Автор Тема: Установка в безопасном режиме AltLinux на MacBook.  (Прочитано 4080 раз)

Оффлайн Uchitel

• Участник
  • *
Не думал, что возникнут эти сложности. Устанавливал Линукс на MacBook Pro и все прошло нормально. Никаких проблем.
У нас компьютеров MacBook класс 14 штук. Устанавливаю на первом, на начальном этапе выбрал УСТАНОВКА, вывалился белый экран и все. Тормоза. После этого любые диски читать отказывается. Ни родные, ни с Линуксом. Заменил установочный диск. Попробовал на втором компе. Та же история. Отсоединил батареи. Попробовал снова...На том же этапе установка тормозится.
Решил попробовать в безопасном режиме. Пошла установка. Может кто-нибудь объяснить причину?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
 Возможно программное управление питанием компа устроено по другому.

Оффлайн Uchitel

• Участник
  • *
Система установилась. При загрузке одна служба не запускается:
Start acpid service:acpid:can't open   /proc/acpid/event/: no such file     FAILED

Нет звука. Остальное пока не проверял.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
в общем-то подтверждение моего предположения
http://www.opennet.ru/prog/info/1693.shtml

Оффлайн Uchitel

• Участник
  • *
Рано радовался, что система ставится и работает на MacBook. После 1 -2 перезагрузок система вообще не грузится. Попробовал на трех компах.
Что-то не так. Буду искать причину.
Кстати, в МАС вообще нет BIOS. Может причину медленного запуска искать именно здесь?

Оффлайн maximnik

• Участник
  • *
Есть биос на маках ,не надо говорить чепухи .Просто там другой стандарт -прочитай про  EFI  .

Оффлайн andrey-sw

• Участник
  • *
Система установилась. При загрузке одна служба не запускается:
Start acpid service:acpid:can't open   /proc/acpid/event/: no such file     FAILED

Нет звука. Остальное пока не проверял.

Служба не запускается потому как при установке в без. режиме к ядру параметры дописываются отключающие acpi и apic, я обычно их убираю и дописываю acpi=noirq, как правило помогает, и тормоза прекращаются и ACPI работает. Правда все это делал на обычных компах и буках, с маками как то пока не пришлось столкнуться...
тут подробнее http://forum.altlinux.org/index.php/topic,3559.msg56708.html#msg56708
« Последнее редактирование: 14.01.2011 08:32:59 от andrey-sw »

Оффлайн Uchitel

• Участник
  • *
Как оказалось, линукс ставится на MacBook  без особых проблем.
Ошибка была в том, что при подготовке диска я удалял разделы и  таблицу разделов.. Потом подготавливал разделы.
Если удалить просто разделы и дать возможность линуксу самому создать всё, тогда все устанавливается спокойно.
А перезагрузка, как и в MacMini, не работает.

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
Почитайте тут
http://rosa-dolina.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
Установку XP можно пропустить.
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
Как оказалось, линукс ставится на MacBook  без особых проблем.
Ошибка была в том, что при подготовке диска я удалял разделы и  таблицу разделов.. Потом подготавливал разделы.
Если удалить просто разделы и дать возможность линуксу самому создать всё, тогда все устанавливается спокойно.
Когда я работал в школе, то тоже экспериментировал с установкой Win'XP ALT и Linux 4.1 на школьные ноутбуки "MacBook". Всё проходило гладко. Только вначале я полностью удалял все разделы диска, форматировал  HDD 60 GB в формате FAT32, затем на половину ёмкости винчестера устанавливал "хрюшу" (диск С и диск D), на оставшиеся 15 GB устанавливал Linux. Только на некоторых MacBook загрузка проходила несколько медленнее. С чем это связано, не знаю. Недавно я экспериментировал с таким же MacBook и ALT Linux 6.0 - тоже не было никаких проблем. Только вот я не смог настроить встроенную WEB-камеру.
Алексей ЕФАНОВ