Автор Тема: Переходят ли РЕАЛЬНО школы на Linux?  (Прочитано 192681 раз)

Оффлайн igormm

• Участник
  • *
Re: Переходят ли РЕАЛЬНО школы на Linux?
« Ответ #270 : 23.09.2016 02:08:03 »
Нас тоже достали эти СПО-1 и прочая лабуда. И все под винду. Под вайном не идет. Писал им - мол, не собираетесь ли? ответ - ну, подумаем...
А вообще я писал запрос в Министерство по поводу СПО. Ответ ни о чем... Посмотрю почту, если не удалил, прикреплю тут...

Оффлайн igormm

• Участник
  • *
« Ответ #271 : 23.09.2016 02:16:37 »
А, вот, нашел. Дословно вопрос не помню, но спрашивал о переходе учебных заведений на СПО, согласно законодательству и почему нам сверху продолжают присылать программы для заполнения всякой мишуры под винду... И вот ответ.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #272 : 23.09.2016 02:23:21 »
Надо брать на вооружение опыт старших товарищей и писать отчеты в таком же духе :))))

Жаль что не прокатит... а так бы можно было порезвиться :)))

Оффлайн igormm

• Участник
  • *
« Ответ #273 : 23.09.2016 02:27:43 »
Жаль что не прокатит...

Не прокатит. Нав с нашего Департамента прислали фому отчета и РЕКОМЕНДОВАЛИ заполнять в ексель 2010. Мы заполнили в лайбре офисе. Но что то там у них не срослось и мы получили ответ в виде "Это что за бред?" (да да, именно такой официальный ответ от Департамента)
Я им попытался вежливо ,корректно, с указанием пунктов закона, на чем мы им написали... Они начали звонить директору и ругаться, мол, кто у вас там такой умный...
Эх... Не любят они меня... Я им задаю простые вопросы, на которые у них нет ответа...

Оффлайн igormm

• Участник
  • *
« Ответ #274 : 23.09.2016 02:34:06 »
Да что там говорить - у нас недавно был случай - хохотал часа два... Прислали нам очередную форму для зама по воспитательной. Ну, та заполнила, отправила. Те в ответ - не открывается. Зам ко мне - говорят, не открывается. Беру форуму - открывается. Включаю нетбук с виндой - открывается. Пересохраняю на всякий случай в виндовом екселе. Отправляет. Не открывается. И так целый день, в Департамента на нас уже слюной брызжут - мол, научитесь пользоваться компьютером, понаберут по объявлению и все такое... мне все понятно стало после слов на том конце провода "Открываются только ПОСЛЕДНИЕ ТРИ СТОЛБИКА" То есть наша зам, заполнила форму, и сохранила, на чем остановилась - в последнем столбике. А у очень умных людей с Департамента мозга не хватило мышкой полосу прокрутки передвинуть.

вот так вот... Я третью неделю не могу ноут с доской подружить... А кто то на руководящих постах мышкой двигать не научился...
« Последнее редактирование: 23.09.2016 02:35:48 от igormm »

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #275 : 23.09.2016 09:05:44 »
Почему не прокатит? После моего письма в мэрию и небольшой переписки-перезвонки (где мне говорили, что ничего не будет под линукс и присылали какие-то договора о том, что они по договору что-то там не обязаны и т.п.), а так же подготовки письма в ФАС (я его не отправил только рассказал о нём), мне ответили:
Артем Сергеевич, добрый день !

По Вашему вопросу информация следующая:

Тонкий клиент под OS Linux планируется и ведутся работы по его подготовке.

Но требуется дополнительное время на тестирование.

Я сообщу Вам дополнительно когда клиент будет доступен.

С уважением, Алексей Моргунов

Руководитель службы технического сопровождения

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #276 : 23.09.2016 09:11:03 »
ну так это https://www.miccedu.ru/?page=docs у нас такой.
Разогнать бы их, сколько радости было бы людям  ;-)

Может заведем петицию? ;)
Я тоже за!
Задолбали своими гогноэкселевскими отчетами.
Петиция бесполезна. Нужно писать в органы

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #277 : 23.09.2016 09:13:13 »
Куда можно по этому поводу коллективное обращение подать? В ФАС?
В ФАС, наверное, оптимально. И написать, что они тратят бюджетные деньги на иностранное ПО в условиях кризиса. А так же делать упор на ощущение, что кто-то в минобр лоббирует продукцию корпорации микрософт. Идеально было бы посчитать ещё сколько денег нужно так и сколько так.
Я могу посчитать в условиях своей школы, например.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #278 : 23.09.2016 09:23:13 »
Соблюдение 188-ФЗ. Или школы по 44-ФЗ перестали закупать?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #279 : 23.09.2016 09:31:36 »
Пишут обоснования и всё равно закупают MS. Компании поставщики ПО объясняют как это сделать законно, даже шаблоны для обоснования дают и даже сами их пишут, ведь они на этом деньги зарабатывают... им не до Linux.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #280 : 23.09.2016 09:32:59 »
Это к чему?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #281 : 23.09.2016 10:44:55 »
Это к чему?
Это к тому, что при проведению торгов по 44-ФЗ обязаны закупать отечественное, входящее в реестр.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #282 : 23.09.2016 11:32:06 »
Это к чему?
Это к тому, что при проведению торгов по 44-ФЗ обязаны закупать отечественное, входящее в реестр.
Но, т.к. требуется использовать ПО ФЛАК (ОШ1) и т.д., которое существует только под windows, то то что входит в реестр не подходит. Вот вам и обоснование.

Нужно как в Болгарии - то что разрабатывает государство - исходники доступны.
А то какие-то неумехи сварганили на коленке какую-то муть, которая 5 цифр в электронной таблице складывает и сравнивает их равенство (причем почему бы это не сделать через макрос VBA, которые libreoffice calc поддерживает), и все эти 188-ФЗ не работают.

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #283 : 23.09.2016 11:41:09 »
Это к чему?
Это к Москве не относится. Нам лицензии на любую (абсолютно любую хоть windows-сервер последней версии или MS SQL для любого количества подключений) продукцию мелкомягких бесплатно выдаёт ДИТ или ДОгМ. Они, может и нарушают закон, когда там закупают, но школы не закупают ПО, отсюда и претензии ко мне: почему мы пользуемся линуксом, когда нам не надо закупать, а просто получать лицензии микрософта и законы мы не нарушаем. В общем, в Москве с внедрением линукса самая большая проблема.
« Последнее редактирование: 23.09.2016 11:46:54 от tema »

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #284 : 23.09.2016 11:44:30 »
Но, т.к. требуется использовать ПО ФЛАК (ОШ1) и т.д., которое существует только под windows, то то что входит в реестр не подходит. Вот вам и обоснование.
Это не обоснование. Это нарушение постановлений и законов, которые вышли в связи с импортозамещением. Выпуская данные программы только под windows они лоббируют продукцию микрософт и саботируют постановления правительства РФ, а так же нецелевым способом тратят бюджетные деньги в условиях кризиса. Этим должна заниматься ФАС. Именно туда и надо писать. Я готов участвовать в коллективной жалобе. Такие вещи должны быть кроссплатформенными, т.к. остались даже маки после времён правления нанопрезидента айфона-Медведева