Автор Тема: С новым Симпли! Выпуск 3 (5.0.2)  (Прочитано 40246 раз)

Оффлайн Некто

• Участник
  • *
Re: С новым Симпли! Выпуск 3 (5.0.2)
« Ответ #165 : 24.03.2011 11:54:28 »
Я всё про клавишу СнимокЭкрана волнуюсь, удобная была клавиша, а в Симпли её нет.

Сделайте сами. Это не трудно.
Подскажите, пожалуйста
Я так понимаю, что xfce4-screenshoter у меня стоит.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #166 : 24.03.2011 13:54:04 »
Подскажите, пожалуйста

У меня нет xfce и вашего дистрибутва, да и зачем я буду это делать? Делайте сами, это помогает понять и научиться.

План простой: найти в xfce настройку горячих клавиш (гугль на вопрос "xfce4 hotkeys" выдает исчерпывающую информацию), и подвесить на любую нужную вам клавишу любую подходящую для вас программу снятия скриншотов. Меня обычно вполне устраивает команда
import -window root /tmp/screenshot.png
из пакета imagemagick.

Оффлайн Некто

• Участник
  • *
« Ответ #167 : 24.03.2011 16:32:59 »
Подскажите, пожалуйста

У меня нет xfce и вашего дистрибутва, да и зачем я буду это делать? Делайте сами, это помогает понять и научиться.

План простой: найти в xfce настройку горячих клавиш (гугль на вопрос "xfce4 hotkeys" выдает исчерпывающую информацию), и подвесить на любую нужную вам клавишу любую подходящую для вас программу снятия скриншотов. Меня обычно вполне устраивает команда
import -window root /tmp/screenshot.png
из пакета imagemagick.
Ладно, а как бы обратить на это внимание разработчиков дистрибутива?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #168 : 24.03.2011 17:00:47 »
Ладно, а как бы обратить на это внимание разработчиков дистрибутива?
Написать в багзиллу.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #169 : 25.03.2011 09:54:31 »
Жмакаете на клавишу Win -> Настройки -> клавиатура -> Горячие клавиши -> Добавить : Пишите xfce4-screenshooter, нажимаете Enter (вас попросят нажать кнопку), жмёте print screen, затем закрываете всё.

Оффлайн Некто

• Участник
  • *
« Ответ #170 : 25.03.2011 10:05:40 »
Жмакаете на клавишу Win -> Настройки -> клавиатура -> Горячие клавиши -> Добавить : Пишите xfce4-screenshooter, нажимаете Enter (вас попросят нажать кнопку), жмёте print screen, затем закрываете всё.
Именно xfce4-screenshooter у меня и вызывается при нажатии СнимокЭкрана, по умолчанию, из коробки.
Только не сохраняется скриншот в буфер разом, а приходится вводить параметры, нажимать ОК, потом выбирать место сохранения, опять ОК... Это немного бесит, когда нужно сделать всего одно нажатие тебя вынуждают делать 10!
Главное, мне не нравится, что привычное поведение клавы изменено без моего так сказать одобрения. Что лично для меня не есть плюс в копилку Симпли линукса. Вместо простоты, сложнота.  :)  За дистрибутив обидно

Только не надо говорить - окошки зло, не знаешь систему, мал ещё. Речь про качественный дистрибутив. Сейчас изучаю багзиллу и наверное туда напишу всё-таки про данное поведение кнопки.

Кстати, тут на форуме аксакалы всегда пишут, что разработчики не интересуются форумом, не должны, не обязаны его читать. Почему, ведь именно здесь отражено мнение пользователей. Тут я не оригинален, как все те форумчане, кому аксакалы писали про багзилу, смотрю со своей колокольни и мне-то кажется,что Багзила - инструмент для разработчиков и тестировщиков.
Поясните, пожалуйста, политику альтлинукса и сообщетсва - почему не стоит так думать. Может уже есть тема, в которой этот вопрос поднимался?
« Последнее редактирование: 25.03.2011 10:25:30 от Некто »

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #171 : 25.03.2011 10:13:41 »
Официально Synaptic не рекомендуется и оставлен для мигрантов и любителей шаловливых ручек. Когда появится аналог Software Center начнётся  тотальное искоренение этого костыля.
То есть каждый раз при установке программульки или обновлений нужно будет запускать acc, затем там открывать "Установка Программ"? Мда - Лёгких путей вы не ищете, как я погляжу!!!

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #172 : 25.03.2011 10:15:50 »
Именно xfce4-screenshooter у меня и вызывается при нажатии СнимокЭкрана, по умолчанию, из коробки.
Только не сохраняется скриншот в буфер разом, а приходится вводить параметры, нажимать ОК, потом выбирать место сохранения, опять ОК... Это немного бесит, когда нужно сделать всего одно нажатие тебя вынуждают делать 10!
Главное, мне не нравится, что привычное поведение клавы изменено без моего так сказать одобрения. Что лично для меня не есть плюс в копилку Симпли линукса. Вместо простоты, сложнота.  :)  За дистрибутив обидно
скажи, а для какой цели ты его в буфер сохраняешь?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #173 : 25.03.2011 12:28:13 »
Можете повесить баг в нашу багзиллу на русском языке. Ещё лучше — написать авторам этой программы. Но уже на английском. Это обычная практика в СПО.
Главное, мне не нравится, что привычное поведение клавы изменено без моего так сказать одобрения.
Изменено кем и с чего? Что-то я недопонимаю.
Кстати, тут на форуме аксакалы всегда пишут, что разработчики не интересуются форумом, не должны, не обязаны его читать. Почему, ведь именно здесь отражено мнение пользователей.
Помимо дельных мыслей, на форуме много флуда. Поэтому разработчики предпочитают багзиллу и списки рассылки, где можно решать конкретные проблемы. Более подробно об этом можно почитать на http://www.altlinux.org/MailVsForum.

При этом важны все инструменты, каждый для своего случая: багзилла, списки рассылки, форум. Сейчас обсуждается сайт по сбору идей и предложений. Задачи, которые ставятся перед форумом: http://www.altlinux.org/Для_чего_мы_делаем_форум
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #174 : 25.03.2011 12:30:46 »
То есть каждый раз при установке программульки или обновлений нужно будет запускать acc, затем там открывать "Установка Программ"? Мда - Лёгких путей вы не ищете, как я погляжу!!!
Есть разные варианты:
GUI:
rpminstall operaКонсоль:
apt-get install opera
Я не думаю, что установка программ — настолько часто используемый процесс. Обновления делаются через apt-indicator и даже автоматически, через Alterator.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #175 : 25.03.2011 12:43:06 »
Почему, ведь именно здесь отражено мнение пользователей.

Потому что "разработчикам" (мэйнтейнерам, более точно сказать), большой их части, мнение пользователей совершенно не интересно. И судьба и содержание дистрибутивов тоже. Они сидят на Сизифе, собирают тот софт, который нужен лично им, и такие мелочи как ненастроенные горячие клавиши для скриншота их не волнуют абсолютно. Просто потому, что эти люди мыслят другими категориями.

А те, кто собирают дистрибутив "типа для пользователей", или банально не успевают, или им даже в голову не приходит тестировать такие вещи.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #176 : 25.03.2011 12:51:27 »
Потому что "разработчикам" (мэйнтейнерам, более точно сказать), большой их части, мнение пользователей совершенно не интересно. И судьба и содержание дистрибутивов тоже.
Откуда такие голословные утверждения?
Они сидят на Сизифе, собирают тот софт, который нужен лично им, и такие мелочи как ненастроенные горячие клавиши для скриншота их не волнуют абсолютно. Просто потому, что эти люди мыслят другими категориями.
Что-то я не видел, чтобы авторы XFCE'шной программы сидели на Сизифе. Это к вопросу о разграничении полномочий.
А те, кто собирают дистрибутив "типа для пользователей", или банально не успевают, или им даже в голову не приходит тестировать такие вещи.
Вопрос приоритетов. Такие мелочи, как правило, даются на откуп авторам апстрима. И, само собой разумеется, фиксятся по цепочке от нашей багзиллы через мейнтейнера в апстрим. Ещё раз напоминаю о принятом в сообществе СПО разграничении обязанностей. Это же принято в других дистрибутивах.

Поэтому прежде вбросов патетики хотя бы спросите, если не в теме. Как минимум, чтобы не сесть в лужу, что вы сейчас и продемонстрировали.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #177 : 25.03.2011 12:51:46 »
Ну вообше-то довольно часто  :o Задачи довольно различные встают перед пользователем - различные программы нужны, тем более репозитории довольно обширные и позволяют, хотя и чуть-чуть, развиться индивидуальным предпочтениям, а это всё через синаптик =)) Вот только перевода бы в описание пакетов побольше. Даже драйвер новый поставить для новой примочки - туда же лезть. А вы говорите не часто.
Давно хотел про rpminstall написать : зависает намертво, на процессе проверки репозитория ( когда данные пытается подкачать или считать ), не знаю где лог взять чтобы в багзиллу отправить.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #178 : 25.03.2011 12:54:44 »
Я не думаю, что установка программ — настолько часто используемый процесс. Обновления делаются через apt-indicator и даже автоматически, через Alterator.

Странно у меня apt-indicator через synaptic работает. Или я может не правильно прочёл чего?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #179 : 25.03.2011 12:59:06 »
Поэтому прежде вбросов патетики хотя бы спросите, если не в теме. Как минимум, чтобы не сесть в лужу, что вы сейчас и продемонстрировали.

Достаточно каждый день читать sisyphus@ и devel@, чтоб увидеть, сколько, кто и где там вспоминают о пользователях. Чуть ли не единственная тема, которую массово обсуждали пару раз в контексте "сделаем дистрибутив лучше и приятнее", касалась дизайна заставки и фона, и отличалась особенной бессмысленностью, ибо все фломастеры разные.

Чтоб нам с вами совместно вылезти из лужи, хочу увидеть в архивах рассылки тему "как полезно для мэйнтейнеров читать форум", и чтоб в этой теме отписалось больше, чем десятая часть мэйнтейнеров, и чтоб отзывы были в стиле "прочитал ветку ХХХ, и решил, что то и то в моем пакете надо бы изменить для удовлетворения пользователей".