Автор Тема: Жутко тормозит ЦУС в ковчег-сервер  (Прочитано 1271 раз)

Оффлайн kan

• Участник
  • *
Все настроенное работает исправно, а именно - фаерволл, squid+rejik, pppoe с провайдером.

Проблема в том, что после нажатия в любом разделе ЦУСа кнопки "Сохранить" - ЦУС подвисает примерно на минуту, и если мне, допустим, нужно в "Внутренние сети" открыть дополнительный порт 30 пользователям(айпишникам), то я потрачу на это не менее получаса.

Почему так сильно тормозит ЦУС? Как диагностировать причину?

« Последнее редактирование: 20.12.2010 02:13:26 от kan »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Когда вы говорите применить, то перезапускаются соответствующие демоны. И тут ничего не поделаешь. альтернатива - вносить исправления в кофигурационные файлы руками.

Оффлайн kan

• Участник
  • *
Да, я примерно понимаю механизм, но на этой же машине, сначала все быстро применялось, а сейчас тормоза.
Я почему озадачился вопросом - количество демонов-то не изменилось, изменилось количество правил.
Не могут же быть такие тормоза из-за лишних 200 строчек в конфигах.

Сейчас через UI работать почти невозможно, а в конфиги лезть - не реально,
Например, в конфиге фаейрвола на каждый пользовательский айпишник куча правил для различных портов, вот мне нужно 50 пользователям разрешить еще один порт,  - этож застрелиться можно! :) Мне не лень - просто руками можно напортачить, потом не найдешь где запятую пропустил или еще чего...

p.S.

Вспомнил, - я squid раньше не использовал, а сейчас использую. Может это он так долго выгружается, а потом загружается.

У всех так? Что тут можно сделать?

Оффлайн kan

• Участник
  • *
Когда вы говорите применить, то перезапускаются соответствующие демоны. И тут ничего не поделаешь. альтернатива - вносить исправления в кофигурационные файлы руками.

Если я буду вносить исправления в конфигурационные файлы руками, то изменения вступают в силу без перезагрузки демонов или они перезапускаются быстрее?

Вы предлагаете не использовать ЦУС?

Меня смущает то, что компьютер полностью перезагружается быстрее чем отрабатывается "ПРИМЕНИТЬ" в ЦУС

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Просто вы можете внести все исправления сразу, а потом перезапустить демоны.
Моё отношение к ЦУС достаточно скептическое. Он удобен для новичка, когда надо внести небольшие исправления и т.п. При серьёзных исправлениях, или серьёзных проблемах, он становится бесполезным, или неудобным.