Автор Тема: Как настроить локальную сеть, если на компьютерах установлен ALT Linux  (Прочитано 9818 раз)

Оффлайн 5летка

• Участник
  • *
Как настроить локальную сеть, если на компьютерах установлен  ALT Linux, при условии, что ПО только устанавливаю, работать могу только по пошаговым инструкциям, в душе блондинка, а сеть должна заработать...? Где найти такие инструкции?

Оффлайн YYY

• Мастер
Как настроить локальную сеть, если на компьютерах установлен  ALT Linux, при условии, что ПО только устанавливаю, работать могу только по пошаговым инструкциям, в душе блондинка, а сеть должна заработать...? Где найти такие инструкции?

Если вы более подробно опишете что за компьютеры, сколько их, как соеденены и чем компьютеры в сеть, какие устройства еще в сети (хабы/свичи/странные_коробочки_с_проводками), как организован выход в интернет.
Тогда понятно будет что за инструкция вам нужна :)

Оффлайн 5летка

• Участник
  • *
Приношу свои извинения, я безнадежный чайник не владеющий ни какой терминологией, сможете ли вы меня понять? Выход  в интернет через модем по выделенной для школы линии. Модем соединен с «Хабом?» (для меня коробочка с лампочками), который распределяет интернет на 6 компьютеров, на которых ранее стоял Винд и они работали в локальной сети, а теперь я устанавливаю ALT Linux. Выход в интернет на машинах с новым ПО есть, в локальной сети видят только машины с Виндом.
« Последнее редактирование: 09.11.2010 15:26:18 от 5летка »

Оффлайн 5летка

• Участник
  • *
Если вы более подробно опишете что за компьютеры, сколько их, как соеденены и чем компьютеры в сеть, какие устройства еще в сети (хабы/свичи/странные_коробочки_с_проводками), как организован выход в интернет.

6 компьютеров имеют соедтинение с хабом, а от модема к хабу и всё...

Оффлайн YYY

• Мастер
Так как на картинке ?

Если да, то какие модели/марки коробочек (у них на пузе поглядите) со знаками вопроса ? :)

Хоть на одном из этих 6ти компьютеров остался еще виндовс ?

Есть ли какой компьютер в школе где есть интернет (чтобы настрйки поглядеть..) ?

У вас в сети случаем нет прокси-сервера ?

Что за Линукс у вас установлен ? Школьный ? Если да то Легки ? Мастер ? Юниор ?
(скриншот/фото рабочего стола в качестве ответа тоже принимается  :)

Если на компьютере с линуксом вызвать Терминал (Xterm или еще какой терминал) и набрать следущие команды:
ifconfig -a
ping www.ru
то что выдает ?
(текст можно скопировать мышкой или сделать скриншот и отправить на форум)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Если да, то какие модели/марки коробочек (у них на пузе поглядите) со знаками вопроса ? :)

Да это уже без разницы, ведь интернет работает. А то, что "в локальной сети не видно компов", так откуда они там будут видны, если Samba по умолчанию не настроена, и ничего не расшарено?

Оффлайн YYY

• Мастер

Да это уже без разницы, ведь интернет работает. А то, что "в локальной сети не видно компов", так откуда они там будут видны, если Samba по умолчанию не настроена, и ничего не расшарено?

Я если честно фразу "Выход в интернет на машинах с новым ПО есть, в локальной сети видят только машины с Виндом." не понял...
Т.е. по первому сообщению я вообще понял что сети нет...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Как настроить локальную сеть, если на компьютерах установлен  ALT Linux, при условии, что ПО только устанавливаю, работать могу только по пошаговым инструкциям, в душе блондинка, а сеть должна заработать...? Где найти такие инструкции?
А что такое локальная сеть в вашем понимании?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
А что такое локальная сеть в вашем понимании?

Вангую: рабочий стол - сетевое окружение - разные там компьютеры со смешными именами.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ну, с учётом того, что этого нет - надо сформулировать вопрос как-то по другому.
Открываете в konqueror smb:/ и смотрите компьютеры, "расшаренные по Самбе"

Оффлайн 5летка

• Участник
  • *
Интернет работает. На компьютерах установила Alt Linux Master.   
 Но "Samba по умолчанию не настроена, и ничего не расшарено", как это сделать?
Мне нужно, чтобы мои машины видели друг друга.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
1. Какой дистрибутив у вас установлен?   В KDE и Gnome иожно настроить из графической оболочки (типа Центра Управления KDE)
2. Возмите готовый конфиг и подправьте под себя. Тут и на форуме выкладывали.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Можно ещё установить
samba-swat - The Samba SMB server Web configuration program
и через его Web-интерфейс настраивать.

Оффлайн alek-paul

• Участник
  • *
Интернет работает. На компьютерах установила Alt Linux Master.   
 Но "Samba по умолчанию не настроена, и ничего не расшарено", как это сделать?
Мне нужно, чтобы мои машины видели друг друга.
1. Лирическое отступление. Обращение к ГУРУ. Человек обратился к вам за советом а не для того чтобы ещё раз убедиться какие вы умные. Будьте попроще господа!
2. Я сам  с этой проблемой встречался. Как я понимаю в Линуксе не увидишь компьютеры как в Виндовс-сети. В Линукс - сети видны только папки. На каждом компьютере нужно настроить Samba. (Настройка - Центр управления KDE - Сети - Samba). Если хочешь чтобы какая либо папка была видна в сети, её нужно настроить - расшарить (Тоже в Samba). Мне очень помогло вот это: http://smb-conf.ru/

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
1. Лирическое отступление. Обращение к ГУРУ. Человек обратился к вам за советом а не для того чтобы ещё раз убедиться какие вы умные. Будьте попроще господа!

Человек обратился, задав вопрос на языке, понятном только ему (неправильное использование терминов и слэнга одна из основных причин). "Гуру" не поняли в чем суть вопроса. Повезло, я _угадал_ в чем проблема. Но я в душе не знаю, как настроить самбу мышеклацанием в КДЕ или где-либо еще. Поэтому я "перевел" вопрос на язык, понятный грамотным пользователям. В свою очередь, грамотные пользователи стали задавать наводящие вопросы и давать наводящие ответы.

Если вы считаете, что способны лучше других понимать некорректно заданные вопросы, и давать на них корректные ответы, почаще заходите на форум, и не стесняйтесь, пишите.

Как я понимаю в Линуксе не увидишь компьютеры как в Виндовс-сети.

Это, конечно же, не совсем так. В Линуксе можно настроить систему так, чтоб "увидеть компы как в винде". Правда, нам снова нужен или мега-гуру или великий-телепат, ибо понять, что же подразумевается под "как в винде" практически невозможно.