Автор Тема: Доступ к папке под Windows 2003 с особыми разрешениями  (Прочитано 1111 раз)

Оффлайн alexpvf

• Участник
  • *
Имеется папка на сервере Win2003 которую смотреть может любой юзер, но переписывать файлы только определенный пользователь с паролем.
Под root у меня проблем нет
smbmount //wsivc/lic /mnt/lic -o username=k202
и все работает
но хотелось бы чтобы делать это не рутом
варианты
sudo smbmount //wsivc/lic /mnt/lic -o uid=alexander, gid=alexander, username=k202
sudo smbmount //wsivc/lic /mnt/lic -o uid=alexander, gid=alexander, fmask=777, dmask=777, username=k202
почему то не катят файлы все равно получаются  с правами 755 и групой root
и менять я их не могу
вариант
sudo smbmount //wsivc/lic /mnt/lic -o uid=alexander, gid=wheel, fmask=777, dmask=777, username=k202
тоже не катит (в группу wheel входит и root и alexander)

При заходе в эту папку на машине под Виндой все работает
Что я делаю не так?
« Последнее редактирование: 04.11.2010 11:44:13 от alexpvf »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Пропишите в /etc/fstab с опциями  :

//wsivc/lic /mnt/lic cifs  noauto,rw,noexec,noperm,netdev,iocharset=utf8,users,guest 0 0

Оффлайн alexpvf

• Участник
  • *
Пропишите в /etc/fstab с опциями  :

//wsivc/lic /mnt/lic cifs  noauto,rw,noexec,noperm,netdev,iocharset=utf8,users,guest 0 0

Спасибо, отчасти это помогло. Я могу редактировать текстовые файлы. Но там есть несколько excel файлов. Попытка открыть их по месту calc или gnumeric, отредактировать заканчивается невозможностью их сохранить. Кажется. проблема в том, что эти программы не могут создать там временный файл при сохранении. Вариант переписать файл к себе, изменить, переписать обратно работает. Но хотелось бы править их по месту. Буду благодарен за дальнейшие советы.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Кажется. проблема в том, что эти программы не могут создать там временный файл при сохранении. Вариант переписать файл к себе, изменить, переписать обратно работает. Но хотелось бы править их по месту. Буду благодарен за дальнейшие советы.
При такой политике прав доступа лучше копировать себе.
Андрей Черепанов (cas@)