Автор Тема: Проблемма с доступом в Web-интерфейс сервера  (Прочитано 4355 раз)

Оффлайн Ivan_Viktorovich

• Участник
  • *
Доброго времени суток.
Описываю ситуацию: имею сеть -  сервер(школьный сервер 5.0.1) + клиенты(альтЮниоры 5.0.1) для доступа к серверу(веб-интерфейс, SSH,FTP) использую ноутбук. На ноуте стоит 2 ОСи: АльтЮниор 5.0.1 и WindowsXP
    Проблема: загружаю ноут под линуксом гружу фаерфокс(настройка сети отпускаю так как все настроено и работетв обоих осях ) - есть интернет и нормально захожу в веб морду сервера. затем перезагружаю ноут под виндой  также захожу на веб морду сервера (браузер-фаерфокс)(заходит без проблем, можно работать и интернет доступен),  потом снова перезагружаю ноут на линукс, открыть фаерфокс то он ничего не загружает как интернет(если в строке пойска браузера ввести что либо то он выдаст результаты поиска но не открывает ни одну страницу из списка найденного)  так и веб морду сервера..

Подскажите куда копать и что смотреть..

Если для "удаленной диагностики" не хватает данных то спрашивайте ) напишу)   

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Ну, смотреть надо логи на сервере - /var/log/messages. И другие файлы в /var/log/. Что конкретно - сказать так сразу не могу. Зависит от программы или сервиса, которые виноваты. Первое, что приходит в голову - это кэш сквида. Может там что-то не так.
« Последнее редактирование: 30.10.2010 00:32:51 от ruslandh »

Оффлайн Ivan_Viktorovich

• Участник
  • *
хм,.. как думаете  "полегчает" если я сквид отключу?)
завтра попробую)

Оффлайн Ivan_Viktorovich

• Участник
  • *
мдя, сегодня пока дети на каникулах все массово переделывал..
дак вот: проблема осталась прежней даже на свежеустановленном сервере с выключенным сквидом.
если надо могу логи положить..

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Логи - это хорошо - есть что анализировать. Ещё-бы отметить время неуждачных попыток и часть логов на это время.

Оффлайн Ivan_Viktorovich

• Участник
  • *
еще одна попытка.
что сделано:
около 13.00 - установлен сервер (192.168.1.0\24 внешняя сеть, 10.0.1.0\24 внутренняя сеть)
            клиент под Win: зашел на сервер через оперу, настроил DHCP, сказал чтоб работал через NAT (появился интернет), синхронизировал время системы,настроил обновление системы с ftp.altlinux.org (пятая платформа)

перезагрузил сервер
13.20-13.37  сервер обновился (в 12й консоли наблюдал установку - apt-get install *)     
13.42 перезагрузил сервер
13.47 перезагрузил клиента на Linux. Клиент соединяется с сервером по DHCP
                  mozilla -  интернет есть, на сервер по адресу <IP сервера>:8080 зайти не может пишет : "ожидание ответа от <IP сервера>"
                  chrome - интернет есть, на сервер не заходит , пишет ошибку связанную с SSL
                  Epiphany - интернет есть,на сервер не заходит   
13.55 попытки входа на сервер закончены
перезагрузил клиента на Win
14.03 - без проблем зашел на серв из оперы
14.05 - без проблем зашел на серв из мозилы

были скопированы папки log с сервера и с клиента (клиента когда он был по linuxом загружен) (папки /var/log )
скачать логи можно по этой ссылке http://torro.clan.su/file/logi.exe

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
http://torro.clan.su/file/logi.exe
Ну-ну...

Оффлайн Ivan_Viktorovich

• Участник
  • *
Ну-ну...

ну что могу то и даю я админ этого сайта пользуюсь имеющимся там файловым хранилищем а архив сделал самораспаковывающимся. 

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
Ну-ну...

ну что могу то и даю я админ этого сайта пользуюсь имеющимся там файловым хранилищем а архив сделал самораспаковывающимся. 
Он самораспакуется в линуксе? Не,я то если надо и в линуксе рапакую, но как говорится есть нюанс...

Оффлайн Ivan_Viktorovich

• Участник
  • *
 :) а, вот вы о чем ...
тогда так http://torro.clan.su/file/logi.7z
так лучше?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
У вас там в логах есть сообщения, типа:
 ov  3 13:47:23 compASUS named[5916]: could not listen on UDP socket: permission denied
Nov  3 13:47:23 compASUS named[5916]: creating IPv4 interface eth0 failed; interface ignored
Nov  3 13:47:59 compASUS named[5916]: could not listen on UDP socket: permission denied
Nov  3 13:47:59 compASUS named[5916]: creating IPv4 interface eth0 f

Оффлайн Ivan_Viktorovich

• Участник
  • *
У вас там в логах есть сообщения, типа:
 ov  3 13:47:23 compASUS named[5916]: could not listen on UDP socket: permission denied
Nov  3 13:47:23 compASUS named[5916]: creating IPv4 interface eth0 failed; interface ignored
Nov  3 13:47:59 compASUS named[5916]: could not listen on UDP socket: permission denied
Nov  3 13:47:59 compASUS named[5916]: creating IPv4 interface eth0 f
т е  прична всех бед на строне клиента...я к, своему стыду , еще не научился читать и понимать логи..(
можно "расшифровать" ? 
как исправить ?
« Последнее редактирование: 03.11.2010 20:00:22 от Ivan_Viktorovich »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А что тут расшифровывать?
compASUS named[5916] не может поднять интерфейс eth0 и т.д. и т.п. (см http://translate.google.ru)

Оффлайн Ivan_Viktorovich

• Участник
  • *
да, но ведь если клиент не может поднять Eth0  то и в сеть я бы не смог попасть но тем ни менее  я спокойно мог гулять по интернету загружая любые сайты...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А вы уверены, что это клиент? Логи с какой машины?