Автор Тема: С новым Симпли! Выпуск 3 (5.0.2)  (Прочитано 40255 раз)

Оффлайн xterro

• Участник
  • *
Re: С новым Симпли! Выпуск 3 (5.0.2)
« Ответ #120 : 25.01.2011 12:25:25 »
Всё, разобрался, я изначально загрузил не то, думал это LiveCD, а это была уже установлена... пардон :)

Оффлайн darkduck

• Участник
  • *
    • мой блог про Линукс
« Ответ #121 : 25.01.2011 13:06:07 »
1 Образы отличаются/ только тем, что iso - для СВ, а img- для флешки. Разница  определяется типом используемой файловой системе образа.
Понятно. Спасибо. :)

Оффлайн darkduck

• Участник
  • *
    • мой блог про Линукс
« Ответ #122 : 25.01.2011 13:07:34 »
При попытке скачать Live-образ средствами Google Chrome (WinXP SP3) закачка остановилась на последних байтах и больше не ожила...
Докачивайте "битый" образ торрентом (transmission в Alt Linux). После небольшой докачки образ исправиться. 
При неполном скачивании файла Chrome не оставляет файла. :(
В любом случае, я уже скачал все через FAR. Вечером буду пробовать  :D

Оффлайн xterro

• Участник
  • *
« Ответ #123 : 25.01.2011 14:09:55 »
К вопросу о руссификации, ввёл man ifconfig, всё на буржуйском... маны не руссифицируют?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #124 : 25.01.2011 14:21:48 »
К вопросу о руссификации, ввёл man ifconfig, всё на буржуйском... маны не руссифицируют?
Во-первых, ifconfig морально устарел много лет назад. Сейчас используют ip (пакет iproute2).
Во-вторых, по большинству команд (в том числе ip) man-страницы локализованы (пакет man-pages-ru)
В-третьих, под root (для надёжности) не используется русская локаль, поэтому введите команды:
export LC_ALL=ru_RU.UTF-8
man ip
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн xterro

• Участник
  • *
« Ответ #125 : 25.01.2011 15:11:10 »
Вон оно как... понял, спасибо :)

Оффлайн darkduck

• Участник
  • *
    • мой блог про Линукс
« Ответ #126 : 26.01.2011 03:44:58 »
Загрузился с LiveCD.
Замеченные проблемы:
1) При запуске по F2 дает выбирать язык системы. Выбрал English (US), но в итоге все равно получил русскоязычную систему
2) WiFi карточка Broadcom 4311 определилась в lspci, но сеть не поднялась. Есть ли какие-нибудь мысли по этому поводу?
3) Меню - Сеть и Интернет - Управление сетью (nm-applet) ни к каким видимым результатам не приводит. В терминале sudo nm-applet выдает Gtl-Warning: cannot open display.
4) Меню - Настройки - Центр управления системой выводит окно с буквами в полэкрана. Само окно шириной в пару экранов и высотой в полэкрана. В нем есть какая-то полоса прокрутки, но буду ли я ее подробно рассматривать? Вряд ли!
5) При запуске Thunar папки выводятся с названиями-иероглифами. Если в них зайти, то в адресной строке написано "Шаблоны", "Музыка", но это ж не выход.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #127 : 26.01.2011 12:05:44 »
1. F2 - вроде выбор языка начального этапа загрузки (для установки - языка установщика, для LiveCD даже не знаю чего).
2. это отдельный вопрос. Возможно на LiveCD что-то не хватает для вашей карточки.
3. скорей всего связано с вопросом 2.
4. настройка графики.
5. Ага - есть такое.

Оффлайн darkduck

• Участник
  • *
    • мой блог про Линукс
« Ответ #128 : 26.01.2011 12:39:02 »
1. F2 - вроде выбор языка начального этапа загрузки (для установки - языка установщика, для LiveCD даже не знаю чего).
2. это отдельный вопрос. Возможно на LiveCD что-то не хватает для вашей карточки.
3. скорей всего связано с вопросом 2.
4. настройка графики.
5. Ага - есть такое.
1. Не совсем понял. Зачем нужен выбор языка начального этапа загрузки, если потом все равно все будет по-русски? Человек, не знающий русского, сможет установить систему, но не сможет ею пользоваться? Где логика? Кстати, даже чтобы изменить язык начального этапа загрузки, нужно знание русского языка, т.к. само описание клавиши F2 выполнено на русском языке.
2. Драйвер для карточки - проприетарный. Ubuntu, например, предложила скачать его из закрытого репозитория и предложила для этого подключиться альтертнативными способами (например, через стандартную соску). Ничего подобного в Simply не увидел. Нет предела совершенству в дружелюбности интерфейса. :)
2а. Как проверить, есть ли вообще драйвер на мою карточку в репозитории?
[offtop]Вообще, эта карточка - настоящая головная боль. Немногие дистрибутивы с нею справились. См.мой блог[/offtop]
3. Не совсем понимаю связи. Если аплет есть, то он должен стартовать вне зависимости от наличия сети и распознавания карточки. Вот что он покажет - уже другой вопрос.
4. С этого места подробнее. Как исправить?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #129 : 26.01.2011 13:01:38 »
1 Некоторым нравится украинский, английский или т.п. вариант.
2. Скачивать для LiveCD - это слишком накладно для пользователя выйдет. 5 раз загрузился, пять раз скачал. А сохранить негде ...
3. Это надо lspci, dmesg и т.п. 
4. Не в курсе - там похоже какого-то пакета не хватает, или локаль сломана. А там точно какой-то хак есть с локалью.

Для более подробного обсуждения лучше завести отдельные темы - неудобно "растекаться мыслею по древу"

Оффлайн darkduck

• Участник
  • *
    • мой блог про Линукс
« Ответ #130 : 26.01.2011 19:43:02 »
Вариант лога загрузки? Мне кажется, рядовому пользователю достаточно все равно, что там пишется быстрым текстом на черном фоне. А вот конечный результат уже гораздо существеннее. Разработчик же, на мой взгляд, просто обязан читать на английском. Если любой вариант загрузки приводит к одному и тому же результату, то, как говорил Г.Форд, "Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black." (Покупатель может выбрать любой цвет окраски автомобиля, если он черный)
2. Скачивать для LiveCD - это слишком накладно для пользователя выйдет. 5 раз загрузился, пять раз скачал. А сохранить негде ...
Наверное, кто имеет желание загрузить 5 раз, тот загрузит. А кому надо 1 раз попробовать (перед установкой или еще по каким причинам) - тот опять-таки загрузит. Сложно сделать то, что сделать технически невозможно. А именно эту ситуацию я сейчас и наблюдаю. Я хочу скачать драйвер, но не знаю а) как, и б) есть ли он вообще.
3. Это надо lspci, dmesg и т.п. 
4. Не в курсе - там похоже какого-то пакета не хватает, или локаль сломана. А там точно какой-то хак есть с локалью.

Для более подробного обсуждения лучше завести отдельные темы - неудобно "растекаться мыслею по древу"
Мне не сложно создать на каждый из пунктов отдельную тему. Но мне-то система нужна только для теста. Я хочу про нее обзор в свой блог написать. Если есть проблема в дистрибутиве, я и про нее напишу. На постоянку я Симпли устанавливать не собираюсь.
Здесь вопросы выписал скорее для того, чтобы разработчики обратили на них внимание. Надеюсь, я смог привлечь их внимание к проблемам. Готов в дальнейшем еще помочь, если будут дополнительные вопросы.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #131 : 26.01.2011 20:30:40 »
Разработчики обитают в рассылках. Форум ни когда не был их средой обитания.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #132 : 26.01.2011 20:48:07 »
Вариант лога загрузки? Мне кажется, рядовому пользователю достаточно все равно, что там пишется быстрым текстом на черном фоне. А вот конечный результат уже гораздо существеннее. Разработчик же, на мой взгляд, просто обязан читать на английском.
......
Здесь вопросы выписал скорее для того, чтобы разработчики обратили на них внимание. Надеюсь, я смог привлечь их внимание к проблемам. Готов в дальнейшем еще помочь, если будут дополнительные вопросы.
Вы думаете под каждый дистрибутив делается отдельный установщик?  
Есть механизм, который позволяет собрать дистрибутив. Иногда какие-то функции урезаются, от них остаются следы.
Разработчики дистрибутива и разработчики установщика это часто разные люди  (как в общем случае и с другими программами, входящими в дистрибутив). Симпли Линукс - это дистрибутив в первую очередь энтузиастов (команда Simply Linux)  , которые решили поддержать удачную разработку Дениса Коряева. Делают они это, в свободное от основной работы время.

http://slinux.ru/index.php/more-about-slinux

IMHO варитант с LiveCD/LiveFlash пока не очень удался, и тянет пока только на бету.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #133 : 27.01.2011 01:23:35 »
IMHO варитант с LiveCD/LiveFlash пока не очень удался, и тянет пока только на бету.
Соимхую. :)
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн darkduck

• Участник
  • *
    • мой блог про Линукс
« Ответ #134 : 27.01.2011 02:16:31 »
Ну и я соимхую... Думаю, пока не буду в блог писа'ть. Подождем следующей версии.  :)
« Последнее редактирование: 27.01.2011 14:07:04 от darkduck »