к чему не прицепишь.

Ещё как прицепишь!
Юридическая фирма "Интернет и Право" оказывает содействие гражданам и организациям в нотариальном удостоверении содержания сайтов и страниц в сети Интернете.
http://internet-law.ru/business/notaruis.htm

Правда, при стоимости услуг:
Цена: 7.500 рублей + 50 руб/лист.
Срок: 15 дней.

в данном случае, видимо, нецелесообразно.

К, слову, можно попробовать задать там и вопрос, народ грамотный тусуется:

http://www.internet-law.ru/forum/index.php

Оффлайн dk

• alt linux team
Re: Установка wine в desktop 4.1 minimal
« Ответ #89 : 26.09.2008 18:30:59 »
Говорят, что вроде бы бага исправлена.

Кто может - протестируйте последнюю сборку Desktop 4.1 на x86_64.