1. Лирическое отступление. Обращение к ГУРУ. Человек обратился к вам за советом а не для того чтобы ещё раз убедиться какие вы умные. Будьте попроще господа!
Человек обратился, задав вопрос на языке, понятном только ему (неправильное использование терминов и слэнга одна из основных причин). "Гуру" не поняли в чем суть вопроса. Повезло, я _угадал_ в чем проблема. Но я в душе не знаю, как настроить самбу мышеклацанием в КДЕ или где-либо еще. Поэтому я "перевел" вопрос на язык, понятный грамотным пользователям. В свою очередь, грамотные пользователи стали задавать наводящие вопросы и давать наводящие ответы.
Если вы считаете, что способны лучше других понимать некорректно заданные вопросы, и давать на них корректные ответы, почаще заходите на форум, и не стесняйтесь, пишите.
Как я понимаю в Линуксе не увидишь компьютеры как в Виндовс-сети.
Это, конечно же, не совсем так. В Линуксе можно настроить систему так, чтоб "увидеть компы как в винде". Правда, нам снова нужен или мега-гуру или великий-телепат, ибо понять, что же подразумевается под "как в винде" практически невозможно.