Автор Тема: Переходят ли РЕАЛЬНО школы на Linux?  (Прочитано 192135 раз)

Оффлайн tema

• alt linux team
Re: Переходят ли РЕАЛЬНО школы на Linux?
« Ответ #240 : 26.08.2016 10:40:20 »
С сентября прошлого года в моем техникуме практически полностью перевел ВСЕ машины на Линукс Минт. Хотел более кардинально - Убунту ставить, но потом понял, что народ этого не поймет... Поэтому Минт выбрал для облегчения пользователям жизни при переходе на новую систему

по моему, даже Минт вы не можете устанавливать, как я понял, можно ставить систему входящую в реестр отечественного ПО.
=54112&name=&owner_status=&owner_name=&set_filter=Y]https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/?sort_by=date&sort=asc&show_count=100&class[]=54112&name=&owner_status=&owner_name=&set_filter=Y

выбрать Операционные системы
и посмотреть какие ОС есть в нем.
ASTRA, RAIDIX, ALTLInux и все представители операционок
Можно, если не покупать. Как с Кометой - её покупать не надо, поэтому и ставлю сейчас в школе

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #241 : 26.08.2016 11:57:24 »
С интерактивными досками мы заинтересованы в работоспособности. У нас есть список работающих, но нужно проверить. Напишите Ваши модели.

SmartBoards 480
https://www.altlinux.org/SmartBoard

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
« Ответ #242 : 26.08.2016 17:05:33 »
Извините, а что такое "Комета"?

Оффлайн yaleks

• Мастер

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #244 : 26.08.2016 17:23:10 »
Извините, а что такое "Комета"?
По сути аналог kdesktop

Оффлайн igormm

• Участник
  • *
« Ответ #245 : 29.08.2016 04:45:19 »
https://www.altlinux.org/SmartBoard

Там упоминается "ПО с официального сайта" - а там на Линукс нет ничего.

p.s. Во, оказывается, у нас есть диск с драйверами! Чего только не найдешь по закромам...
« Последнее редактирование: 29.08.2016 05:23:47 от igormm »

Оффлайн igormm

• Участник
  • *
« Ответ #246 : 29.08.2016 10:17:57 »
офигеваю я все таки над нашими преподавателями... Сегодня установили еще одному на ноутбук линукс. Столько было... Слов... "Другие давно на нелегальном ПО сидят, и ничего..." или "Да кто нас будет проверять, кому мы нужны"... или, еще не лучше "А если проверка придет - мя ей ноутбуки не покажем..." Я в ступор впадаю после таких "аргументов"... Кто из них кого учит, сколько им лет, не пойму...

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #247 : 29.08.2016 12:19:03 »
А если проверка придет - мя ей ноутбуки не покажем...
Чур меня нет. Я в домике :)

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #248 : 29.08.2016 12:44:21 »
"Другие давно на нелегальном ПО сидят, и ничего..." или "Да кто нас будет проверять, кому мы нужны"... или, еще не лучше "А если проверка придет - мя ей ноутбуки не покажем..."
а к вам "прокуратура" проверять наличие туалетной бумаги и исправность щеколд в кабинках не ходит?

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
« Ответ #249 : 29.08.2016 13:37:45 »
офигеваю я все таки над нашими преподавателями... Сегодня установили еще одному на ноутбук линукс. Столько было... Слов... "Другие давно на нелегальном ПО сидят, и ничего..." или "Да кто нас будет проверять, кому мы нужны"... или, еще не лучше "А если проверка придет - мя ей ноутбуки не покажем..." Я в ступор впадаю после таких "аргументов"... Кто из них кого учит, сколько им лет, не пойму...
:) Предложите такому написать расписку вроде "Я такой-то беру на себя полную ответственность за ПО, находящееся на моем рабочем компьютере таком-то. Дата, подпись." Можно с юристом посоветоваться по формулировкам. Впрочем, обычно сразу начинаются отмазки про "я не буду такого подписывать".

Оффлайн igormm

• Участник
  • *
« Ответ #250 : 30.08.2016 04:36:57 »
Чур меня нет. Я в домике :)
Аха. :)
а к вам "прокуратура" проверять наличие туалетной бумаги и исправность щеколд в кабинках не ходит?
А зачем ждать, когда придет ,если сразу можно навести порядок. У нас вообще ситуация аховая - директор новый, пытается навести порядок. Прежний директор квасил не по-детски - отсюда анархия. Поэтому жалобы строчат на нового все ,кому не лень. И я совершенно не удивлюсь, если проверят и туалетную бумагу.
:) Предложите такому написать расписку вроде "Я такой-то беру на себя полную ответственность за ПО, находящееся на моем рабочем компьютере таком-то. Дата, подпись." Можно с юристом посоветоваться по формулировкам. Впрочем, обычно сразу начинаются отмазки про "я не буду такого подписывать".
Была такая мысль. Но директор сказал - если решили переводить на Линукс - значит будем переходить и никаких.

Оффлайн zgbgr

• Участник
  • *
  • 74 регион
« Ответ #251 : 06.09.2016 10:04:38 »
похоже решили дать задний ход, поглядели учителя на ALTLinux  и решили что им проще будет отдать денежки за лицензию, чем мучаться, как им видится, с Линуксом.
непривычно, необычно.. пока установлен в двух комп.классах, и одном кабинете из оборудования выпал Canon LBP2900,
при таких ценах:
1. Цены на Первую Помощь Майкрософт на 2017 год, будут доступны к концу октября.
Напоминаю, что в прошлом году были следующие цены на ПП МС:
1.1. Базовый пакет Первой Помощи от Майкрософта -370 рублей
1.2. Расширенный пакет Первой Помощи от Майкрософта -520 рублей.
1.3. Серверная лицензия - 1180 рублей

2. Цены на ПП ЛК запросила у продакта. Как получу, напишу.
Напоминаю, что в 2016 году покупка от 10 штук:
1 год - 157 руб. за 1 шт.
2 года - 248 руб. за 1 шт.
3 года - 322,5 руб. за 1 шт.

народ не хочет перехода, по идее директору поставить на пк, и если она справится остальные тоже должны... но такого не произошло...
хотя в этом есть и моя вина...недостаточно усилий, плюс в школе надо быть целыми днями...
переучиваться не хотят...

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #252 : 06.09.2016 12:08:30 »
одном кабинете из оборудования выпал Canon LBP2900
глючный он даже под виндой.
На linux его поставить можно, но у вас там механика-ролики не стерлись ещё?

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #253 : 06.09.2016 13:05:11 »
переучиваться не хотят...
Никакого стратегического мышления у них. Всё только о себе, любимой (любимом)...

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #254 : 06.09.2016 13:36:04 »
1. Цены на Первую Помощь Майкрософт на 2017 год, будут доступны к концу октября.
это если у вас есть "базовая лицензия" в виде наклейки или призрачного использования во времена ПП.
Все таки техника не вечна, а новые закупки вы с виндой делаете?