Автор Тема: DICOM в Linux какие программы  (Прочитано 22438 раз)

Drool

• Гость
Re: DICOM в Linux какие программы
« Ответ #15 : 18.11.2008 00:55:26 »
Так что все желающие могут собрать себе пакет.

На бранче 4.1 без сучка и задоринки в хашере.
Wrote: /usr/src/RPM/SRPMS/xmedcon-0.10.4-alt1.src.rpm
Wrote: /usr/src/RPM/RPMS/i586/xmedcon-0.10.4-alt1.i586.rpm
Wrote: /usr/src/RPM/RPMS/i586/xmedcon-devel-0.10.4-alt1.i586.rpm

P.S. Кстати, в BuildRequires я оставил только
gcc-c++ libgtk+2-devel

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #16 : 18.11.2008 01:01:19 »
Так что все желающие могут собрать себе пакет.

На бранче 4.1 без сучка и задоринки в хашере.

Осталось прописать русские дескрипшены, desktop-файл и иконку для меню. И пакет готов для того, чтоб его начали мэйнтейнить заинтересованные в данной теме :)

Drool

• Гость
« Ответ #17 : 18.11.2008 01:19:42 »
http://www.orcero.org/irbis/kradview/

buildreq -bi отработал, если там --as-needed - попробую запатчить, если там уши gcc4.3 - меня не хватит :( Но на 4.1 и меньше должно собираться

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #18 : 18.11.2008 01:27:20 »

buildreq -bi отработал, если там --as-needed - попробую запатчить, если там уши gcc4.3 - меня не хватит :( Но на 4.1 и меньше должно собираться

У меня gcc 4.1.2, но не собралось. На первый взгляд мне показалось не похоже as-needed. Почему-то сборке сначала не хватило -lmng -lpq, а потом пошли какие-то проблемы с QT vs MySQL.

Drool

• Гость
« Ответ #19 : 18.11.2008 01:33:51 »

На 4.1 собралось.

Оффлайн artime

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 18.11.2008 09:47:34 »

На 4.1 собралось.
Спасибо за поддержку.
Понял из вашей переписки что, что-то решилось и, возможно, вполне удачно. А что именно не понял. :-) Какую программу скачивать (или можно ставить через Синаптик?) и откуда? И как ставить? Заранее спасибо.

Drool

• Гость
« Ответ #21 : 18.11.2008 09:56:53 »
Понял из вашей переписки что, что-то решилось и, возможно, вполне удачно. А что именно не понял. :-) Какую программу скачивать (или можно ставить через Синаптик?) и откуда? И как ставить? Заранее спасибо.

Спек для сборки я приложил, его скачать, положить в ~/RPM/SPECS, с оффсайта скачать исходники, положить в ~/RPM/SOURCES, установить пакет rpm-build, в каталоге со спеком сказать
rpm -ba *.spec
посмотреть что ему нужно для сборки, доустановить, повторить.

Оффлайн artime

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 18.11.2008 12:17:35 »

Спек для сборки я приложил, его скачать, положить в ~/RPM/SPECS, с оффсайта скачать исходники, положить в ~/RPM/SOURCES, установить пакет rpm-build, в каталоге со спеком сказать
rpm -ba *.spec
посмотреть что ему нужно для сборки, доустановить, повторить.
ой... а эти каталоги мы создаем сами где хотим или? спек - это маленкьий файл на страничке форума? сорри за примитивные вопросы (а ведь когда-то читал- ничего не помню) сейчас болею и есть время знакомиться со справочной документацией.

Drool

• Гость
« Ответ #23 : 18.11.2008 12:26:41 »
ой... а эти каталоги мы создаем сами где хотим или? спек - это маленкьий файл на страничке форума? сорри за примитивные вопросы (а ведь когда-то читал- ничего не помню) сейчас болею и есть время знакомиться со справочной документацией.

Эти каталоги создаем в ~/, а "~/" является домашним кталогом пользователя. Спек прикреплен к моему посту и запакован, его нужно будет распаковать.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #24 : 18.11.2008 13:34:15 »
Спек прикреплен к моему посту и запакован, его нужно будет распаковать.

Может проще куда-то готовые rpm выложить?

Drool

• Гость
« Ответ #25 : 18.11.2008 13:41:58 »

А ты почему только спек приложил? ;) Пакеты kradview дома собирал. Вечером попробую выложить. Может в дедал залить?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #26 : 18.11.2008 13:47:59 »

А ты почему только спек приложил? ;) Пакеты kradview дома собирал. Вечером попробую выложить. Может в дедал залить?

Дык выкладывать некуда :)

Хотя да, с точки зрения террористической диверсии, лучше пользователя заманить в трясину создания ~/RPM, а потом незаметно совратить до мэйнтейнерства!

Drool

• Гость
« Ответ #27 : 18.11.2008 15:00:40 »
Хотя да, с точки зрения террористической диверсии, лучше пользователя заманить в трясину создания ~/RPM, а потом незаметно совратить до мэйнтейнерства!

Если софтина нужна только этому пользователю и он ее будет юзать - это самый лучший мантейнер :)

Оффлайн artime

• Участник
  • *
« Ответ #28 : 18.11.2008 16:45:02 »

Если софтина нужна только этому пользователю и он ее будет юзать - это самый лучший мантейнер :)
Ничего не понял, но совсем согласен! :-) :-) :-)
Вот сегодня опять планировал запустить apple для просмотра своих картинок. Но из-за болезни лень. А так хочется полностью работать в своей системе. Я так полюбил старый ноут, который обрел "второе" дыхание, после реанимирования Alt Linux"ом. Убежден, что большая часть специалистов в медицине безболезненно отказались бы от использования Windows в пользу Linux если бы в составе какого-нибудь дистрибутива (пакета) был бы хороший, функциональный набор програм для медиков (программы Dicom-смотрелки, словари, статистика и пр.)

Drool

• Гость
« Ответ #29 : 18.11.2008 17:44:32 »
Ничего не понял, но совсем согласен! :-) :-) :-)

Речь идет о поддержке программы в конкретном дистрибутиве - если Вы освоите технику сборки пакетов и будете собирать в альте софтину, которой сами же и будете активно пользоваться - это и есть самый лучший мантейнер.  ;D