Автор Тема: установка программ в виртуальном сервере OpenVz  (Прочитано 990 раз)

Оффлайн computerchild

• Участник
  • *
нужна помощь. Установил altlinux  server 4.0. Пустил через нее инет. Мне посоветовали поставить OpenVZ, для создания виртуального сервера. Я создал одну виртуальный сервер Proxy-server. Посмотрел, в нем есть только squid, а остального нет ничего. Начал ставить apache2, mysql начал требовать зависимости. Устанавливаю зависимости- каждая зависимость тянет еще несколько зависимостей. Как я понял виртуальный сервер Cd rom не видит . Пришлось сбрасывать дистрибутив линукс сервера на винт.  Написал скрипт , чтобы виртуалка обращалась к этому дистрибутиву на винте. Что самое интересное -когда нахожусь в  хост-машине и набираю команду apt-get линукс обращается к этому дистрибутиву на винте. А если с OpenVz начинаешь устанавливать пакеты- то он этот дистрибутив просто не видит. Подскажите, как мне выйти из создавшегося положения

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
OpenVZ — изолированная среда, поэтому файловую систему хостовой системы не видит. Ставьте по сети (поправьте файл /etc/apt/sources.list.d/alt.list (или подобный) для установки пакетов по сети. Это позволит избежать множества проблем при разрешении зависимостей в apt-get.
Андрей Черепанов (cas@)