Автор Тема: Kbluetooth и телефоны samsung [решено]  (Прочитано 1371 раз)

Оффлайн vanchope

• Участник
  • *
Здравствуйте!

Имеется Bluetooth адаптер Acorp, Alt Master 5 и телефоны Samsung c3050 и SGH-E250. После запуска KBluetooth кликаю по синему значку в правом нижнем углу экрана и выбираю "Управление устройствами".  Нажимаю "добавить", оба телефона находятся, но при выборе любого из них пишется "Sorry, your bluetooth device does not support input device". При выборе пункта меню "Настройки--параметры адаптера" пытаюсь переключить режим из скрытый в видимый. Нажимаю ОК, но ничего не происходит, режим остаётся скрытый. KBluelock запускается и пишет "kbluelock is enable now", но ни передать, ни принять файлы с компа и телефона нельзя. Телефоны не видят комп (это я так понимаю, потому что режим "скрытый"), а как его изменить, если он не меняется? На одном форуме не хвалят Kbluetooth и советуют попробовать Blueman, а я его в репозитории не нашёл...

Пожалуйста, объясните, в чём проблема: в телефонах, kbluetooth или руках, которые не могут его настроить?
« Последнее редактирование: 06.11.2010 23:53:51 от Skull »

Оффлайн aen

• alt linux team
Re: Kbluetooth и телефоны samsung
« Ответ #1 : 04.11.2010 22:13:28 »
Здравствуйте!

Имеется Bluetooth адаптер Acorp, Alt Master 5 и телефоны Samsung c3050 и SGH-E250. После запуска KBluetooth кликаю по синему значку в правом нижнем углу экрана и выбираю "Управление устройствами".  Нажимаю "добавить", оба телефона находятся, но при выборе любого из них пишется "Sorry, your bluetooth device does not support input device". При выборе пункта меню "Настройки--параметры адаптера" пытаюсь переключить режим из скрытый в видимый. Нажимаю ОК, но ничего не происходит, режим остаётся скрытый. KBluelock запускается и пишет "kbluelock is enable now", но ни передать, ни принять файлы с компа и телефона нельзя. Телефоны не видят комп (это я так понимаю, потому что режим "скрытый"), а как его изменить, если он не меняется? На одном форуме не хвалят Kbluetooth и советуют попробовать Blueman, а я его в репозитории не нашёл...

Пожалуйста, объясните, в чём проблема: в телефонах, kbluetooth или руках, которые не могут его настроить?

blueman есть во всех  бранчах.
apt-get install blueman

Оффлайн vanchope

• Участник
  • *
Re: Kbluetooth и телефоны samsung
« Ответ #2 : 06.11.2010 16:33:04 »
blueman есть во всех  бранчах.
apt-get install blueman
Спасибо! Установил и никаких проблем - сразу всё заработало  :). Правда, долго искал, как же это хозяйство запустить: в ALT Master 5 меню запуска --- прочее --- настройка --- менеджер устройств Bluetooth. KBluetooth отдыхает!