Автор Тема: Не читает диск ALT linux 5.0  (Прочитано 2065 раз)

Оффлайн SvetoRUSS

• Участник
  • *
Не читает диск ALT linux 5.0
« : 03.12.2010 02:13:24 »
Добрый вечер, собратья по "оружию". Вот много чего читал и решил пересесть на ALT Linux.
Скачал свежий Live CD ALT Linux 4.0 - и понял что это "ХОРОШО" )))
Решил таки переходить. Скачиваю Альт Линукс 5.0 Ковчег, беру каждой твари по паре, точнее записываю его на болванку.
Но видно великий рэндом и злые силы мира сего решиле, что мне и на UBUNTU хорошо )) 

DVD-rom адекватно работает с дисками, пишет - читает. Грузиться с live CD ALT 4.0 - но тут начинается самое интересное.

Загрузка с Live CD возможна, но под самой системой UBUNTU 10.04 я диск не вижу, и виной тому не моё плохое зрение, уж поверьте мне ) . Дальше больше, нарезал "Ковчег" 5.0 -  я его вообще не вижу. Испоганил 5ть болванок, на разных скоростях. Вроде не дурак, но последний диск писал строго по инструкции через K3b.
Проверил контрольные сумы... они одинаковые.

Вот пью кофе , сижу 3ий день на Live CD, при этом кстати влюбился в ALT, так как даже с Live CD он система шустрит гораздо быстрее UBUNTU.
Помогите решить проблему - хочу ALT )))  Но даже представить не могу, в чём тут проблема ....
Дорога возникает под ногами идущего

Оффлайн olegan9014

• Участник
  • *
  • Дальний Восток
Re: Не читает диск ALT linux 5.0
« Ответ #1 : 03.12.2010 02:30:34 »
но под самой системой UBUNTU 10.04 я диск не вижу
Зачем грузиться из под Ubuntu ? Выставляй в биосе сидиром первым загрузочным устройством, вставляй туда свою болванку,
перезагружайся и все у тебя будет чики-брики.

Оффлайн SvetoRUSS

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 03.12.2010 02:44:19 »
Повторяю... диск не виден вообще (не 1 из 5ти) как загрузочные ((( Естественно, что я пытался с них загрузиться. А теперь рад что я оставил хоть какую-то систему.
Так как ALT не вижу вообще

Заметил, что это происходит происходит, только с последними дисками что я записал - я про Альт. Допустим установшик XP, Ubuntu, просто ДВД диски, читаются на ура. По этому я действительно в замешательстве. Читал про настройки Fstab, но честно говоря не совсем понял, какое это имеет отношение к делу, учитывая что другие носители СД-ром видит.  Редкий случай когда я не понимаю в чём причина... (
« Последнее редактирование: 03.12.2010 03:12:10 от SvetoRUSS »
Дорога возникает под ногами идущего

Оффлайн olegan9014

• Участник
  • *
  • Дальний Восток
« Ответ #3 : 03.12.2010 03:11:52 »
не виден вообще
Есть два варианта:
1. Проверить болванку на другой машине
2. Записать болванку на другой машине

Оффлайн PVV

• alt linux team
« Ответ #4 : 23.12.2010 23:43:56 »
SvetoRUSS, ставь с флешки: http://www.altlinux.org/InstallFlash

Оффлайн KI

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 24.12.2010 10:03:55 »
Сталкивался с таким.
Если к компьютеру подключить внешний привод через USB, все грузится.
С переходом на 5.0.1 проблемы не стало.