Автор Тема: Несколько рабочих станций из одной машины  (Прочитано 2844 раз)

Оффлайн avagin

• Участник
  • *
Я поискал по сайту, нашел какие-то документы с тонкими клиентами, но ничего подобного найти не смог. По делу.

На каждую машину ставим несколько видео карт, втыкаем соответсвующее количество мышей и клавиатур. На каждой видюхе запускаем отдельные иксы и даем им отдельную клаву и мышь.

Практически любой системник сегодня может вытянуть трех школьников, которые вяло пишут програмки на паскале или си, изучают офис или графический редактор. Без дополнительных усилий из одного системника можно сделать три рабочих станции. Число три взято из длины шнуров для монитора, на них есть какое-то ограничение по длине, тех что у меня под рукой есть на 5 уже не хватает:).
« Последнее редактирование: 31.10.2010 00:18:14 от avagin »

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
На каждую машину ставим несколько сетевых карт
нафига?

Оффлайн avagin

• Участник
  • *
На каждую машину ставим несколько сетевых карт
нафига?
Ошибся, хотел сказать видеокарт. Сообщение поправил.

kublo

• Гость
А у вас в школе в системниках стоят мат. платы с 3-мя слотами PCI-E ?
Крутая наверное школа.  :D

Оффлайн avagin

• Участник
  • *
А у вас в школе в системниках стоят мат. платы с 3-мя слотами PCI-E ?
Крутая наверное школа.  :D
У меня в школе стояли 386-486 и работали мы все больше в досе, писали програмки на паскале.

Я сейчас вижу метеринки где есть и больше pci-e, что там стоит в школах я не знаю, но думаю что через год, полтора это уже не будет чем-то, что заставит вас так улыбаться.

зы. Залез под стол и обнаружил в своем системнике два слота, а куплен он был 4 года назад. Я тогда был студентом и врятли бы купил эту мать, если бы она стоила дороже чем конкуренты с одним слотом, так что как минимум две рабочих станции сделать можно.

lx001

• Гость
Я поискал по сайту, нашел какие-то документы с тонкими клиентами, но ничего подобного найти не смог.
http://www.altlinux.org/X11/DualSeat ?

Оффлайн avagin

• Участник
  • *
Я поискал по сайту, нашел какие-то документы с тонкими клиентами, но ничего подобного найти не смог.
http://www.altlinux.org/X11/DualSeat ?
Да, именно про это я и говорил

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
на одной двухголовой видюхе - два пользователя.