Жмакаете на клавишу Win -> Настройки -> клавиатура -> Горячие клавиши -> Добавить : Пишите xfce4-screenshooter, нажимаете Enter (вас попросят нажать кнопку), жмёте print screen, затем закрываете всё.
Именно xfce4-screenshooter у меня и вызывается при нажатии СнимокЭкрана, по умолчанию, из коробки.
Только не сохраняется скриншот в буфер разом, а приходится вводить параметры, нажимать ОК, потом выбирать место сохранения, опять ОК... Это немного бесит, когда нужно сделать всего одно нажатие тебя вынуждают делать 10!
Главное, мне не нравится, что привычное поведение клавы изменено без моего так сказать одобрения. Что лично для меня не есть плюс в копилку Симпли линукса. Вместо простоты, сложнота. :) За дистрибутив обидно
Только не надо говорить - окошки зло, не знаешь систему, мал ещё. Речь про качественный дистрибутив. Сейчас изучаю багзиллу и наверное туда напишу всё-таки про данное поведение кнопки.
Кстати, тут на форуме аксакалы всегда пишут, что разработчики не интересуются форумом, не должны, не обязаны его читать. Почему, ведь именно здесь отражено мнение пользователей. Тут я не оригинален, как все те форумчане, кому аксакалы писали про багзилу, смотрю со своей колокольни и мне-то кажется,что Багзила - инструмент для разработчиков и тестировщиков.
Поясните, пожалуйста, политику альтлинукса и сообщетсва - почему не стоит так думать. Может уже есть тема, в которой этот вопрос поднимался?