Автор Тема: Левая музыка  (Прочитано 9498 раз)

Оффлайн artemich

• Участник
  • *
Re: Левая музыка
« Ответ #15 : 04.01.2011 22:17:48 »
Ни дать ни взять картина -- "учитель в рабстве СПО":
бедные мы, подайте с полки задаром и чтоб время не тратить, а то крылья творчества без вареза отваливаются!

stranger573, позвольте несколько вопросов...
Вы в школе работали (работаете)?
У Вас есть дети? Если ответ положительный -- ответьте на следующие вопросы.
Они обучаются в школе или в университете?
Вы платите за обучение? Если ответ положительный -- назовите сумму.

Если у вас нет детей или они еще не пошли в школу -- расскажите о себе... когда вы учились в школе (университете) вы платили за обучение? Считаете ли вы что образование должно быть обязательно платным или наоборот -- бесплатным.

Или у Вас творчеством называется 93438 распечатка стянутого из интернета реферата с ошибками?
У меня дети делают доклады и сопровождают их презентациями, причем это не уроки информатики. Они выступают на уроках биологии, географии, литературы и т.д. Старшие классы готовят утренники, сказки для начального звена. КВН, агит-бригада за здоровый образ жизни, Веселые старты... да много в общем разных мероприятий. Для них необходимо аудио и визуальные материалы. Все это мы берем в Сети... Именно на почве интеллектуальной собственности и авторских правах возникла эта тема.

У меня дома -- ALT Linux (единственный в компе). Всё что надо работает.
Да. Но это не означает что у остальных тоже установлен Linux. Знаете, статистика -- она ведь вещь упрямая. У меня есть небольшой сайт. Я на нем тренируюсь в изучении HTML and PHP. Сайт в сети находится уже довольно долгий период. Я хочу показать статистику по операционным системам моих посетителей. Статистику собрала система Яндекс.Метрика (http://metrika.yandex.ru/).

Вот данные за последний месяц:

А это данные за год:

Тематика моего сайта -- литература. Около 95 % посетителей имеют на борту ОС от Microsoft. Насчет лицензионное ли это ПО или нет ничего сказать не могу. Вернее не может сказать система сбора статистики. Но факты очевидны. Страна использует админ-ресурс. Под эту программу выделяются деньги. Часть из них будет использована не по назначению. Это обычная практика для чиновников.

Авторское право и интеллектуальная собственность
Я считаю что все что попадает в Сеть можно использовать в обучающем процессе с указанием автора и источников из которых был взят этот материал. Причем в таком случае не может быть никакой речи о нарушении авторских прав.
А как считаете Вы?

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #16 : 04.01.2011 22:46:05 »
Долго смеялся :)
Драйверы принтера  не содержат правильной цветовой модели для использования в линуксе.
Итак...
Значит модели Эпсона не дождаться....
В итоге одно словоблудие...

Это что за система, где нужно помнить каждый пакет который устанавливал, чтоб потом вспомнить, от чего все развалилось?
Вы в винде помните что за программу ставили или амнезия ?
Под виндой помните а под линуксом нет ?
У вас избирательная память ?

И что это за система, где после обновления из официальных репов разваливаются ее компоненты (например, Виртуалбокс?)
Не говорите ерунды...
ВиртуалБокс не разваливается.
Проблема в том что его "фунциклирование" очень жестко зависит от версии ядра... У вас ядро сменилось...
Вас не пугает что под разные версии винды свои драйверы ?
Вы не встречались что при установке СП устройство перестает работать и требуется обновить дрова ?
Ну конечно божественная не погрешима - это конечно мелочь... 
А вот проклятый линупс конечно виновен...

Наезды неадекватные?
Да.

Сделайте опрос учителей (не только информатиков-лиуксоидов ( :) ), а всех - удовлетворил бы их такой вариант. Мне почему-то кажется, что ответ очевиден.  
О чем речь - покупайте винду и используйте....
Нифига бы не удовлетворил...
Ноют одни что офис 2007-2010 не понятен, другие жить без него не могут... Что теперь двойной ставить ?
Показали на каком-то семинаре убогий Паблищер - ноют хотим паблишер и все... А нету его :) А им надо :)
Это хорошо что Фотошопы с Корелами не осилили (а на семинары не ходили) - а то бы замучали :))))

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #17 : 04.01.2011 22:48:47 »
Авторское право и интеллектуальная собственность
Я считаю что все что попадает в Сеть можно использовать в обучающем процессе с указанием автора и источников из которых был взят этот материал. Причем в таком случае не может быть никакой речи о нарушении авторских прав.
А как считаете Вы?

Я считаю что вы не читали ГК ;)

Что вы считаете - не важно.
Дура лекс, сед лекс
А у нас дуралекс, он такой дуралекс :)
И да...
По этим делам предусмотрена уголовка...
Максимальный срок до 6 лет....

Оффлайн artemich

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 04.01.2011 23:29:36 »
YYY, вам похожий вопрос:

Если все так помешаны на этих авторских правах, как же тогда работать с детьми? Где брать легальный материал? Имею в виду музыку и изображения. Я же не продаю кому-то контент. Не получаю за это материальной выгоды. Почему я не могу использовать его в своей работе?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #19 : 04.01.2011 23:48:41 »
YYY, вам похожий вопрос:

Если все так помешаны на этих авторских правах, как же тогда работать с детьми? Где брать легальный материал? Имею в виду музыку и изображения. Я же не продаю кому-то контент. Не получаю за это материальной выгоды. Почему я не могу использовать его в своей работе?
Потому, что такие законы. В советское время это было легально, сейчас нет, как и то, что в советское время за перепрадажу товара можно было схватить срок, а сейчас нет. Вы ещё спросите - за что я плачу тогда Михалкову.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #20 : 04.01.2011 23:54:02 »
YYY, вам похожий вопрос:

Да

Я тоже против копирастов.
Но закон сейчас таков.
Для обучения возможно использовать согласно статьи 1274
+++
Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях

ПУНКТ 1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
....
2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;

....

ПУНКТ 3. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.
+++

Вот только под "правомерно обнародованные произведения" в интернете подпадает то что сам автор (или правообладатель) скинул или разрешил скинуть....
Коммерческая музыка не подходит...
Хотя если подвести под пункт 3 ;)

Оффлайн Centuriones

• Участник
  • *
  • Инженегр
« Ответ #21 : 05.01.2011 00:35:05 »
YYY

Вот только под "правомерно обнародованные произведения" в интернете подпадает то что сам автор (или правообладатель) скинул или разрешил скинуть....

А при чём тут интернет? См. ГК РФ "Статья 1268. Право на обнародование произведения". Там ясно сказано, что такое обнародование. Подходит любая музыка с любых носителей независимо от того - коммерческая она или нет. Песни Пугачёвой можно записать с телевизора на видеокассету и использовать в образовательных целях как иллюстрацию. Или купить диск. И это всё законно. А вот если вы эту видеокассету будете смотреть дома, что называется "в личных целях", то вот за такой просмотр будете Алле Борисовне должны, хотя ваш долг будет погашен налогом на видеокассеты.  :D

Так что для учебных целей достаточно первого пункта ст. 1274.
«Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life.» (C) Rickard Andersson, PunBB Developer.

Оффлайн artemich

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 05.01.2011 01:07:37 »
Эта тему создал Модератор, потому что в теме СКФ на школьном сервере (http://forum.altlinux.org/index.php/topic,4081.225.html) появился флейм. Я написал свои мысли по поводу использования программы redirector. В моем посте было упоминание о сайте http://www.zaycev.net/ на которое отреагировал stranger573 (http://forum.altlinux.org/index.php/topic,9386.msg126823.html#msg126823) в результате мы получили совсем другую тему для обсуждений.

Немного иронии... Я вернусь к сайту http://www.zaycev.net/. Если сайт уже долгое время живет и процветает -- можно сделать вывод -- никто ничего не нарушал. Это, наверное, авторы сами туда заходят и публикуют там свои песни. Ведь никто из авторов не возразил, не пытался судиться с этим сайтом. Тогда я могу сделать вывод что автор не против. Я могу брать музыку с этого (http://www.zaycev.net/) сайта. Все ведь в рамках закона? Попадает эта музыка под правомерно обнародованные произведения?

А что это такое? Что вы понимаете под словом Коммерческая?

Вот еще другой пример... повод поразмыслить...
В 2011 г исполняется 50 лет со дня первого полета человека в космос. У нас в городе проводят конкурс. Нужно сделать презентацию. Я хочу принять участие в этом конкурсе. Есть идея использовать музыкальное сопровождение в этой презентации. Я хочу взять композицию Ressurection группы ППК (http://ppk.pdj.ru/tracks/1909142/PPK_Resurection_Radio_Edit.html). Есть несколько моментов которые я хочу чтобы вы, YYY, прокомментировали:
  • на сайте http://ppk.pdj.ru/ этот трек и его ремиксы находятся в свободном доступе;
  • на официальном сайте ППК (http://ppk.ru/) в левой колонке есть ссылка на торрент-трекекр.

Как вы думаете, YYY, могу ли я использовать Ressurection в своей презентации?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #23 : 05.01.2011 01:20:05 »
Сайты с домена *.net не попадают под юрисдикцию России.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #24 : 05.01.2011 01:37:41 »
YYY
А при чём тут интернет? См. ГК РФ "Статья 1268. Право на обнародование произведения". Там ясно сказано, что такое обнародование. Подходит любая музыка с любых носителей независимо от того - коммерческая она или нет. Песни Пугачёвой можно записать с телевизора на видеокассету и использовать в образовательных целях как иллюстрацию. Или купить диск. И это всё законно.

Ну как бы проблема в том что мы изначально обсуждаем "скачать в сети интернет".
Поэтому возникает вопрос а законно ли брать музыку Пугачевой для ст. 1274 с сети или все-же надо купить лиц. диск или дождаться концерта по телевизору...
Т.е. насколько законно под 1 пункт ст. 1274 подводить полученное не законным путем ;)

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #25 : 05.01.2011 01:43:20 »

Вообще у нас по ГК - по дефолту все запрещено - прям как в хорошем фаерволе.
Автор/правообладатель - может разрешить...

А что это такое? Что вы понимаете под словом Коммерческая?

В примере Centuriones это песни Пугачевой.
Под не коммерческой наверное то что под чемнибудь типа креатив-комон лицензия.

Как вы думаете, YYY, могу ли я использовать Ressurection в своей презентации?
В данном случае это оф. сайт.
Таким образом я думаю если эта презентация "учебного характера" то все легально...
« Последнее редактирование: 05.01.2011 01:45:33 от YYY »

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #26 : 05.01.2011 01:56:06 »
Если сайт уже долгое время живет и процветает -- можно сделать вывод -- никто ничего не нарушал.

В ближайшем переходе метро есть ларек с подозрительными мобильными телефонами. А за углом иногда странные люди продают гашиш и коноплю. Причем давно. Можно ли сделать вывод, что отжимание мобилы в темной подворотне и продажа наркотических веществ вполне законны?

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #27 : 05.01.2011 02:15:41 »
Немного иронии... Я вернусь к сайту http://www.zaycev.net/. Если сайт уже долгое время живет и процветает -- можно сделать вывод -- никто ничего не нарушал. Это, наверное, авторы сами туда заходят и публикуют там свои песни. Ведь никто из авторов не возразил, не пытался судиться с этим сайтом. Тогда я могу сделать вывод что автор не против. Я могу брать музыку с этого (http://www.zaycev.net/) сайта. Все ведь в рамках закона? Попадает эта музыка под правомерно обнародованные произведения?
На каждом (ну или почти на каждом) сайте есть что-то наподобие пользовательского соглашения. Выводы лучше всего делать хотя-бы из него.
В данном случае сайт заявляет, что он всего лишь площадка и ответственности не несёт, правомерность опубликования не проверяет. В случае претензий удалят контент. Себя они подстраховали. Вас -- нет.
Напрасно иронизируете. Отвечать будет назначенный отвечающий.
Ну а если Вы вставите понравившуюся музыку в свой ролик и выложите в интернет, то это уже опубликование и у Вас точно должно быть разрешение правообладателя.

По поводу насаждаемого линукса:
Посчитайте стоимость всего, что Вы хотите иметь на компьютере (цены узнать не сложно), причём некоторое просто так, чтоб было. Умножьте на число машин. Вы думаете каждой школе это дадут?
Понятно почему упирается министерство, понятно почему не хотят этого управления, но не понятно почему упираются люди которым в случае чего придётся отвечать. Если Вы не ответственны за ПО, то подумайте о том в какое положение поставите человека который будет Вам это ПО устанавливать и обслуживать.

На остальные Ваши вопросы попытаюсь ответить одной фразой: считаю, что копирайт практически уничтожил искусство.
Однако это ничего не меняет. Это всего лишь моё личное мнение.
« Последнее редактирование: 05.01.2011 03:47:33 от stranger573 »

Оффлайн shandl

• Участник
  • *
    • www.shandl.narod.ru
« Ответ #28 : 05.01.2011 07:08:49 »

Значит модели Эпсона не дождаться....
В итоге одно словоблудие...

Epson TX400, Epson-C86, Epsnon T17, Epson R-950. И еще несколько. ВСЕ эти принтеры из ЛЮБОЙ программы с возможностью печати в вниде дают правильную цветопередачу, для всех есть драйверы для Линукса, но с ними о правильной цветопередачи из Гимпа, из Инкскейпа, из программы просмотра фото лучше не говорить - нет ее.. А КАК врет цвета Опен Офис...
Память не избирательная, просто нормальному человеку гораздо удобнее запомнить название программы устанавливаемой, чем "название" устанавливаемого пакета да и тех, которые синаптик дополнительно устанавливает для решения зависимостей.
Блин... Почему винда божественна и линукс проклятый?? :) Еще раз смешно :)
Винда - проще, удобнее. Линукс - он просто другой.
Я про то, что насаждение его в школах - путь неправильный. Я про то, что лучше было оплатить винду и все остальное покрыть СПО. Пусть остается Линукс как замечательная ОС для тех, кому он действительно нужен. Для мелких и разных фирм, для дома, например... Но не в школе. А Вы, к сожалению, меня не поняли, судя по :

О чем речь - покупайте винду и используйте....
Нифига бы не удовлетворил...
Ноют одни что офис 2007-2010 не понятен, другие жить без него не могут... Что теперь двойной ставить ?
Показали на каком-то семинаре убогий Паблищер - ноют хотим паблишер и все... А нету его  А им надо
Это хорошо что Фотошопы с Корелами не осилили (а на семинары не ходили) - а то бы замучали )))
Причем здесь винда и публишер (считаю, что Скрибус в разы лучше), причем тут очень дорогой Офис майкрософтовский? Я же повторил уже несколько раз - оплатить ТОЛЬКО винду, а все остальное - СПО. У меня память избирательная а у вас чтение? :) Без обид... А фотошоп... И Премьер - остаётся только по ним скучать.. Самые мощные программы (и почти самые дорогие) к сожалению обладают самым простым, удобным и понятным интерфейсом, к которому легко привыкнуть, и от которого трудно отвыкнуть... :(
Глубоко уверен, что если бы не кризис, если бы у правящей нашей власти все еще оставалась отрыжка от сверхдоходов продажи углеводородов (нефти и газа), из-за которой и были реализованные так называемые "государственные программы" и в частности, закупка Первой Помощи.. То деньги бы так же нашлись.. Причем не просто на продление Винды, а сразу на продление лицензий на все.. на то все, что на 90% из этой Первой Помощи никому не нужно...
Но денюжек нету, и нанопрезидент решил по другому...
Но это все - пустой флейм и не более...
:) :) :)
Пойду, лучше, в любимом Блендере помоделю че-нить... Из-под винды или Альт-Мастера - без разницы, потому как абсолютно одинаково хорошо работает замечательная программа...
:) :) :)
« Последнее редактирование: 05.01.2011 09:07:02 от shandl »
Месяц "Маму" по галактике попоем - и воздух купим!
(Кин-Дза!-Дза!)

Оффлайн Centuriones

• Участник
  • *
  • Инженегр
« Ответ #29 : 05.01.2011 10:33:38 »
Epson TX400, Epson-C86, Epsnon T17, Epson R-950. И еще несколько. ВСЕ эти принтеры из ЛЮБОЙ программы с возможностью печати в вниде дают правильную цветопередачу, для всех есть драйверы для Линукса, но с ними о правильной цветопередачи из Гимпа, из Инкскейпа, из программы просмотра фото лучше не говорить - нет ее.. А КАК врет цвета Опен Офис...
А вам не кажется, что вопрос: "Почему фирма игнорирует Linux?" лучше выяснять у SEIKO EPSON Corporation а не на этом форуме. Кроме того поиск в интернете показывает, что под Linux можно вполне добиться качества печати, аналогичного печати под Windows, а если использовать коммерческие драйвера (за разумную цену порядка 30 евро), то качество печати будет превосходным.
«Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life.» (C) Rickard Andersson, PunBB Developer.