1 Некоторым нравится украинский, английский или т.п. вариант.
Вариант лога загрузки? Мне кажется, рядовому пользователю достаточно все равно, что там пишется быстрым текстом на черном фоне. А вот конечный результат уже гораздо существеннее. Разработчик же, на мой взгляд, просто обязан читать на английском. Если любой вариант загрузки приводит к одному и тому же результату, то, как говорил Г.Форд, "Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black." (Покупатель может выбрать любой цвет окраски автомобиля, если он черный)
2. Скачивать для LiveCD - это слишком накладно для пользователя выйдет. 5 раз загрузился, пять раз скачал. А сохранить негде ...
Наверное, кто имеет желание загрузить 5 раз, тот загрузит. А кому надо 1 раз попробовать (перед установкой или еще по каким причинам) - тот опять-таки загрузит. Сложно сделать то, что сделать технически невозможно. А именно эту ситуацию я сейчас и наблюдаю. Я хочу скачать драйвер, но не знаю а) как, и б) есть ли он вообще.
3. Это надо lspci, dmesg и т.п.
4. Не в курсе - там похоже какого-то пакета не хватает, или локаль сломана. А там точно какой-то хак есть с локалью.
Для более подробного обсуждения лучше завести отдельные темы - неудобно "растекаться мыслею по древу"
Мне не сложно создать на каждый из пунктов отдельную тему. Но мне-то система нужна только для теста. Я хочу про нее обзор в свой
блог написать. Если есть проблема в дистрибутиве, я и про нее напишу. На постоянку я Симпли устанавливать не собираюсь.
Здесь вопросы выписал скорее для того, чтобы разработчики обратили на них внимание. Надеюсь, я смог привлечь их внимание к проблемам. Готов в дальнейшем еще помочь, если будут дополнительные вопросы.