Автор Тема: Миниатюры фотографий в файловых менеджерах KDE  (Прочитано 2051 раз)

unaednik

• Гость
Можно ли (и если да, то как?) настроить корректное отображение миниатюр фотографий горизонтальной и вертикальной компоновки кадра в файловых менеджерах KDE?
Файловые менеджеры в KDE показывают миниатюры горизонтальных и вертикальных кадров в разных масштабах, приводя высоту вертикальных к высоте горизонтальных. Выглядит это не очень кошерно  :(
Испробовал Dolphin, Konqueror, Krusader, всюду одно и то же.
Не является ли это следствием "неумения" самой KDE?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Это не «неумение», а базовый принцип юзабилити. Если под элемент списка выделялось разное количество места, то была бы мешанина. А KDEшные диспетчеры файлов используют сетку для распределения элементов.
Андрей Черепанов (cas@)

unaednik

• Гость
Это не «неумение», а базовый принцип юзабилити. Если под элемент списка выделялось разное количество места, то была бы мешанина. А KDEшные диспетчеры файлов используют сетку для распределения элементов.

Как-то не очень насчёт "юзабилити"  ;)
Ведь Nautilus в Gnome по умолчанию работает корректно с миниатюрами фотографий, да и в XFCE всё с этим исправно...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ведь Nautilus в Gnome по умолчанию работает корректно с миниатюрами фотографий, да и в XFCE всё с этим исправно...
В XFCE на рабочем столе и в Thunar — сетка. Nautilus — единственный пример мешанины.
Андрей Черепанов (cas@)

unaednik

• Гость
В XFCE на рабочем столе и в Thunar — сетка. Nautilus — единственный пример мешанины.

Странно...   мне почему-то помнится, что в Thunar всё было хорошо. Смущала только чёрная рамочка вокруг миниатюр. Надо будет накатить что-либо с XFCE для посмотреть.
Ну, а Nautilus, по крайней мере в рассматриваемом отношении, всё же более юзебилити программа.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ну, а Nautilus, по крайней мере в рассматриваемом отношении, всё же более юзебилити программа.
На вкус и цвет фломастеры разные.
Я, например, считаю по-другому.
Андрей Черепанов (cas@)