Автор Тема: Мегафон модем huawei E1550 и школьный сервер 5.01 КАК??? [решено]  (Прочитано 2134 раз)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Собственно, пытаюсь через etcnet настроить ppp1 интерфейс! Совсем запутался. В примерах к etcnet есть - билайн через gprs.
Вот это уже сделал
apt-get install udev-extras
echo 'SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="1446", SYSFS{idVendor}=="12d1", RUN+="/lib/udev/modem-modeswitch --vendor 0x12d1 --product 0x1446 --type option-zerocd"' | sudo tee  /etc/udev/rules.d/45-huawei1550.rules
а как быть с ppp1 не знаю
« Последнее редактирование: 13.11.2010 14:23:43 от Skull »

DdShurick

• Гость
Смотрите в сторону wvdial

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Это я уже видел, только что дальше???
Как мне wvdial настроить, чтобы он автоматом стартовал и этот интерфейс был бы виден в альтераторе, дабы настраивать через веб!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Настраивайте через NetworkManager, или прописывайте параметры вручную
NB после описанных процедур с файлами и перезагрузки системы, драйвер должен быть виден и в альтераторе.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Извиняюсь за идиотизм, но я не знаю где в школьном сервере NetworkManager
В общем я поступил иначе, снес сервер, поставил школьный мастер, там все настроил - почти все работает, кроме forwarding-a DNS. Т.е. из локальной сетки пользователи через прокси ходят в инет, а через NAT нет - не работает форвардинг днс, или файрвол клинит, хотя для внутренних сеток ограничений нет! Причем, если я указываю на клиенте какой-нибудь известный мне ДНС то все работает и мимо прокси.
И в альтераторе ни слова о DNS. Ни в ГУИ-шном, ни в WEB :(
Ну и самый главный недостаток - для старта соединения необходимо логинится!!!
« Последнее редактирование: 08.11.2010 07:11:08 от flint1975 »

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
В общем все получилось, все работает. Точно не могу описать как сделал. Но следующая последовательность операций приводит к успеху:
1. Ставится AltLinuxMaster 5.01
2. Через веб доступ настраивается прокси squid
3. Вручную поднимается DNS и DHCP
4. Программа от Мегафона (http://prim.megafon.ru/download/~dv/dv/modem/MobilePartner.rar)
    Потом подключается к интернету через NetworkManager
5. Дабы стабилизировать определение модема после перезагрузки - выполняем действия:
 http://www.altlinux.org/Установка_и_настройка_3G_USB_модема_Huawei_E1550

P.S.  3-е сутки - 2 принудительных выключения с передергиванием модема. Все ОК, в любом случае модем находится, соединение устанавливается!
« Последнее редактирование: 12.11.2010 19:12:48 от flint1975 »