Автор Тема: VirtualBox портится после автоматического обновления  (Прочитано 1751 раз)

Оффлайн phucker

• Ёж противотанковый
  • Участник
  • *
  • Но из траншеи выполз ежик простой советский
На разных компах выявился досадный баг. После автоматического обновления Alt Linux 5.0.1 School Junior через интернет отказывается работать VirtualBox. Виртуализатор выдаёт ошибку, что кернел не хочет работать с какими-то модулями.

Поэтому если вы установили Alt Linux 5.0.1 School Junior, то рекомендую воздержаться от автоматического обновления. Тоды "воображаемая коробочка" ещё долго будет радовать вас бесперебойной работой.
;)
... ломается музыкальная установка. В такие минуты спеши слушать тишину.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Надо обновлять ядро через update-kernel

Оффлайн Odyssey

• Участник
  • *
А с новым ядром на некоторых видеокартах пропадает графический bootsplash. Жаль, что после обновления в p5 уже нигде не достать бинарные пакеты старого VirtualBox'а со старым же модулем ядра :(

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Я первым делом отключаю  bootsplash, так-что считаю это мелочью, типа бантика.

Оффлайн aen

• alt linux team
На разных компах выявился досадный баг. После автоматического обновления Alt Linux 5.0.1 School Junior через интернет отказывается работать VirtualBox. Виртуализатор выдаёт ошибку, что кернел не хочет работать с какими-то модулями.

Поэтому если вы установили Alt Linux 5.0.1 School Junior, то рекомендую воздержаться от автоматического обновления. Тоды "воображаемая коробочка" ещё долго будет радовать вас бесперебойной работой.
;)

Ядро и модули не обновляются автоматически!
Для их обновления надо использовать update-kernel. У меня тот же самый p5 со всеми апдейтами и новым ядром. VB отлично работает.
Несколько дней назад проверял полное обновление со школьного Легкого до текущего p5, -- прошло без единой проблемы.
« Последнее редактирование: 05.12.2010 09:53:53 от aen »