Автор Тема: С новым Симпли! Выпуск 3 (5.0.2)  (Прочитано 40253 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: С новым Симпли! Выпуск 3 (5.0.2)
« Ответ #180 : 25.03.2011 13:07:41 »
Вот только перевода бы в описание пакетов побольше.
http://l10n.lrn.ru/online/narro_project.php?l=ru&p=9
Даже драйвер новый поставить для новой примочки - туда же лезть. А вы говорите не часто.
Ежедневно?
Давно хотел про rpminstall написать : зависает намертво, на процессе проверки репозитория ( когда данные пытается подкачать или считать ), не знаю где лог взять чтобы в багзиллу отправить.
В консоли запустите. О проблеме знаю, исправление поставлено в очередь.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #181 : 25.03.2011 13:08:12 »
Странно у меня apt-indicator через synaptic работает. Или я может не правильно прочёл чего?
Вы прочитали выборочно и всё свалили в одну кучу.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #182 : 25.03.2011 13:11:33 »
Достаточно каждый день читать sisyphus@ и devel@, чтоб увидеть, сколько, кто и где там вспоминают о пользователях.
А там мейнтенеры должны обсуждать пользователей? Странно, что не приведены community@ и sysadmins@, а указаны именно эти списки рассылки.
Чтоб нам с вами совместно вылезти из лужи, хочу увидеть в архивах рассылки тему "как полезно для мэйнтейнеров читать форум", и чтоб в этой теме отписалось больше, чем десятая часть мэйнтейнеров, и чтоб отзывы были в стиле "прочитал ветку ХХХ, и решил, что то и то в моем пакете надо бы изменить для удовлетворения пользователей".
В сообществе нет рычагов, чтобы заставить менйненеров заниматься работой, им не свойственной, и сидеть на ресурсах, крайне неэффективных для их задач. Для этого есть контрибьютеры и иные инструменты.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #183 : 25.03.2011 13:18:57 »
В сообществе нет рычагов, чтобы заставить менйненеров заниматься работой, им не свойственной, и сидеть на ресурсах, крайне неэффективных для их задач. Для этого есть контрибьютеры и иные инструменты.

О, я рад, что мы пришли к консенсусу в ответе на вопрос, почему "разработчики не читают форум".

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #184 : 25.03.2011 13:38:14 »
О, я рад, что мы пришли к консенсусу в ответе на вопрос, почему "разработчики не читают форум".
Вообще-то ссылки по сравнению форума и списков рассылки я приводил.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Некто

• Участник
  • *
« Ответ #185 : 25.03.2011 16:03:59 »
скажи, а для какой цели ты его в буфер сохраняешь?

Быстро вставить картинку из буфера в письмо, в аську , в скайп и отправить картинку с экрана на обсуждение. Так привык работать в WIN, а тут не получается быстрым способом
« Последнее редактирование: 25.03.2011 16:14:55 от Некто »

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #186 : 25.03.2011 22:35:54 »
скажи, а для какой цели ты его в буфер сохраняешь?

Быстро вставить картинку из буфера в письмо, в аську , в скайп и отправить картинку с экрана на обсуждение. Так привык работать в WIN, а тут не получается быстрым способом

Прочёл тут где-то на xfce.org, что в следующей версии xfce4-screenshooter будет сохронять в буфер если указан параметр -h ( который велит программе скрыть диалог сохранения). А пока придётся запустить screenshooter, поставить галку на "копировать в буфер обмена" - при последующих запусках по-умолчанию будет вариант "Копировать в буфер". Придётся только постоянно нажимать на "ОК".

Оффлайн second

• Участник
  • *
« Ответ #187 : 08.08.2011 13:47:36 »
Не уверен что это нужная тема, но все же.

Нужно исправить ссылку на странице
http://www.altlinux.ru/products/5th-platform/simply/

"Рекомендуем прочитать инструкцию о том как правильно записать образ на флэшку"

Инструкция ведет нас сюда:
http://simplylinux.ru/index.php/index.php?option=com_content&view=article&id=53

А нужно сюда:
http://simplylinux.ru/index.php/index.php?option=com_content&view=article&id=56

Оффлайн gc986

• Участник
  • *
  • Жить, хорошо )))
« Ответ #188 : 09.08.2011 09:13:30 »
Реально не хватает графической утилиты поискав базовом комплекте! Приходится через консоль искать файлы  :-\
XD XD XD XD

Оффлайн chayka-alex

• Участник
  • *
« Ответ #189 : 12.08.2011 11:20:55 »
Ребята, у меня всё одно - фильтрация!
Кто-нибудь думал о сотрудничестве с организацией, занимающейся контентной фильтрацией? Скажем, с тем же NetPolice. Было круто - установил систему, а в ней уже фильтр с графической настройкой!!! Мне кажется, что такую систему бы с руками и ногами оторвали бы!!!
Подумайте, пожалуйста... Я думаю, со встроенным клиентом фильрации любая система Linux стала бы хитом.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #190 : 12.08.2011 15:25:36 »
Реально не хватает графической утилиты поискав базовом комплекте! Приходится через консоль искать файлы  :-\
Предполагается, что для этих целей будет включен gnome-search-tool
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #191 : 12.08.2011 15:27:57 »
Кто-нибудь думал о сотрудничестве с организацией, занимающейся контентной фильтрацией? Скажем, с тем же NetPolice.
В наших репозиториях есть пакеты прямо от них:
http://packages.altlinux.org/en/Sisyphus/srpms/netpolice
И эти пакеты включены в Альт Линукс Школьный по умолчанию. По поводу настройки и работы СКФ используйте поиск по форуме, многажды обсуждалось.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн AleksM

• Участник
  • *
« Ответ #192 : 17.08.2011 20:06:30 »
Доброго времени суток!

Поставил сабж на свой ноутбук Toshiba Satellite C660-1PM. Из замеченных "неприятностей" - отсутствие графической заставки с логотипом SL на белом фоне при загрузке, вместо нее мелькание строчек текста с окончанием [done] на черном фоне. При установке SL 5.0.1 на этот же ноутбук - все в норме - заставка есть. На обоих версиях установливалась версия графического драйвера "intel9xx", определяющаяся по-умолчанию при установке ОС. Может быть разные версии драйвера? Имеются ли у кого подобные наблюдения? Какая причина может  быть отсутствия заставки? Можно ли как то попытаться вернуть заставку или лучше установить SL 5.0.1 и провести его полное обновление? Понимаю, что может вопрос и не принципиальный, но с заставкой процесс загрузки выглядит, на мой взгляд, намного презентабельней.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #193 : 17.08.2011 21:43:24 »
Доброго времени суток!

Поставил сабж на свой ноутбук Toshiba Satellite C660-1PM. Из замеченных "неприятностей" - отсутствие графической заставки с логотипом SL на белом фоне при загрузке, вместо нее мелькание строчек текста с окончанием [done] на черном фоне. При установке SL 5.0.1 на этот же ноутбук - все в норме - заставка есть. На обоих версиях установливалась версия графического драйвера "intel9xx", определяющаяся по-умолчанию при установке ОС. Может быть разные версии драйвера? Имеются ли у кого подобные наблюдения? Какая причина может  быть отсутствия заставки? Можно ли как то попытаться вернуть заставку или лучше установить SL 5.0.1 и провести его полное обновление? Понимаю, что может вопрос и не принципиальный, но с заставкой процесс загрузки выглядит, на мой взгляд, намного презентабельней.

Вы поставили 5.0.2?
Лучше дождаться 6.0, уже скоро.

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #194 : 18.08.2011 00:03:09 »
А загрузку починили ? Использование DVD-болванки вместо CD проблему не решает.