Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, записать образ альт-линукс-новый-легкий-5.0.2 на флешку. скачивала с официального зеркала, контрольная сумма образа сходится с вывешенной; но собрать рабочую загрузочную флешку не получается.
команда dd меняет тип форматирования флешки и она перестает определяться системой. на самой флешке образуется очень много странных файлов, подписанных закорючками. попытка смены кодировки в файловом менеджере не помогает. система (ни дебиан сквиз, ни убунту 10.10 не могут открыть эти файлы, часть из них определяется как текстовые, но внутри ничего видимого для системы нет.)
при попытке загрузиться с флешки появляется надпись о том, что загрузочное ядро не найдено, хотя первая строчка вроде-бы говорит об обратном (буквы-цифры с упоминанием дебиан почему-то).
к сожалению, я работаю всего-лишь библиотекарем и знаний, чтобы самостоятельно заставить систему встать я не имею. по уровню знакомства с компьютером я скорее уверенный пользователь линукс (да, у меня дома стоит дебиан). возможности попросить более сведущего в альте человека у меня нет - и школа не будет тратиться на приглашенного специалиста, но я все же хочу иметь работающий линукс на рабочем компе.