Автор Тема: С новым Симпли! Выпуск 3 (5.0.2)  (Прочитано 40247 раз)

Оффлайн ps1h

• Участник
  • *
    • Нихрена не работает!
Re: С новым Симпли! Выпуск 3 (5.0.2)
« Ответ #30 : 26.12.2010 12:37:54 »
Так. Заметила одну особенность... У нас не cd, а dvd получается! Не понимаю как так получилось, на 11 мб перебор
не совсем понял,  на обычную CD-болванку не запишется?  или надо обязательно DVD?  А то у меня только CDболванка валяется под рукой, вот и думаю качать или нет...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #31 : 26.12.2010 12:51:42 »
Запишется, просто надо предварительно в программе прожига разрешить так-называемый перепрожиг (запись сверх номинальной ёмкости).

Оффлайн ps1h

• Участник
  • *
    • Нихрена не работает!
« Ответ #32 : 26.12.2010 13:02:11 »
Запишется, просто надо предварительно в программе прожига разрешить так-называемый перепрожиг (запись сверх номинальной ёмкости).

понятно, спасибо.  Если честно ваще не знал о такой функции в k3b.

ps: записалось нормально.  Кстати сайт симпли криво сделан,  с включённым Ad-block всё прекрасно, вернее просто белый экран )) а с выключенным  картинки эти на маленьком экране не влазят в монитор и нужно скролить влево-вправо.
« Последнее редактирование: 26.12.2010 14:09:30 от ps1h »

Оффлайн lucefer

• Участник
  • *
« Ответ #33 : 26.12.2010 14:08:17 »
Скачать и смонтировать образ.
Я как-то побывал. Все равно диск просит. Делал на нетбуке в Simly Linux 5.0.1
Каждый линуксоид в начале своего пути не понимает, зачем так много дистрибутивов, а в конце пути - создает свой.

Оффлайн KL3M3NT1N

• Участник
  • *
« Ответ #34 : 26.12.2010 14:13:09 »
Lunetta, спасибо за внятный ответ. Будем ждать весь набор симпли (2 установочных и 2 лайв .img + .iso). Как я понял, это уже будет в 5.0.2?
Не сейчас, так потом - уж больно удобно.
Если бы вот ещё возможность установки из-под лайв...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #35 : 26.12.2010 14:21:55 »
Скачать и смонтировать образ.
Я как-то побывал. Все равно диск просит. Делал на нетбуке в Simly Linux 5.0.1
Используйте mkbootflash
http://www.altlinux.org/Bootflash/mkbootflash

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #36 : 26.12.2010 15:11:45 »
По ссылке  http://www.altlinux.org/Bootflash/mkbootflash читаем :

Необходимо отметить, что если на имеющимся CD/DVD нет, например, образа rescue, то скрипт не создаст его и выдаст ошибку. Т.е. скрипт умеет только копировать имеющиеся образы.

Центр управления

На основе скрипта mkbootflash для центра управления был создан бакенд, который выполняет аналогичные функции.

Т.е. mkbootflash с образами(файлами *.iso) не работает, только с дисками.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #37 : 26.12.2010 17:21:47 »
Странно, а у меня работает ;)

Оффлайн KL3M3NT1N

• Участник
  • *
« Ответ #38 : 26.12.2010 19:43:30 »
Народ, я спрашивал конкретно про лайв-флешку... Речь не о создании её из-под установленной системы, собственно. Речь вообще о желательности наличия такой флеш-лайв-системы. Чтобы без альта, без плясок - раз - есть флешка. То есть об образе .img
Установочный ковчег-десктоп оценил, жутко удобная штука. Симпли - тоже удобна. И Лайв в виде .img была бы удобна. Очень.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #39 : 26.12.2010 20:38:10 »
Возьмите образ LiveCD и сделайте LiveFlash.
И лив флэш тоже постараемся сделать уже в этом выпуске.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #40 : 26.12.2010 21:19:17 »
Поздравляю с новым выпуском! Мы его очень ждали!
Что делать тем кто 5.0.1? Просто обновляемся из репы и все?

У меня тут появились пару критичных замечаний.
1. Зачем в Симпл засовывать Wine? Не легче ли на http://www.slinux.ru/ рассказать про то как его загружать. Дистрибутив должен быть легким. А так получается мы начинаем обрастать тем, что можно легко загрузить из репы.

2. Другое мое критическое замечание насчет rpminstall. Я конечно понимаю что это облегчит жизнь рядовым пользователям, но и даст им  возможность ставить бездумно  все подряд, а это приведет к большим проблемам. Нужно убрать его! Есть консоль, есть Synaptic наконец, для тех кто ещё не задружил с консолью.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн Lunetta

• alt linux team
    • BaseALT
« Ответ #41 : 26.12.2010 22:39:01 »
Поздравляю с новым выпуском! Мы его очень ждали!
Что делать тем кто 5.0.1? Просто обновляемся из репы и все?

У меня тут появились пару критичных замечаний.
1. Зачем в Симпл засовывать Wine? Не легче ли на http://www.slinux.ru/ рассказать про то как его загружать. Дистрибутив должен быть легким. А так получается мы начинаем обрастать тем, что можно легко загрузить из репы.

2. Другое мое критическое замечание насчет rpminstall. Я конечно понимаю что это облегчит жизнь рядовым пользователям, но и даст им  возможность ставить бездумно  все подряд, а это приведет к большим проблемам. Нужно убрать его! Есть консоль, есть Synaptic наконец, для тех кто ещё не задружил с консолью.

Лучше обновиться с нового образа.

1. Мы получили очень много писем по поводу того, что нужно Wine добавить в базовый комплект. Пока мы сделали это экспериментально, возможно потом уберем. В зависимости от того, сколько проблем с ним будет возникать. Если больше, чем с его отсутствием, то он действительно не нужен.
2. Насчет rpminstall я практически уверилась в том, что он пока не нужен. Но опять же, посмотрим, приживется ли среди начинающих пользователей и какие проблемы за собой повлечет.

Возможно, между новогодним и весенним выпуском будет еще один, в котором будут исправлены косяки наших неудавшихся экспериментов. :) Если они конечно будут.
Анна Шадеева

Оффлайн Lunetta

• alt linux team
    • BaseALT
« Ответ #42 : 26.12.2010 22:41:35 »
Кстати сайт симпли криво сделан,  с включённым Ad-block всё прекрасно, вернее просто белый экран )) а с выключенным  картинки эти на маленьком экране не влазят в монитор и нужно скролить влево-вправо.

Насчет Ad-block знаем, и, к сожалению, пока не решили этот вопрос. Также нерешенным остается вопрос нижних меню, а именно, чтобы текстовая часть была текстом, а не картинкой. Увы, пока не получается это решить. А вот насчет маленького экрана... насколько он маленький? Знаю, что на нетбуке страничка масштабируется нормально.
Анна Шадеева

Оффлайн OK34

• Участник
  • *
« Ответ #43 : 27.12.2010 11:21:36 »
Пользуюсь, спасибо.

Если позволите, немного критики. Ожидал, что будет FXCE и ничего другого, но нет сидит Гном и даже откуда-то затесалась библиотека Qt. Результат -- пишут минимум 3.5 Гб. Мне для установки на нетбук нужны еще ТеХ, Техмакс, Scilab и GNUplot. Под всё 4 Гб не хватает, даже если выкинуть ооо, графику, игры и прочее, что предлагается выкинуть при установке. Впрочем, без ооо тяжело.

Досадно это. Собираюсь возвращаться на KDE 3.5 -- для нее в ALT 4.1 хватало 4 гб, вместе с дополнительными программами. Для меня основная засада оказалась в названии. Создается обманчивое впечатление чего-то легко и воздушного, на самом деле для меня это не так.

« Последнее редактирование: 29.12.2010 10:05:56 от OK34 »

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #44 : 27.12.2010 14:49:15 »
Пользуюсь, спасибо.

Если позволите, немного критики. Ожидал, что будет FXCE и ничего другого, но нет сидит Гном и даже откуда-то затесалась библиотека Qt. Результат -- пишут минимум 3.5 Гб. Мне для установки на нетбук нужны еще ТеХ, Техмакс, Scilab и GNUplot. Под всё 4 Гб не хватает, даже если выкинуть ооо, графику, игры и прочее, что предлагается выкинуть при установке. Впрочем, без ооо тяжело.

Досадно это. Собираюсь возвращаться на KDE 3.5 -- для нее в ALT 4.1 хватало 4 гб, вместе с дополнительными программами. Досадно. Для основная засада оказалась в названии. Создается обманчивое впечатление чего-то легко и воздушного, на самом деле для меня это не так.

А что вам мешает напильником поработать? Для начала можно спокойно при установки вообще ни одну программу не устанавливать а дальше методично пройтись и доустановить то что вам нужно. И вообще странно очень. Почему так много? Я помнится когда 5.0.1 ставил у меня показывало 2гб, но при том, что я там кое что не ставил,но все же.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!